1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

RB, спасибо за старт!

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Gowis, 13 фев 2016.

1. Автор темы
    Gowis

Gowis Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Прежде всего хочу поблагодарить RuBukkit как от своего лица, так и от всех пользователей данного ресурса.
    Безусловно, данное сообщество внесло несоизмеримый вклад в развитие каждого из нас. Кто-то начал учить такие ЯП как Java, C++, C#, PHP, JS; кто-то более-менее освоил администрирование *unix систем, в общем каждый из нас получил благодаря данному ресурсу хорошее количество знаний.

Но что дальше? Сообщество Minecraft сильно ограничивает развитие во всей IT сфере. Все оканчивается банальными плагинами и модами на Java, лаунчерами, стандартными сайтами. По достижению определенной планки развитие в данной сфере останавливается, ибо границы Minecraft не позволяют реализовать что-то действительно сложное. Разработка ПО ограничивается функционалом обычного лаунчера, нет смысла реализовывать какие-то сложные графические и системные оболочки. Разработка плагинов и модов ограничивается самим Minecraft'ом. Разработка сайтов ограничивается функциональностью сайтов, ибо нет смысла писать сложные веб-приложения на node.js, python, java, RoR и прочих ЯП, в Minecraft почти нет такого понятия как High-Load, сложная логика тут не нужна.

Лично я достиг нужной планки в веб разработке, благодаря данному сообществу я научился верстать макеты любой сложности, реализовывать frontend на JS и backend на PHP на довольно хорошем уровне, реализовывать несложные приложения на node.JS. Но этим все и ограничивается.

Пора двигаться дальше, искать и разрабатывать задачи нового уровня, логику на порядок сложнее, пробовать новые технологии и пытаться развивать IT сферу.
    RuBukkit, спасибо тебе за предоставленные знания и возможности, ты внес неоценимый вклад в развитие всех пользователей. Прощай!

2. Dima Izotov

Dima Izotov Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    прослезился :cry:

3. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Как будто что то мешает переделывать сами клиент и сервер как душе угодно.
    В рамки эти ты сам себя загнал.
    Алсо, кто ты?..

4. danil32662543

danil32662543 Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Лайк :good:
    Полностью согласен, рубакит дал и мне немалый старт, благодаря RB , я решил заняться программированием, веб-строением, изучил html,css.Есть некоторые несложные "плоды" на Python'e и Ruby .После того, как я понял что хочу заниматься и творческой деятельности, RB, меня не ограничил и я начал заниматься дизайном, в данный момент я выполнил около сотни заказов(не все были оплачиваемые, большая часть просто делалась для набора опыта в данной сфере), когда я понял что хочется дальше развиваться в творческом плане помимо дизайна, начал изучения основ рисования в данный момент учусь именно этому :) .Так же у меня появился очень обширный опыт в общении с клиентами, да и мой словарный запас, хоть немного , но пополнился.Можно сделать вывод, что RB дал мне неплохие познания во-многих сферах.Я готов от чистого сердца поблагодарить всех модераторов/Администраторов/Помощников (пользователи ,которые чаще всего безвозмездно помогают неопытным пользователям в тех или иных проблемах) сия форума :)

5. ScoutRUS

ScoutRUS Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    ScoutRUS
    Вот только РуВедром никто не занимается. Администраторы все в афк ушли.( ну, я так думаю)

6. Heiwen34

Heiwen34 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    HentaiZ
    Много "нытья", смысла ноль.
    IT и Dev как вообще связаны? Тут что, Apple чтоли?
    Java с каких пор стал ограниченным языком низкого уровня?(для вас ЯП вообще ниже плинтуса).
    Что ограничивает дальнейшее наращивание знаний как @HoShiMin ?
    Лучше убейтесь об стену.
    Майн ограничен видете ли.

7. jwplaster

jwplaster Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    QviNSteN
    Мне minecraft дал тягу к изучению java (которое кончилось на покупке Той Самой Книги в мои 12 лет (блин! это было 4 года назад!) и изучение C#, дал некие навыки во владении Debian, ну и, конечно, побудил к изучению НОРМАЛЬНО русского языка, дабы стать копирайтером :3 ну и благодаря чему обрёл некое портфолио в этой сфере и немношк денег.
    Ну и, несомненно, я узнал о принципах маркетинга, о руководстве и понял, что бизнес убивает абсолютно всё время, если заниматься конкретно тем, куда душа лежит.

8. L4c05t

L4c05t Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Lacost
  9. Heiwen34

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    HentaiZ
    За-то заниматься любимым делом куда интереснее, чем тем, что вам безразлично.

10. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Лукас.

11. twixi007

twixi007 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    и че?

12. danil32662543

danil32662543 Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    НИ ЧЕ!

13. TAB_mk

TAB_mk Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Благодаря рб я ушел с рб.

14. Fragger

Fragger Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Jokker
    Ты eбaнyтый? В состав IT как раз и входит DEV
    В каком месте ТС написал, что Java ограниченный ЯП?

15. Heiwen34

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    HentaiZ
    Вы слепой:
    Увы, но вас не вылечить, вы слепой от рождения.

16. Fenrir1

Fenrir1 Новичок Пользователь

Баллы:
    6
    Имя в Minecraft:
    Fenrir1
    ╮(︶︿︶)╭

17. Extasy

Extasy Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Extasy
    Хотел немножко научиться кодить,просмотрел видеоуроки и прочитал литературу.Так и не удалось мне это мечту осуществить,хотя и есть математические способности.:cry:За то чутка научился ковыряться в чужом коде,даже в некоторых случаях вырезать его для своих целей.Многому и научился от пользователей этого форума,спасибо им и рб.:rolleyes:

18. Reality_SC

Reality_SC Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Reality_SC
    А я летом 2011 года увидел на 3dnews новость и этот ролик:
    и решил, что minecraft — редактор 3D-объектов :) А осенью уже нашёл сервер (МГ) на котором и остался играть.
    В дальнейшем только minecraft и был необходимостью в освоении Java, SQL, PHP, CentOS.
    А то так бы и сидел на C++, писал свои среднеуровневые безGUIшные штуки.

Ну а RuBukkit — место, где скорее я могу кому-то помочь, чем мне. Хотя тоже бывает.

19. Armado

Armado Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    IDontPlayMK
    Ограничения только в вашем воображении и желании делать необычное. ИМХО

Поделиться этой страницей