1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Разработка RPG плагина. А надо ли писать RPG плагин?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем aceJKE, 2 янв 2016.

?

А надо ли?

1. Надо.

6 голосов
    60,0%
  2. Не стоит.

3 голосов
    30,0%
  3. С пивом потянет, но необходима доработка.

1 голосов
    10,0%
  1. Автор темы
    aceJKE

aceJKE Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Доброе время суток, форумчане!

Уже давно меня клонит в сторону средневековья и RPG тематики и сегодня я наконец решил написать статью посвященной вопросу разработки довольно сильно конфигурируемого плагина.

А именно, я хочу реализовать деление на классы и уровни, где каждый класс и уровень сможет имееть свои отличительные способнсоти именуемые английским словом - ability.

Я рассматриваю такие Ability, как:
    • Добавление эффектов игрокам при обычном взаимодействии
    • Добавление эффектов игрокам при взаимодействии на дальних дистанциях
    • Изменения системы урона по игроку (увеличения/уменьшения урона)
    • Заморозка, кража жизней, и прочие тому подобные вещи

По мимо этого хотел бы добавить в игру некие артефакты, которые могли бы изменять такие характеристики игрока, как сопротевление урону/магии или наоборот увеличению того и друго, находясь просто в инвентаре. При всем этом я бы хотел, сохранить за игроком право модифицировать мир, что бы он мог ломать/крушить карту и развиваться как в обычном выживании.

Статистика, бонусы, валюта делают из плагина отдаленную видимость сервера wynncraft, но имея базисные ability позволит каждому администратору сервера настроить свои классы по своему, давая им свои имена, возможности, способности, шансы, места срабатывания (такие как биомы).

Грубо говоря я хотел сделать плагин, имея который, один сервер может быть не похожим на другой. Ориентировочная версия 1.8+.

Вот такая вот идея.

И тут возрос вопрос и даже не один.
    1. Система жизней, 10-20 сердечек как-то для RPG маловато, с другой стороны, интеграция с обычным режимом виживания уже меркнет
    2. А с какими плагинами должна производиться работа, кроме WorldGuard и PermissionsEx?
    3. Разделяют ли мои идеи еще кто-то помимо меня, т.е. полезна ли окажется работа?

На этой ноте отправлю статью Вам на растерзание, критику и ответы на вопросы, если данная тема оказалась для кого-то актуальной. :)

P.S. Возможна дополнительная реализация гильдий, захват территорий и отстройка гильдий похожая на идею описанную подробнее здесь.

Последнее редактирование: 3 янв 2016
  2. dungeonix

dungeonix Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    dungeonix
    Реализация классовой игровой механики это еще не Rpg. Ключевое это все-таки контент, т.е. карты и квесты. Классы, умения, характеристики, предметы с ними, кланы это все вторично на самом деле.

В плане игровой механики уже есть McMMO (этакий old-school в духе Ultima Online), так же есть Heroes для более современной версии RPG.

Вот только изменяемый мир для RPG зачем?

3. Автор темы
    aceJKE

Баллы:
    123
    Карты, модификация мира и настройка всех второстепенных вещей - остается за владельцем сервера (т.е. я не буду запрещать модифицировать мир, но буду проверять регионы WG).

Этот плагин с McMMO сравнить не получиться... Т.к. тут все классы названия и их уровни, права на использование составляет так же владелец сервера и планируется огромное кол-во разных абилити, включая магию.
    К примеру "фаербол" имеет такую конфигурацию:
    * Список биомов, из которых его можно запустить (Если, конечно, нужно их учитывать)
    * Дальность
    * Скорость
    * Наносимый урон
    * Предмет, которым его можно активировать

Тоже самое и с Heroes, может я, конечно, чего-то не знаю, но список "Official Skills" довольно короток и ограничен в своей функциональности. К примеру PoisonArrow и IceArrow можно реализовать PotionEffect'ом, но стрелы слепоты я не нашел, у себя в плагине я просто дам возможность применять один любой или несколько эффектов к своей цели, опять таки на выбор администратора сервера.

Так же, планирую сразу же делать API для разработчиков, что бы можно было реализовать свои ability или характеристики.

По поводу квестов так и да, косяк, учту :)

Так у идеи есть право на жизнь?)

4. dungeonix

dungeonix Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    dungeonix
    Смотря на кого ты ориентируешься. Если хочешь создать плагин, который понесет одинаковое недорпг в массы, то конечно делай. Но тогда API целевой аудитории не нужно, нужен только преднастроенный плагин с классами и умениями, как Heroes.

Для сколько-нибудь серьезного RPG нужна серьезная доработка клиента:
    - Нормальное GUI (Не интерфейс сундука)
    - Отображение группы (классы, здоровье, бафы)
    - Отображение бафов
    - Карта
    - Желательно клиентское API для плагинов в клиент (dps-meter и прочее)

Нужно ли такому проекту твое API ? Я думаю что не нужно, потому что классы и их умения - это продукт гейм дизайна и проще реализовать на bukkit api то, что придумает гейм дизайнер, а не подстраиваться под твое API.

Но если хорошо подумать, то что может дать МК для MMORPG сервера? Я пока не нашел серьезных аргументов в пользу большого RPG проекта на этой платформе. Когда начинаешь составлять список, что нужно доработать, понимаешь что проще с 0 написать.

5. Автор темы
    aceJKE

Баллы:
    123
    Кхе, я планировал писать плагин для тех администраторов, которые владеют ванильным майнкрафт сервером. и API - это программный итерфейс, а я планировал написать всетаки плагин, но с поддержкой доработки сторонним разработчиком)

Последнее редактирование: 5 янв 2016

Поделиться этой страницей