1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Процессор для Хоум сервера Minecraft

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем StalkerStels, 2 июл 2014.

1. HoShiMin

HoShiMin Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    А что, четвёртая мыловарня действительно стоила 23-24к у нас в Эльдорадо

2. VareZzZz

VareZzZz Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Причем тут Крым?

3. HoShiMin

Баллы:
    173
    При том, что присоединение Крыма навлекло море санкций, и, как следствие, рост цен на мыловарни.
    Никто здесь не относится к либерастам, выставляющим Россию агрессором на мировой арене, а возврат (присоединение) Крыма - актом беззакония. Это была просто шутка.

4. {MNS}{D_ASK}

{MNS}{D_ASK} Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    1) слово я процетировал 2)я занимаюсь серверами и что я знаю\видел судить не тебе(не в твоём праве) 3)тебя из "хвастовства" уже выгнали умник!

5. HoShiMin

Баллы:
    173
    1) Какое слово и где ты процитировал?
    2) Ты занимаешься серверами, но не знаешь ровно ни-че-го про внутреннюю архитектуру процессоров и распределение задач в операционных системах.
    3) Научись выражать свои мысли.

А теперь смотри сюда:
    Открываешь AMD BIOS and Kernel Developer's Guide, на 85й странице читаешь
    09-02-2015 11-45-02.png

Есть ещё что сказать?

6. KenyZ

KenyZ Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    У меня есть что сказать.)))

А если серьезно, то вопрос возникает, почему при старте модифицированного сервера нагружаются ВСЕ мои 8, как некоторые тут говорят, "недоядер" на FX8320, причем достаточно равномерно.

Вот именно это явление меня и настораживает при выборе дидика, т.к. черт его знает, в итоге, что же, все-таки, брать. Ява паралелится, моды и плагины, вроде, в отдельные потоки, как я понял, могут, да и ядро последнее, как я понимаю, не совсем уж "тупое".
    Может хоть какая-то АКТУАЛЬНАЯ и взвешенная информация есть? Думаю, не только мне это интересно.
    Да, это в некотором роде некропост, но к объективному выводы весь этот холивар так и не пришел, вот и спрашиваю.)

7. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Майн всё ещё однопоточный.
    Всё остальное - тупо GC жрёт, и может ещё немного сохранение чанков и плагины, но плагинов которым нужно выполняться в отдельном потоке реально мало.

8. HoShiMin

Баллы:
    173
    Нагружаются все ядра из-за того, что операционная система перекидывает потоки с ядра на ядро, поэтому ты и видишь картину равномерной нагрузки. Несколько микросекунд поток поработал на одном ядре, несколько микросекунд на другом, за время обновления инфы в диспетчере задач накапливается равномерная статистика по всем ядрам. Но по факту 90% полезной работы там висит на одном потоке.

9. KenyZ

Баллы:
    76
    Да, согласен, на той же ubuntu потоки себя именно так вели, может там частота обновления статистики выше...
    Тогда все понятно, спасибо. ^_^
    Вот насчет GC. Я на него пробовал выделять разное количество потоков, но разницы как-то не почуял, это вообще эффективно?
    Вот что обычно в консоль прописываю:
    java -server -Xmx7680M -XX:+CMSIncrementalPacing -XX:+UseG1GC -XX:MaxGCPauseMillis=50 -XX:parallelGCThreads=4 -XX:+UseBiasedLocking -XX:+AggressiveOpts -XX:UseSSE=4 -XX:+UseFastAccessorMethods -jar cauldronserver.jar

вырезанные строки:
    -Xincgc ( конфликт коллекторов в опциях или что-то вроде того, может я что не так делаю...)
    -XX:+UseConcMarkSweepGC ( конфликт коллекторов в опциях, как б тож самое... )
    Да ии... я нуб в этом плане, просто по аглицкий что-то понимаю, а так непонятно мне почему на винде, например работают какие-то параметры вместе, а на лине нет...
    Бло... эт, наверное, уже не по теме...

10. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    У любого GC есть 2-3 этапа в течение которых и производится сборка мусора, флагами можно отрегулировать лишь 1. И вообще мой тебе совет, выбери между G1GC и CMSGC, и оставшиеся флаги сборщика не трогай - себе хуже сделаешь.
    Из реально полезный флагов могу вспомнить только:
    -XX:+AggressiveOpts - включает всякие тестовые оптимизации, если после включения JVM не крашится значит можно оставлять
    -XX:+UseFastAccessorMethods -XX:+UseFastEmptyMethods - тут честно говоря палка о двух концах, пустые и нагенерированные для доступа к приватным переменным класса из внутреннего класса методы будт исполняться быстрее, но JIT компилятор их скорее всего не соптимизирует.
    -XX:-DontCompileHugeMethods - заставляет JIT всегда компилить методы, даже если они очень длинные, очень важно для майна, ибо там длинные говнометодов дохера.
    -XX:+AlwaysCompileLoopMethods - Заставляет JIT компилить все циклы, тут хз стоит оно того или нет.

Всё остальное либо бесполезно, либо надо настраивать в зависимости от самого сервера.

11. byDirectX

byDirectX Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Был бы не Крым, было бы что-то другое, поверьте. Могли бы санкции наложить и из-за того, что Чуркин на собрании чихнул.

12. HoShiMin

Баллы:
    173
    Так никто и не спорит, им повод не важен.

13. KenyZ

Баллы:
    76
    Кстати, практически вся строка твоя, я в свое время рылся... Вспомнил аватар.))
    Так что....))) Забавно выходит.)
    Тогда убирать вот это -XX:+CMSIncrementalPacing
    И присобачить еще -XX:-DontCompileHugeMethods

А -XX:+UseFastAccessorMethods вообще сильно мешает ил ион особо и не нужен тогда?

Вообще дидик на 32 RAM, а потом может и на 64 перейдем, поэтому сильно ли все это важно или убойные объемы оперативы все эти танцы с флагами глушат?

Последнее редактирование: 12 апр 2015
  14. byDirectX

byDirectX Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Да надоели все эти срачи по поводу Крыма.

15. saharin94

saharin94 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    173
    Вот Вам лучшие процы для майнкрафта: http://www.cpubenchmark.net/singleThread.html
    Desktop процы лучше справляются с играми, нежели серверные, которые больше ориентированы под многозадачность. И если захотите более 32 ГБ оперативы - Вам по-любому нужен будет серверный проц.

16. KenyZ

Баллы:
    76
    Да это все понятно... Просто на дидиках самые высокочастотные как раз не i7, а серверники, у которых ограничение ( да да) до 32.)))
    Парадокс) Там, вроде, у некоторых ксеонов архитектура абсолютно та же.)

17. HoShiMin

Баллы:
    173
    Кто ж в наше-то время производительность частотой определяет?

18. KenyZ

Баллы:
    76
    Так если архитектура та же О_о

19. slavik123123123

slavik123123123 Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    Leymooo
    @Shevchik
    Можешь сказать что тут можно убрать или добавить?
    Код:
    java -Dfile.encoding=utf-8 -Xincgc -server -Xmx11800M -Xms1024M -XX:MaxPermSize=640M -XX:+UseBiasedLocking -XX:+AggressiveOpts -XX:UseSSE=4 -XX:+UseFastAccessorMethods -XX:+UseFastEmptyMethods -XX:+AlwaysCompileLoopMethods -XX:-DontCompileHugeMethods -jar Spigot.jar nogui -o true

20. SEAMTi

SEAMTi Активный участник

Баллы:
    61
    для майна амд не оч так как в одном потоке он хуже 100% интер для майна нужен вот у меня выделено 3 ядра по 3.4Ггц i7 и очень хорошо справляется настолько хорошо что я могу создать //sphere 100 примерно за 3 секунды
    Эм если линукс или винда 64bit я бы посоветовал так:
    java -Xincgc -Xmx11800M -XX:MaxPermSize=256M -Dfile.encoding=UTF-8 -jar Spigot.jar и все больше ничего не надо.
    а для крашей вот так:
    Но это чисто линух 64 бит
    #!/bin/sh
    BINDIR=$(dirname "$(readlink -fn "$0")")
    while true
    do
    java -Xincgc -Xmx11800M -XX:MaxPermSize=256M -Dfile.encoding=UTF-8 -jar Spigot.jar
    echo "If you want to completely stop the server process now, press Ctrl+C before the time is up!"
    echo "Rebooting in:"
    for i in 5 4 3 2 1
    do
    echo "$i..."
    sleep 1
    done
    echo "Rebooting now!"
    done

exit 0
    Кстати славик( евгения лисица в вк это я)

Поделиться этой страницей