1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

[Рукопись]Дневник военного

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Hephest, 27 дек 2013.

1. Автор темы
    Hephest

Hephest Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    -=Дневник военного=-
    *изображение удалено*
    "Дневник военного" - моя новая работа, которую я начал писать под впечатлением от фильма World War Z. Концепция зомби, которая была детально показана в фильме, показалась мне достаточно интересной и необычной, в отличии от сериала The Walking Dead. Потому я решил начать писать данный "текст" и поделиться им с обитателями форума. Кроме того, я не против адекватной и конструктивной критики, которая поможет мне улучшить свои навыки. Кроме того, идеи также приветствуються ;)

На данный момент выкладываю предисловие, позже сегодня выложу первую запись. Да, повествование идёт в форме записей из дневника военного, найденым одним из выживших. Вообщем, желаю приятного чтения... Вперёд, мои друзья!
    ==============================================================================

Предисловие
    Если вы читаете эту запись на обложке дневника, значит, меня уже нет в живых…Я вёл записи в этом дневнике начиная с того первого, тревожного для всего мира дня. Мы, простые вояки, столкнулись с иным врагом. Врагом, которого ранее считали мёртвым. Тем врагом, который ожил… мёртвым! Да-да, именно живой мертвец! Звучит странно, я знаю. Я знаю тоже, что мне никто не поверил бы в былые дни и только посмеялся бы надо мной... Но не сейчас, во время всеобщего несчастья, когда каждый, что может предложить любую помощь, сможет спасти не одну жизнь своим поступком. Простые герои... Хе-хе, герои... Посмертно… Они отдали свою жизнь за других, не побоялись… Я как-раз из таких – бесстрашных, выносливых, мудрых. Но порой мировая ситуация и общие настроения подводят тебя, уничтожают твой боевой дух, травмируют психику. Я уже многое пережил, и если честно, я не боюсь смерти... Ну, вот что такое смерть, а? Человек был – и нету вдруг. Эму уже не нужно есть, пить, ходить в поисках родных… Он просто пропал, исчез, был стёрт с лица земли и вычеркнут с истории. Но не все так погибают и гниют в земле... Среди них есть и герои – одни становятся легендами, другие стают лучиком света на земле, которая их породила... Но сейчас важно не это, а то, с чего всё началось... И мой дневник, вполне возможно, станет летописью нашего времени...

*арт любезно предоставлен дизайнерской студией Centory - @Nexeon . Рекомендую данную дизайн-студию :3 Спасибо им за это!

Последнее редактирование: 27 дек 2013
    serega6531, Cames, Ia_grib и 5 другим нравится это.
  2. lexa_kiker

lexa_kiker Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Пиши Книгу :good:

appl3_w0rm и Hephest нравится это.
  3. nocreep

nocreep Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    nocreep
    Ты гениален :D

Hephest нравится это.
  4. Автор темы
    Hephest

Баллы:
    153
    :cute: Спасибо)

День 1

Спокойную и тихую летнюю ночь в военных казармах прервала сирена. Сигнал тревоги всё громче и громче орал на всю военную часть. Тихо матерясь, военные носились по казарме: одни быстро одевались в спец. одежду и натягивали бронежилеты, другие метнулись по оружие, третьи становились в боевой строй на плацу. По всему стало видно – тревога не была учебной. Когда все вышли на площадь, которая располагалась в центре воинской части, командиры отрядов приказали всем короткими перебежками садиться в грузовики, которые должны были отвезти нас... куда-то. Куда нас везут? Наверное, не один я задавался таким вопросом – всё было понятно, только увидев растерянные лица солдат. Все были готовы к очередному заданию, которые до этого дня проводились каждые две недели... Обычные и скучные полевые учения... Нет, я не спорю – управляться время от времени с оружием полезно, но не по деревянным мишеням, нам было нужно что-то новое... Я так и хотел, но не в таких масштабах... Через 40 минут пути мы услышали впереди крики людей, взрывы и автомобильные сигналы. Большинство и я в том числе, подумали бы, что это какая-то демонстрация. Демонстрация с агрессивно настроенной молодежью, которую пришлось бы утихомирить силой. Мы быстро вылезли из грузовика и осмотрелись... Лучше бы мы видели молодежь... Огромные небоскрёбы, раньше сверкающие на солнце, походили на обломки огромных валунов. Городской парк с зелёными насаждениями теперь походил на болото: выжженная земля на месте сочной зелёной травы, обугленные деревья. Кроме того, большое скопление дыма, горящих машин и странного запаха действовало угнетающе. Но солдатам не время думать... Солдаты лишь средство для обеспечения безопасности мирного населения. Но где же этот враг? Где враг, который превратил прекрасный город в руины? Ответ пришел незамедлительно... Покрытые язвою и чёрными выделениями, с стеклянно-белыми глазами и с окровавленными зубами, перед боевыми единицами воинской части показались ОНИ. Мерзкие твари, когда-то бывшие люди. Что с ними стало? За что так с ними? Может, сам Господь так пожелал? Но зачем? Зачем подвергать всех такому, зачем, ЗАЧЕМ?! Мертвяки кинулись на нас, открывая за собою огромное скопление своих сородичей. Чёрная волна зараженных было накрыла бойцов... Но их остановило одно – грубая сила... Сверкающие пули, как стая ос-убийц, быстро и надёжно убивала нечисть...второй раз. Через несколько минут мы пришли в себя. С нашей стороны послышался дикий крик – мертвяк напал на солдатика, который отошел ото всех, чтобы посмотреть на этих тварей. Наивный идиот! Несколько человек хотели помочь эму, но вдруг остановились. Я видел страх в их глазах. На моих же творилось непонятное... Парень трясся в предсмертных конвульсиях. Один... Два... Почему я считаю секунды?... Три... Четыре... Пять... Звуков не было, только картина происходящего стояла перед моими глазами... Шесть... Семь... Восемь... Что сейчас случиться?... Девять... Десять... И тут я оторопел – умерший на моих глазах солдат поднялся на ноги и со стеклянным взглядом и, рыча, кинулся на нас. Секунда, бах! Резкий фонтан крови из затылка мёртвого дал знать, что он повержен... Что за напасть на наши головы, а? Рычание резко вернуло нас из состояния транса... Мы все потеряли бдительность – нас окружили. Нечисть быстро бежала в нашу сторону, сверкая зубами. Все наши пехотинцы, словно по команде, начали отступать к супермаркету, из которого изредка доносились плач и разочарованные реплики. Забежав быстро внутрь, мы забаррикадировались изнутри и закрыли окна охранными решетками-жалюзи. Думаю, они остановят ЭТИХ... Полчаса хватило, чтобы осмотреть помещение. Кроме нас, тут остались несколько семей. Было ясно – все попали во что-то очень неприятное. Поставив несколько часовых, командиры приказали всем остальным отдохнуть – иначе бы мы не выжили. Я не мог долго уснуть – холодный пол и нехорошие мысли мешали спать... Но вскоре, благодаря снотворному, которое нашлось у одного из мужчин в супермаркете, я отправился отдыхать, не зная о том, что нас всех ожидает завтра...
    Поднимаю, вечером ждите новую запись из старого дневника!

serega6531 нравится это.
  5. Onny

Onny Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    voiceiselectric
    А я все никак про Москву не начну :D
    Хотя уже другие идеи есть...
    Сегодня почитаю "твой дневник" :)

zuma2 и Hephest нравится это.
  6. Автор темы
    Hephest

Баллы:
    153
    Мне интересно мнение сторонних людей, потому пиши лучше что нет так, а что понравилось :) Также за оплату могу написать подобное на заказ, в ЛС :В
    Кроме того, я решил немного поменять тематику после первого раздела "Легенда об Энде"
    Поднимаю, хотелось бы услышать мнение и/или критику @Mefodii , @msgroup , @mcdima

7. appl3_w0rm

appl3_w0rm Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    О, они такие важные персоны :D А как же я, @Alleron и @p620 ?)
    За сочинения тебе наверное ставят 5++ :D

Hephest нравится это.
  8. Автор темы
    Hephest

Баллы:
    153
    Я забыл :С Извините, жду некоторых оценок или поправок:oops:

appl3_w0rm нравится это.
  9. mcdima

mcdima Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Не стоит меня призывать в такие места, для меня это не та тема которую я мог бы обсудить ;)
    :cool:

appl3_w0rm и Hephest нравится это.
  10. FirePoint

FirePoint Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Just_Andrew
    А про меня забыли.
    Норм. Пишешь что-то новое - значит не забросил :) Продолжай!

Hephest и appl3_w0rm нравится это.
  11. Mefodii

Mefodii Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Mefodii
    Hephest, немного отдалённая от меня тематика, да и по моему на данное время сейчас уже заезженная до жути.
    Да, что-то в этом есть, но поскольку я очень часто читал и фантастику и дневники, и даже фанфики читал - это слишком такое повседневное. До художественной литературы не дотягивает, а если бы это был реально дневник - слишком переиграно.
    Если оно надо - могу свою мини-книгу историю скинуть с копирайтами или (ахах многие скажут) скинуть в личку старый сайт юкоза, который до сих пор не удалили, где собирался народ и писал фанфики и прочее.

Hephest нравится это.
  12. Автор темы
    Hephest

Баллы:
    153
    День 2
    Я проснулся от шума вокруг. Открыв глаза, увидел буквально в 5 метрах от себя чью-то окровавленную рубаху. Капитан, заметив, что я в замешательстве, сообщил мне, что пока все отдыхали, те, кто остались на страже, успешно отбили две атаки со стороны этих тварей. Почти удачно… Несколько гражданских, как будто сошли с ума и выбежали на улицу, мотаясь там в поисках выхода. Через 5 минут таких действий, они буквально врезались в толпу ходячих, которые довольно быстро их съели… Разговоры разговорами, но нужно было что-то делать. Меня вместе с 3-мя сослуживцами отправили в складские помещения на поиски дополнительного оружия, продовольствия и всех полезных вещей. Двери были заперты на замок, но пара прикладов решила всё за доли секунды. Мы зашли на склад. Внутри было темно, мне пришлось искать рубильник. Через несколько минут поисков рубильник был найден, однако радости находка не придавала – электричества не было, потому пришлось идти фактически вслепую. Об использовании фонариков на стволах даже не было и речи – заряд их не вечен, а использовать их было бы лучше в более опасных для жизни ситуаций. Походив по складу, ребята нашли еду и медикаменты. Я же, отдалившись от всех, обнаружил в конце складского помещения железную лестницу. Поднялся по ней и обнаружил люк, который, слава Богу, был без замка. Попробовал приложить усилие к поворотному механизму – он поддался, открывшись с небольшим скрипом. Я вылез наружу. Лестница вела на крышу супермаркета. Я осмотрелся, на крыше никого не было. Ну и хорошо, не будет лишних проблем. Подошёл к смотровой площадке. Внизу было ужасное зрелище. Сотни… Нет, тысячи тварей, что когда-то были людьми, теперь ходили по улицам города, наводя на всех ужас и угрожая мирной жизни. Путь на улицы к свободе был отрезан – краем глаза я заметил столпотворение зомби возле входа в супермаркет. Спасибо вовремя возведённым баррикадам, которые спасли десяток жизней, и мою в том числе. Солнце было почти в зените, а нужно было разведать как можно больше до наступления темноты. К супермаркету почти вплотную стояли несколько невеликих магазинов. На одном из них висела вывеска «Оружие» - очень кстати, судя по сложившемуся положению. Возле магазинов бродили очень маленькие группки ходячих, максимум по 4-5 тварей в группе. Я ещё вчера заметил, что они очень остро реагируют на звуки. Оставалось только что-то найти, что могло бы дистанционно привлечь зомби. Стеклянные бутылки могли бы очень помочь. Я видел такие в супермаркете, можно взять уже пустые бутылки. Но нужно было ещё как-то организовать небольшие «проходы» между крышами. Пока я размышлял, уже наступили сумерки. Нужно было возвращаться к капитану, что, собственно, я и сделал. Закрыв люк, я последовал навстречу товарищам. Через 15 минут переноса груза в основное помещение, я доложил капитану о том, что я видел и предложил сделать вылазку. Он сказал, что обдумает моё предложение и отправил меня отдыхать – завтра мне предстоит огромная работа… Блин, даже в такое время мне достаётся самое сложное и важное. Вот так всегда!

FirePoint нравится это.
  13. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Для дневника слишком много оборотов и подробностей. Это скорее повести..
    В целом неплохо. Но слишком много мелочей. Если хотите писать именно дневник, нужно писать простым языком, а не в художественном стиле.
    I like it.

FirePoint и Hephest нравится это.
  14. p620

p620 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Приятно видеть, что творчество в рамках этого ресурса может быть направлено не только на выжирание разного рода Яг и продажу Одминок за завтраки.

FirePoint и Hephest нравится это.
  15. Tide

Tide Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    123
    А можешь эротический рассказ написать?Чтобы одновременно дрочить и читать xD

FirePoint нравится это.
  16. Автор темы
    Hephest

Баллы:
    153
    Только за деньги и на заказ:lol:

17. p620

p620 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Это зря. Он расскажет о тебе настолько много, что... Фу-фу-фу.

HoShiMin нравится это.

Поделиться этой страницей