1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Санкции на версии <1.7.10

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Larin, 25 июн 2016.

1. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    По поводу объявления "бойкота" старым версиям - ЗА! Пожалуй на 1.5 остались исключительно недалёкие школьники. Вот пускай и страдают из-за своей тупости. Ну, а админы и на новых версиях могут зарабатывать.
    И да, только не надо тут про слабые ПК и "лаги". Графика постоянно оптимизируется, поэтому на 1.5 вполне может тормозить сильнее, чем на той же 1.9. Честного говоря, не проверял, но уверен, что старые версии далеко не "быстрее" по сравнению с новыми.

А чего так? Повышение уровня - это всегда хорошо. Разве нет? Конечно, на ассемблер переходить не предлагаю, то могу сказать точно, что NMS позволяет лучше понять принцип клиент-сервер и реализацию конкретных фич. А ещё позволит делать что-то уникальное. NMS плох лишь тем, что могут вылезать непонятные баги. Ну, и обфускацией, конечно же (привет коварным Можангам).

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Тем не менее nms не помешало созданию крафтбакита, а теперь уже губки.

3. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Ну, вообще там целые команды работают. А над серверами от силы несколько человек. А вообще я как раз за использование NMS...

4. Автор темы
    Larin

Larin Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Я против обоссаного NMS. Это тот случай, когда силёнок на нормальный API не хватило и огромную дыру в виде NMS предоставляют как фичу. Это породило килограмм ненужных библиотек, а выжила в этой борьбе всего несколько, которые даже и не думали интегрировать в спигот.
    Ничего коварного в обфускации не вижу. Их сервер, что хотят то и делают.
    NMS никак не показывает принципа клиент-сервер.

5. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ну одну из проблем обфускации и пихания в быдлопакет я решил :). Переместил нбт либу в свой статический пакет.
    http://rubukkit.org/threads/redaktirovanie-playerdata-dat.123799/
    Хотя есть еще куча важных фишек которые не юзаются ведроапи. К примеру, чтоб востановить из нбт итемстак, нужно лезть в крафтитемстак.

Последнее редактирование: 29 июн 2016
  6. Автор темы
    Larin

Баллы:
    103
    Да нафиг никому это не надо. Буду ждать губку и потом по-человечески писать уже буду с нормальным api или же вкачусь в java ee.

7. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Кстати, а что с губкой то? Где-то читал, что они решили юзать EE, но так и не понял в чём проблема.
    Кто может объяснить?

8. Автор темы
    Larin

Баллы:
    103
    Да на сайте губки всё пишут. Развиваются, не семимильными шагами конечно же, но продвижение есть. На данный момент есть рабочий SpongeForge.

9. Einsamer_Wolf

Einsamer_Wolf Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Скорей просто на 1.5.2 надо санкции наложить, на 1.6.х практически нету серверов.

10. InterWall

Баллы:
    173
    Не не не, я про проблемы с Java EE. Что с ним не так и чем от SE отличается?

11. Автор темы
    Larin

Баллы:
    103
    Никаких проблем, просто многие школьники, кто не осилил JEE жалуются. Алсо, могу посоветовать эту книгу:
    http://www.piter.com/collection/all/product/izuchaem-java-ee-7
    Купил в электронном виде, всё понятно. До неё ничего про EE не знал.

12. Heiwen34

Heiwen34 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    HentaiZ
    Наложить санкции на всё что ниже 1.10.

13. Etro

Etro Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Идеально xD
    Тогда кроме школосерверов ничего не останется...

14. Heiwen34

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    HentaiZ
    И их тоже, потому что вайпнут 50% форума с их любимыми версиями XD

15. oleg57zls

oleg57zls Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Blayzer
    К слову, это отдельная игра, а не мод для майна.

16. InterWall

Баллы:
    173
    До последнего не верил, пока в блоге не прочитал. ИМХО, самая глупая идея выпускать отдельную игру. Потеряла почти всех любителей РП.

17. Heiwen34

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    HentaiZ
    Угу, только всё равно в кубическом мире -_- и будет в стиме, если верить блогу.

18. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Удивительно, но до меня суммон не дошёл.
    Без него - никуда. Потому что bukkit team не могли осилить полностью его функционал. Но спасибо и за то, что есть.
    Сама идея спонджа (альтернативное нативное api) - хороша. Только проблема - forge. Из-за него губка сосёт семимильный *** и пытается проглотить его. А лучше бы остановились на развитии glowstone, и сейчас бы баккит был скорее мёртв, чем жив. Но увы и ах.
    Скорее не < 1.7.10 (потому что 1.7 - 1.7.10 самые стабильные в плане функционала), а <1.6 && 1.9b> . Бета версии будут всегда лучше в плане геймплея, да и сервера не так уж и требовательны к железу.

19. Автор темы
    Larin

Баллы:
    103
    У губки есть spongevanilla, но бетой там и не пахнет еще.

20. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Это и есть проблема. Если бы они начали прокачивать granite с самого начала, мы бы уже спокойно писали под него (не без плевков, конечно).

Последнее редактирование: 2 июл 2016

Поделиться этой страницей