1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Прошу пару советов

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем mаster_сrafеr, 20 ноя 2014.

1. Vladlen_198

Vladlen_198 Старожил Пользователь

Баллы:
    108
    Имя в Minecraft:
    UltraShock
    Особенно если ты пользуешься wine

2. foxquiz

foxquiz Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Можешь глянуть этот курс-введение. Там как раз всё предельно поверхностно и упрощенно, чтобы не отпугнуть новообращенных. Но при этом базовые маст-ноу сведения о работе в терминале присутствуют, даже tmux упоминается.
    А после можно прочитать русскую версию мануала от создателя Генты.
    На последок, ещё одна годная, фундаментальная такая книжка. //И да простят меня правообладатели. :З

3. eXtremeNoN

eXtremeNoN Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    eXtremeNoN
    Полностью согласен.

4. Автор темы
    mаster_сrafеr

mаster_сrafеr Активный участник Пользователь

Баллы:
    48
    Имя в Minecraft:
    ddclash
    Таки нет, подружился я с линухом. Поставил яву, скайп, больше ничего и не надо.[​IMG]

5. foxquiz

Баллы:
    78
    О холиваре Debian vs Ubuntu:

Как первую систему Debian, ИМХО, лучше не ставить, чтобы не отпугнуть (но потом можно на него пересаживаться, пожалуй).
    По-моему для начала лучше инсталлировать какую-нибудь из систем, основанных как раз на Ubuntu. В них многое можно настроить из гуишечки, и, что немаловажно, куда меньше возни с дровами (почти всё будет из коробки).

А что касается убунтового интерфейса, тормозов, отправки данных на сервера Canonical из dash-панели и всего остального за что её люто ненавидят недолюбливают: так ставьте не Ubuntu, а Xubuntu, например. Та же бубунта, но с XFCE, вместо б-гомерзкого Unity. Ещё можете попробовать Linux Mint (есть варианты и с XFCE, и с форками второго гнома: MATE-ом и Cinnamon-ом).

Ещё поставьте какой-нибудь jabber-клиент и присоединяйтесь к тематическим конференциям. Глупые вопросы (ответы на которые можно найти на первой странице поисковой выдачи) там задавать, конечно, не стоит, но с чуть более сложными ситуациями народ поможет разобраться.

Успехов. :)

6. Vladlen_198

Баллы:
    108
    Имя в Minecraft:
    UltraShock
    А как насчёт kubuntu ?

7. Alexey123

Alexey123 Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Нее, ты ещё поставил обои :D

8. Vladlen_198

Баллы:
    108
    Имя в Minecraft:
    UltraShock
    Действительно. :D

9. foxquiz

Баллы:
    78
    Система с KDE меня не удовлетворяла по скорости загрузки (хотя, вероятно, у меня просто руки не оттуда растут, да и сейчас новые кеды уже вышли, может пошустрее будут).
    Мне вполне хватает и XFCE: несмотря на легкость и простоту, она довольно-таки настраиваема. Хотя, конечно, свистоперделок у KDE значительно больше будет. :)
    Можете поставить ту же Xubuntu, а KDE руками доставить (можно будет сравнивать входя в разные сеансы, не придется ставить несколько систем).

10. Vladlen_198

Баллы:
    108
    Имя в Minecraft:
    UltraShock
    У меня всё летает :D. Я докостамизировал 300 mb оперативной памяти ядро кушало. Вот так :D

11. foxquiz

Баллы:
    78
    "Ядро" - в смысле графическое ядро KDE? o__O
    @Vladlen_198, можешь кинуть список процессов в своей системе, отсортированых по занимаемой памяти? Интересно глянуть. Ну и скрин пришли своих кед.

Последнее редактирование: 23 сен 2015
  12. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Крыска збс. Юнити не гуд, кеды так себе.

13. Vladlen_198

Баллы:
    108
    Имя в Minecraft:
    UltraShock
    Как всё процессы при запуске максиум 300 mb выходит, а до всего 700. Некоторые люди умудряются до 80 mb. К сожалению я сейчас не дома и показать не могу

14. foxquiz

Баллы:
    78
    Судя по всему, вы говорите не про кеды свои, а про систему в принципе. Тогда, ясен пень, ничего необычного нет. Как бэ речь шла именно о прожорливости кед, очевидно. А что по поводу минимализма - LXDE или IceWM и вперед. Debian с IceWM небось метров в 50 уложится.

Последнее редактирование: 23 сен 2015
  15. Автор темы
    mаster_сrafеr

mаster_сrafеr Активный участник Пользователь

Баллы:
    48
    Имя в Minecraft:
    ddclash
    Это ванильные
    рили

16. Alexey123

Alexey123 Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Я долго искал и не нашёл. "Не верю!"(с)

17. Vladlen_198

Баллы:
    108
    Имя в Minecraft:
    UltraShock
    Почему бы и нет http://www.ponyos.org/

18. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Кубунта бесит своими заставками. Лучше ставь kde-full (это не kubuntu-desktop), тогда будет KDE, но без мерзких кубунтовских заставок.

Поделиться этой страницей