1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Работа в 15 лет

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем MrFizzy, 26 май 2016.

1. Автор темы
    MrFizzy

MrFizzy Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Mr_Fizzy
    Так вот в чём суть?У меня есть дядя который открыл компьютерный клуб, хотел бы взять меня на работу..Но т.к клуб 24 часа работает,а в 15 лет летом с 23:00 по 5:00 комендантский час он не может меня взять :( Может есть какая лазейка?Или что-то? Ооочень хочу там работать ((9((

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    В каком лесу ты живешь, что по ночам запрещено выходить из дома?

3. Автор темы
    MrFizzy

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Mr_Fizzy
    Сотрудники Казанской полиции провели очередной профилактический рейд по соблюдению комендантского часа.
    На территории Республики Татарстан действует закон № 71 от 14.10.2010, который запрещает подросткам до 18 лет после 22:00 в зимнее и 23:00 в летнее время появляться в общественных местах без сопровождения взрослых.
    Много слов \|/
    Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Казани констатируют – так называемый «комендантский час» подростки часто игнорируют. Ни один рейд не проходит без того, чтобы полицейские не обнаружили подростков в общественных местах в неустановленное время без сопровождения.
    В ходе рейда нарушителей поначалу видно не было. Однако в районе часа ночи на ул.Баумана инспекторами была обнаружена группа молодых людей, распивающих спиртные напитки . Среди них оказались несовершеннолетние нарушители закона, уже хорошо знакомые инспекторам. Подростки вели себя вызывающе, их явно развлекало происходящее. Веселье продолжалось до того момента, пока инспектора не отвезли молодых людей в отдел полиции. Теперь комиссии по делам несовершеннолетних предстоит наложить на их родителей штраф. Не уйдут от административных санкций и руководители кафе, ресторанов, ночных и компьютерных клубов, где были замечены «одинокие» дети.
    В ходе ночного рейда по выявлению несовершеннолетних без сопровождения взрослых были проверены клубы, кафе, железнодорожный и автовокзалы, дворы и дома расположенные на центральных улицах города. В результате в отдел полиции «Япеева» УМВД России по г. Казани было доставлено 7 несовершеннолетних. Со всеми детьми проведены профилактические беседы, составлены административные материалы.
    Полицейские отмечают, что смысл закона, запрещающего подросткам находиться в общественных местах в ночное время, не только в том, чтобы ограничить им возможность совершать преступления и правонарушения, но и в том, чтобы эти преступления не совершались в отношении самих подростков.
    Всего за текущий год в ходе аналогичных рейдов уже выявлено 782 несовершеннолетних, находившихся в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых.

4. RikkiLook

RikkiLook Модератор

Баллы:
    173
    А дядя что? Не взрослый?
    Да, и дяде нехило прилетит, если кто-то скажет, что ты там работаешь ночью.

Последнее редактирование: 26 май 2016
  5. Danty

Danty Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Я думал компьютерные клубы мы пережили лет так 10 назад.
    Ну а по теме: Начнем с того, что лично я не оставил бы на рабочем месте 15- ти летнего ребенка одного, разный контингент нынче. Да и с трудоустройством будут проблемы, тебе вообще можно работать не больше 3-х часов в день. По этому в любом случае с тобой там должен кто-то находится(брат мужа сестры, сват, теща и т.д.), в таком случае твои родители пишут расписку у нотариуса, о том что разрешают тебе находится с 23:00 до 6:00 в общественных местах с гражданином _______ . Все. Ну еще есть один вариант из ряда фантастики. Собираешь документы, что ты учишься, имеешь свой постоянный доход и живешь отдельно родителей и идешь в суд и пытаешься добиться эмансипации.

6. KobaltMr

KobaltMr Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    KobaltMR_
    Лол
    upload_2016-5-27_14-17-49.png

7. Автор темы
    MrFizzy

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Mr_Fizzy
    В этом здании находится отель 24 часа,если я буду там работать,то буду один всю ночь т.е график 1к3)

8. Danty

Danty Старожил Пользователь

Баллы:
    153

Вложения:

9. Etro

Etro Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    В 15 никак. В 16-18 - эмансипация (хотя это вряд ли в этом случае прокатит).
    Как вариант - прописка по этому адресу (но тогда здесь же должны быть жилищные условия) - но всё равно, ты сможешь там находиться 24/7, но не работать (работа строго по отведённому времени ТК РФ).

Короче, забей, лучше иди фрилансом занимайся.

10. fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Хочу растроить. Вас туда и с 16 лет не возьмут: http://ria.ru/spravka/20080620/111470557.html

Вообще, если работодатель всё оформляет официально, то будет избегать несовершеннолетних работников всеми силами.
    Слишком много ответстветственности, при том, что такого работника нельзя привлекать на полный рабочий день.

В общем можно работать неофициально (со всеми рисками от невыплаты зарплат до работодателя-идиота), работать мало и почти бесплатно - платить как взрослому никто не будет или - фриланс.

11. Автор темы
    MrFizzy

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Mr_Fizzy
    Да это ж дядя;)

12. Etro

Баллы:
    78
    Один хрен, работать ты не сможешь на полный день, да и платить он тебе вряд ли полную ставку будет...

13. hobabibs

hobabibs Новичок Пользователь

Баллы:
    16
    Имя в Minecraft:
    bhtyujnbfyu8
    15 лет. Зачем работать? Жизнь тебе дарит уникальную возможность ничего не делать, а ты работать торопишься.
    Будет еще время.

14. Etro

Баллы:
    78
    :good:

15. KoBoT

KoBoT Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    У каждого свои проблемы могут быть в семье...
    Хотя, если дядька держит свой комп. клуб, то думаю, что проблем нет. Ну хочется человеку попробовать, заработать свои деньги. Он же не покидает школу ради этого, просто летом пойдёт подработать на пару месяцев, как я и все мои знакомые.

16. Миднайтко

Миднайтко Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Просто штраф плати да и все

17. Poled

Poled Ньюби

Баллы:
    0
    Штраф платить?
    Я боюсь сумма штрафа будет сопоставима с зарплатой

Поделиться этой страницей