1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Санкции на версии <1.7.10

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Larin, 25 июн 2016.

1. Автор темы
    Larin

Larin Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    1. Я это и сказал.
    2. Отправлять кривые пакеты? Где тут принцип? Сам сокеты не создаёшь, сам пакеты не определяешь, сам структуру их не делаешь.
    Отправляешь готовое, немного изменённое под себя.

2. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Почему кривые-то? Сам пороешься в пакетах - сможешь реализовать интересные возможности (конкретно не скажу по понятным причинам). Работа на уровне пакетов - это кастомизация.
    Сокеты не создаёшь, да. Всё упирается в немодифицируемый клиент. Но можешь работать с тем, что есть. Чем плохо?
    Или ты предлагаешь использовать лаунчер + клиент с модами + сервер с модами? Да даже в этом случае NMS может быть полезен.

3. Автор темы
    Larin

Баллы:
    103
    В том то и проблема, что нет этих полезностей без API. Тут уже самому приходится копаться в сервере майна. От версии к версии всё это разнится. Отправляешь уже готовые пакеты(еще раз скажу это!), изменив там несколько полей, но вдруг надо еще что-то изменить, чтобы всё в клиенте нормально отработало и не собирался ненужный мусор, который GC не может собрать?
    Никаких гарантий, никакой безопасности.

4. Mr_RoboMan

Mr_RoboMan Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Лол, @Larin а ту тему модеры все-таки удалили?!
    Я не думал что модеры участвуют в "санкциях" :D

Последнее редактирование: 4 июл 2016
  5. Автор темы
    Larin

Баллы:
    103
    Модеры понимают, что олдфагов, которые тут всем заправляют держит только то, что им тут интересно. Если появятся флуопотоки от идиотов, которые ддаже в гугл не заходили для поиска плагина/решения проблемы, то олдфаги свалят. Тем более у форума появился конкурент.

А тему наверное сам юзер удалил, я хз.

6. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ты про того идиота что отчаянно пиарил свою пустышку копипаст? Это уже не первый такой сайт.

7. Автор темы
    Larin

Баллы:
    103
    Нет, не про тот сайт. Я про топик один говорил, но его удалили. Там чувак хотел задержку команд для 1.5.2, гуглить он не умеет, у нас бойкот 1.5.2, в результате тему удалили.

8. alexandrage

Баллы:
    173
    И думать видимо тоже. Такую фигню можно написать под все ведра.

9. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Но ведь ты говоришь о том, что против NMS, а не за использование модов или API.
    Множество серверов работает без модов (лаунчера).
    Так почему же ты против NMS?
    Копаться в сервере майна - это плохо?
    NMS не избавляет от возможностей, ничего не ухудшает. Напротив, позволяет воздействовать с клиентом на более высоком уровне (как раз-таки в обход API).
    Я считаю, что если человек хочет научиться чему-то на высоком уровне - это всегда хорошо. Всяко лучше, чем разбираться в проблемах чужих плагинов (пускай даже и новых версий).

10. Автор темы
    Larin

Баллы:
    103
    Что ты говоришь? Ты читать умеешь? Я уже 3 сообщения подряд говорю, что NMS - плохо.
    Моды? Чтобы мод написать, надо либо на forge его пилить, либо модифицировать сам майн. У forge есть более менее API, а на баккик все забили.
    Разберись, что такое высокий и низкий уровень.
    Редактировать сейчас что-то через NMS - это как писать на ассемблере, компиляторы сами уже давно нормально всё оптимизируют, а тут ассемблерный герой.
    Например на таком сервере как glowstone у тебя нет NMS, ибо сервер там свой пишется.
    Так почему же NMS - плохо? В API всё должно быть синхронизировано, так же как и в самом сервере майна, и пока там всё само просчитывается, тут появляется д'Артаньян, который лучше знает, что ему сейчас отправлять надо.

11. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Спокойнее, мы тут не срач разводим, а пытаемся понять, чем же тебе так не угодил NMS.
    На баккит-то забили, но есть спигот. Тут вопрос не в выборе между модами и ванильным клиентом.
    К слову, мне думается, что фордж и вовсе вымрет в ближайшие несколько лет. "Но это уже совсем другая история".

Я прекрасно знаю, что это. Поэтому и пишу, что NMS - это более высокий уровень. Выше всяческих API. А это означает кастомизацию.

Я же не предлагаю на NMS всё самостоятельно переделывать. Я говорю, что использовать его вполне можно, если требуются какие-то отклонения от API.
    Если бы тебе нужно было, то ты бы и свой компилятор делал. Только вот нынешние компиляторы, в отличие от Bukkit(Spigot) API, максимально кастомны.

Получается, ты предлагаешь использовать Глоустоун вместо Спигота?

12. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Как же хочется, чтобы это было правдой.
    Очнись. Вы оба пишете о сервере майнкрафта как о каком то офигенном приложении, где каждая строка кода достойна гравировки на камне почёта.
    Сервер майнкрафта (ваниль и её производные) - говно. То, что пакеты туда-сюда снуют - ничего страшного, клиент сожрёт всё.
    Разработчики прибегают к nms только потому, что bukkit api жмёт. Конкретно жмёт. И это не недостаток или фича, это такая же работа, как и с api. Просто надо обновлять код на каждой версии релиза, потому что никто не хочет допилить Bukkit API.

13. alexandrage

Баллы:
    173
    Так и есть, еслиб не жали и обфускации бы не было.

14. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Короче просто ждём достойную замену...

Поделиться этой страницей