1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Реструктуризация форума: ваши идеи и предложения

Тема в разделе "Новости Rubukkit", создана пользователем Admin, 26 мар 2023.

1. ILEZOV

ILEZOV Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Сделать нормальный приход уведомлений, чтобы не нужно было обновлять страницу без конца

2. Fredeq

Fredeq Активный участник

Баллы:
    61
    По поводу всего этого возникло голосование на одном дискорд сообществе (там сидят большинство различных админов/разработчиков и.т.д). Конечно сутки еще не прошли на этот момент, но видим какой результат имеем.

upload_2023-3-30_15-22-3.png

Вложения:

3. OJIEKCAHDP

OJIEKCAHDP Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    OJIEKCAHDP
    Самое главное в опросах - в начале выдать субъективное мнение от админа:good:

4. Fredeq

Fredeq Активный участник

Баллы:
    61
    Там для слепых отмечено, что это субъективное мнение, каждый думает по своему и голосует индивидуально..

5. Bomb

Bomb Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    В этом голосовании не могут принять участия те кто не использует discord.

6. Fredeq

Fredeq Активный участник

Баллы:
    61
    Это простое голосование от которого ничего толком не зависит, его можно провести на любой площадке, но думаю что результат будет таким же..

7. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Если и проводить - то следует сделать опросник на отдельном сервисе, хоть Google Forms. Создать одну тему на форуме с ссылкой, да одном подобном канале оставить объявление. Создать опрос в одном месте слишком необъективно, потому что голоса будут до колик субъективны. Да и как выше писали, высказывание своего мнения в сообщении как правило влияет на результаты голосования.

8. SlenderMix

SlenderMix Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    HIDDEN
    Зато мутить меня за безсмысленное сообщение есть кому.

9. Typo_Kill

Typo_Kill Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Typo_Kill
    Могу лишь пожелать вам удачи, сейчас очень трудно продвигать свои проекты, причём любые) Но, я надеюсь, что у вас всё будет успешно. И всё же, ответьте, администрация та же или же это другие люди теперь?

10. Автор темы
    Admin

Admin Администратор Девелопер

Баллы:
    153
    Уважаемые пользователи форума! Напоминаем о пункте правил "Запрещено: 5.5. Ведение личной переписки в темах. Для этих целей есть личные сообщения.".
    Также мы не вправе разглашать любую внутреннюю и чувствительную информацию. Спасибо за понимание!

11. SlenderMix

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    HIDDEN
    Ок, спасибо за очень важную информацию. Прикольно что удаляете сообщения, которые не являлись личной перепиской.

12. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    1) Вы так и не ответили на мои и FrostDelta123 вполне конкретные вопросы. Мы услышали только тонну завуалированной воды и ответ в стиле техподдержки Яндекса - "ваше мнение очень ценно для вас, мы вам перезвоним". Проще говоря - продинамили и проигнорировали.

2) Доказательство о жизнеспособности форума в виде статистики уникальных сеансов - выглядит крайне смехотворно и неуважительно к старожилам форума. Которые прекрасно знают, что происходило с форумом на протяжении всего его существования, в отличии от вас. И я напомню - до 2019 был его пик, много авторизованных СТАРЫХ пользователей на протяжении дня (а не разовые заходы ботов). После 2019 (смутно помню какой точно год, если что меня здесь поправят), в сеть слили базу данных форума, и на ее основе был создан клон от одной известной, в местных кругах, личности. Затем были массовые атаки ботов с рекламой на форуме, с которыми боролась модерация, и на которых было абсолютно пофиг администрации ресурса. И после этого, активность форума упала до 0. Нет активности - нет реальных пользователей, нет контента.

Если раньше были десятки авторизованных старых пользователей на протяжении дня, большая активность в новых/старых темах... То сейчас, даже когда появился повод зайти (смена администрации форума, в связи с его продажей неизвестной личности) - онлайн авторизованных пользователей еле еле достигает 5-10 чел. И то, большинство из них это новореги и парочка старожилов.

Поэтому, повторюсь, показать статистику неизвестных сеансов - это откровенный плевок в нашу сторону, и очередное доказательство того, что новая администрация абсолютно не понимает, с чем имеет дело.

13. ekbasiaa

ekbasiaa Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Не соглашусь) Есть форумы по играм, где онлайн достигает 100-200 пользователей и сообщения летят без остановки. Все зависит от подачи и целевой аудитории.. если нужна школота с вопросами "как скачать плагин", то добро пожаловать в дискорд (ну или нынешний вид форума)). А так, данный ресурс вполне имеет право на жизнь и для некоторых он намного удобнее дискордов.

"нынешний вид" - бесполезность для более опытных пользователей и правила по типу "некорректный раздел" / "не задавай больше 1 вопроса в теме".

14. demkom

demkom Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    G_demkom_G
    Ты ведь понимаешь что выборка не репрезентативна? Опрос проведен среди тех кто сидит в дискорде, очевидно что там будут все голосовать за дискорд.

Так RB был продан или нет?

15. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Хотел ответить, да забыл как-то.
    Думаю, многие понимают, что идея не лучшая все же. Администрирование форума это довольно обширная задача, за которую по сути и платить следует, и брать на это кучку олдов с форума просто потому что они олды и что-то знают - затея несколько сомнительная. Другое дело:
    Тут как раз практика выборки из комьюнити очень распространена, в том числе, опять же, на SpigotMC. Но, конечно, нужно смотреть по восприятию правил у человека. Некоторые олды и активы форума и сами частенько попадают под руку закона.

16. CnoWes

CnoWes Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Сразу назрело предложение. Все темы у которых нет ответов больше одного года отправить в архив, а так же темы которые не актуальны, возможно сделать кнопку "Не актуально", например нажало 10 чел и тема уходит в архив. Потому что сообщество поменялось, разработки поменялись, всё поменялось и оно уже не актуально давно. Дать модераторам задание пройтись по темам и актуализировать всё

17. CnoWes

CnoWes Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Голосование составлено не корректно. Дискорд да, круто, что то новое, но. Дискорд и форум совершенно разные направления.
    Например. Мне нужна изложенная информация, я пользуюсь гуглом, яндексом и тд, мне дискорд выдаст эти темы? Дискорд не работает с поисковиками. Форум в дискорде работает только на сервере дискорда и не более. Написал в чат в дискорде, тебе ответили и что дальше? сохранять себе в блокнот для себя? Потому что эта информация будет утеряна завтра.
    Форум это книга знаний где делятся опытом другие люди и это остаётся в интернете, а не где то там в пределах одного сервера.

Правильнее было бы ввести дискорд канал для быстрого общения, а форум оставить для глобальных вопросов и тем

ps. что за сервер?

18. SlenderMix

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    HIDDEN
    Так оно есть ты что.

19. TaoGunner

TaoGunner Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    TaoGunner
    Идея перестать игнорировать Forge и Fabric и создать для них отдельные разделы.
    Не плагинами едиными Minecraft живёт.

20. NyanGuyMF

NyanGuyMF Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    P.A. я понимаю, что многое предло́женное может быть сложно или вовсе невозможно реализовать в виду особенностей и версии движка, но оставить это без внимания не могу. Ниже описано субъективное мнение касательно пользовательского опыта при работе с форумом.

Плагины

Поскольку на данный момент форум в бо́льшей части относится к разработке, поддержке и распространению плагинов, считаю, что для конкурентоспособной борьбы за аудиторию с другими форумами, в большей своей части англоязычными — аудитория на порядки выше, контингент интернациональный —, стоит переосмыслить раздел пользовательских плагинов и сделать его удобнее как для разработчиков — лично я им пользоваться в текущем состоянии не буду ни на каких условиях —, так и для конечного потребителя плагина. Список необходимых изменений можно составить, сравнив текущий раздел с совремнными аналогами, а именно: SpigotMC (SpigotMC Pty. Ltd.) и Hangar (от PaperMC), Modrinth.

Список удобств альтернативных платформ в сравнении с RuBukkit на данный момент включает, но этим не ограничен:
    • Возможность разметки в формате Markdown;
    • Ведение списка плагинов в формате, отдельном от форума (см. SpigotMC);
    • Разделение софта на категории и, как следствие, упрощённый поиск, от которого выйгрывают как разработчики, так и потребители. Текущим поиском пользоваться затруднительно;
    • Предоставление истории версий с описанием изменений в отдельном подразделе;
    • Возможность указать ссылки на дополнительные ресурсы софта, такие как: вики, исходный код, контакты с разработчиком, ресурс для поддержки разработчика (boosty & другие платформы подписок/пожертвований).
    Подобные изменения можно провести с разделом переводов, возможно, объединить в одну категорию с плагинами, создать раздел «Переводы» и подразделы с запросами и реализацией по примеру описанных ниже предложений по изменению HR раздела.

HR

Разделы «Коммерческий раздел» и «Поиск и набор команды», считаю, можно объединить и преобразовать:
    1. Выделение подразделов для набора и предложений по оказанию услуг в сферах деятельности: программистов; сборщиков серверов; системных администраторов; состава администрации, включая модерацию; строителей & дизайнеров (web, discord etc.) и т.п.. В силу специфики русскоязычного сообщества в построении серверов, вероятно, стоит выделить возможность указания «мастеров на все руки».
    2. Создание общих требований и/или советов по созданию тем в описанных выше разделах, которые бы регулировали и/или напоминали о необходимости указания требуемых и/или оказываемых условий труда: оплата (присутствует/отсутствует, вилка/по договорённости), график, команда, процесс работы и т.п..
    upload_2023-5-2_11-27-25.png

Все упомянутые выше ресурсы приведены исключительно в качестве примера; настоящими я никоим образом не связан с их продвижением и данный пост не имеет цели провести рекламу сторонних ресурсов. Все прикреплённые медиа ресурсы несут исключительно информативный характер; настоящим я не обладаю правами на интеллектуальную собственность приведённых ресурсов; их упоминание не несёт рекламодательный характер.

Поделиться этой страницей