1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Программа/мод/плагин для экономии энергии

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем GraphBoberIV, 26 окт 2022.

Метки:
  1. Автор темы
    GraphBoberIV

GraphBoberIV Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Graph_Bober_IV
    Есть ли какая то программа/мод/плагин чтобы когда на сервере не было игроков сервер переходил в спящий режим и его можно было запустить заново через сайт/дискорд бота, примерно как на атерносе?

Мы с друзьями хотим запустить на неделю сервер, а за хост платить никому не хочется, у меня есть второй компьютер который я могу поставить в кладовку и использовать как сервер, но не хочу чтобы он тратил энергию зря.

2. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    В автозагрузку повесить сервер майна, а для включения компа использовать WakeOnLan. Но для этого потребуется выделенный айпишник у провайдера или частная сеть для твоего роутера и твоих игроков.
    Не забудь включить WOL в биосе.
    Для остановки сервера и шутдауна системы плагин под баккит простенький

Последнее редактирование: 27 окт 2022
  3. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Небольшая оглядка по гуглу:
    Софтина, которая автоматически запускает и выключает сервер по надобности. Требует настройки.
    Плагин, останавливающий тики сервера. Требует компиляции через maven (mvn clean package). Делается не сложно, и если лень, могу скомпилировать.
    Похожий плагин, но пишут, что не работает на 1.19+.

4. TaoGunner

TaoGunner Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    TaoGunner
    • Процессор: 35-150 Вт
    • Видеокарта: 15-350 Вт
    • Оперативная память: 2-5 Вт
    • Системы охлаждения: 2-5 Вт
    Давай посчитаем вместе: сервер со встройкой в режиме простоя: 35 + 15 + 5 + 5 = 60Вт / час. Допустим, у тебя 4 рубля за кВт/ч.

0,06 кВт * 24 часа * 30 дней * 4 рубля = 172 рубля 80 копеек в месяц.

Задача крайне серьезная, поэтому могут быть ошибки в этих сложнейших вычислениях. Чуть более понятное обьяснение того, что ты ищешь решение для несуществующих проблем, ты получишь в 8 классе на уроке физики.

Если кладовка не в соседнем ауле - выдергивай шнур из розетки.

5. cactus888

cactus888 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    кажется выгоднее все же взять хостинг чем заниматься этим

Поделиться этой страницей