1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Реализация предметов в конфиге

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Akultist, 30 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Автор темы
    Akultist

Akultist Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    Здравствуйте, мне нужно хранить предметы в конфиге. Как это лучше сделать? P.S мне нужно что-бы у предмета были все параметры - lore, name, amount, enchantment и.т.д.. Я думал это все сделать как строку, а потом с помощью split их разъеденять. Но думаю это бред. Думал сделать так:
    Код:
    'ID предмета, например: 1':
      lore:
      - 'какое-то описание'
      name: 'Самое крутое имя'
      enchantment: KNOCKBACK/1,DAMAGE_ALL/2 - (название чара/уровень)
      amount: 54
    Но думаю слишком много места это все занимать будет, так как предметов не мало..

Как мне лучше это сделать?

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
  3. Автор темы
    Akultist

Баллы:
    46
    Я так и хотел сделать, мне для мини игры нужно хранить в конфиге айтемы которые будут потом в сундуках попадаться . Нельзя это как-то в конфиге поменьше оформить? Или только так? А то айтемов будет много и для 1 айтема столько писать..

4. alexandrage

Баллы:
    173
    2 класса много? Ну не знаю.

5. Автор темы
    Akultist

Баллы:
    46
    Я не про код. А то что в конфиге

6. Автор темы
    Akultist

Баллы:
    46
    Для 1 айтема сколько всего в конфиге писать..

7. alexandrage

Баллы:
    173
    Там не один предмет же в моем конфиге. И там можно не писать то чего нет, лоре и прочего.

8. Автор темы
    Akultist

Баллы:
    46
    Я понимаю, мне например нужно для каждого предмета и имя, и описание, и зачарования добавлять.. Много текста в конфиге будет, да и времени много займет.. Нельзя это как-то миниатюрнее сделать?

9. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    В чём проблема сделать предметы в игре и через инвентарь сохранять предметы?

10. Автор темы
    Akultist

Баллы:
    46
    Гениальная идея! Спасибо! Тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей