1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

С чего начать изучения, дайте совет пожалуйста

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем W25, 19 июл 2016.

1. Автор темы
    W25

W25 Новичок Пользователь

Баллы:
    6
    Имя в Minecraft:
    Warik
    Всем привет, я новенький, мне интересно сколько надо потратить времени , чтобы научиться писать плагины , моды?
    Если кто сможет, то скиньте толковы источники информации.
    Спасибо.

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Все зависит от твоих познаний в java bukkit api и minecraftforge.

3. Михаил(Миша)

Михаил(Миша) Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Almazchik
  4. Автор темы
    W25

W25 Новичок Пользователь

Баллы:
    6
    Имя в Minecraft:
    Warik
    Ну так себе, мой уровень - это настройка лаунчер сашка

5. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Точнее он отсутствует. Читай оффициальную документацию по bukkit api, найми репититора по англ, покупай книжки по java и js за 1500-3000 руб за штуку, найди себе знакомого прогера, работающий с обьектно-ориентированными языками программирования, читай уйму-дохера статьей в интернете по 10 часов в день, изучай сторонний код в репозиториях.
    Авось и научишься.
    Ну а если матушка-лень, то плати 200-500к. рублей и поступай в институт, смотря в какой факультет.
    Хотя... Там тоже надо думать (не знаю как там щас по обстановке), да и учат у нас в России до сих пор досу, паскалю, win xp, смарт картами, ком порту, и прочей неактуальной лабуде. Это нужно знать на заводе имени Ленина какого нибудь (с древним оборудованием), но не как основное. Если что и сами прочитают если надо.

6. alexandrage

Баллы:
    173
    Вау, видимо я магист йоду, ибо я выполнял только 1 пункт, гуглил, и не по 10 часов в день :D.

7. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Я немножко утрировал :good:

8. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Места надо знать. Знакомые по этой теме могут посоветовать годный вуз, где паскаль выкинули даже из музея, а доки по COM и Parallel можно найти только в интернете.

9. energy455

energy455 Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    javarush.ru

10. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Смотря как быстро учишься. Начни учить джаву, там дальше пойдёт.

11. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Не советую.

12. Alastar

Alastar Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Если автор уже могёт в программирование, то ссылка во втором посте вполне подойдет для плагинов. Для написания модов на Forge вот полезно: http://www.minecraftforge.net/wiki/
    Если же не могет в программирование, то лучше книжку почитать. Я начинал с этой: https://www.ozon.ru/context/detail/id/8382945/ (Я в своей жизни прочитал единственную книгу по проге - мне хватило).
    Там C#, но от джавы не особо отличается, при должном уровне желания эта книга универсальна

13. energy455

energy455 Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    кому как, основу взял от туда, далее ютуб.

14. Никотин

Никотин Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    без практики с нуля по одним книжкам не научишься программированию. Нужно использовать где-то теорию + нужно, чтобы кто-то следил за "правильностью" твоего кода и применением теоретических знаний. Хотя бы для начала javarush - вполне себе ничего. Может конечно есть и другие ресурсы, я просто не натыкался.

15. InterVi

Баллы:
    173
    Чего тут сложного? Книги помогают всем, кто может думать. Тут многое вообще по коду учились, без всяких книжек.

16. InterVi

Баллы:
    173
    Само собой. Но в книгах подробно даётся материал со всеми объяснениями, это полезно. "Программист", а сможешь на бумажке код написать, чтобы он потом успешно скомпилировался и работал?) Не надо всех говнокодеров к программистам приравнивать. В том, чтобы писать на доске есть смысл - программист должен понимать как работает его код без подсказок IDE. А говнокодерам не надо, тяп-ляп и готово.

17. Никотин

Никотин Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    не понимаю о чем вы спорите. Многие новички по книжкам думаю вряд ли осилят с нуля изучать. Тут конечно к каждому индивидуальный подход нужен, но пока не попробуешь ручками что-то набрать - не узнаешь всех тонкостей тех символов, которые в книжке просто прочитаешь

18. InterVi

Баллы:
    173
    Ох, ну неужели так трудно эти самые книги открыть и прочесть? Там есть примеры и чуть ли ни на каждой странице написано, как важная практика и что нужно делать с приведённым кодом. Кто вообще будет читать книгу, ни разу не открывая IDE? Что лучше тогда - сразу в код лезть, когда даже базового синтаксиса не знаешь, так чтоли?

19. alexandrage

Баллы:
    173
    Это про меня, с этого я и начинал. Я совершенно не понимал то что открыл в иде 1 раз.
    P.s я же не знал, что сперва нужно жабу изучать :D.

20. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Жиза)))

Поделиться этой страницей