1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Сбор ноута(в полную)

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем danil32662543, 20 мар 2016.

1. Автор темы
    danil32662543

danil32662543 Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Ребят, приветствую всех!
    Мне требуется помощь разбирающихся в сборе компьютеров/ноутбуков.
    По сути мне нужен ноут, для работы в программах: FL Studio,Photoshop,Илюстратор.
    И поигрулек в игры типа: Minecraft,Cs:Go и пр. ересь :)
    (Желательно без лагов)
    Во-первых, собрать лучше самому(на сколько выйдет ноутбук ,который это всё потянет?И прошу помочь расписать, что лучше покупать и где)или же купить готовый?(опыт в сборке есть).
    Во-вторых, какую систему лучше ставить Linux или Windows(по этому поводу есть ещё идея поставить обе, на винде играть , а на линуксе работать)
    Прошу помощи, заранее спасибо :)

2. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    А бюджет какой?

3. KoBoT

KoBoT Старожил Пользователь

Баллы:
    173

4. Автор темы
    danil32662543

Баллы:
    88
    В пределах 20-30к

5. Cames

Баллы:
    153
    За такие деньги сейчас даже обычный не соберешь. Необходимый минимум - 40к. Иначе придется ставить старое железо, которое быстро потеряет свою актуальность.

6. Автор темы
    danil32662543

Баллы:
    88
    Ежели взять 40к, то что ставить?...

7. Cames

Баллы:
    153
    Что-нибудь такое:
    http://www.dns-shop.ru/product/6d03ab8425e13361/156-noutbuk-acer-aspire-e5-573g-52pv-cernyj/
    А потом докупить туда еще 4/8 гб оперативки и ближайшие года 2 не париться.
    Хоть и отвратительный экран, но что поделать.

8. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Бери готовый, по отдельности выйдет в несколько раз дороже. Тут только один проц i5 отдельно будет стоить как целый ноут. Еще есть такая проблема, что некоторую комплектуху трудно найти.

По поводу ОС - нужно исходить из задач, под линукс есть не все, что есть под винду (и не все корректно запускается в Wine) и наоборот. Фотожоп запускается, но я лично не проверял. КС и майн под линукс есть, все работает. Если опыта с линуксом нет, правильным вариантом будет держать обе системы, чтобы можно было посидеть в винде когда сильно устал. Нужно время, чтобы привыкнуть к линуксу и понять его, зато потом придет трезвая оценка его возможностей, ведь во многом он удобнее винды.

9. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    За такие деньги ничего нормального не купишь, к сожалению. Если года 3-4 назад, то еще можно было.
    Мой тебе совет, подбери себе какую нибудь прошлогоднюю модель, которая тебе нравится. Стоимость должна быть в пределах 60к. И ищи б/у на avito, ebay и т.д. За рубежом покупать не советую, т.к. можешь попасть на полудохлый ноут, а возможности проверить до покупки нет. Ищи те модели, которыми владелец практически не пользовался, то есть в почти новом состоянии, а такое бывает. Так ты сэкономишь кучу бабла, которую лучше потратить на оперативку и ssd диск.

P.S.
    В итоге, новый ноут бы тебе обошелся в 60к, а так б/у будет стоить в районе 20-40к.
    Ору, как раз таки по отдельности, если ты про стационарный пк, выйдет намного дороже. Учись подбирать нужные детали по характеристикам и цене/качеству, а не тыкать их по популярности и отзывам.
    Пк лучше не покупай, это выйдет дороже чем обычный ноут. Если тебе он нужен для простых игрулек, типо cs go, то хватит за глаза.

10. InterVi

Баллы:
    173
    я себе за 13к урвал HP Pavilion g6 с Intel Core i3 2.4Ггц, сейчас такой фиг найдешь
    У тебя тут взаимоисключающие предложения и тема вообще-то про ноут. Хотя с ПК та же хрень, я цены на комплектуху знаю, готовый дешевле. Видимо кризис так повлиял, многие жалуются что в >4 раза цены взвинтили на все.

11. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Сейчас такой новый будет стоить 25к.
    Я за 20к, помню в 2013, как то покупал ноут Lenovo на i5-3230m и почти самой топовой видюхой.
    Ноуты не собираются ;)

12. KoBoT

Баллы:
    173
    Что за бред? Собираются ...

13. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Разобрать/собрать да. С нуля - нет. Если только, не захочешь собрать какой-нибудь arm ноут на основе распбери...
    И то, сейчас разобрать ноут, это не то, что разбирать ноутбук 10-летней давности, где каждая деталь на месте. Все детали хрупкие, производители специально вставят какую-нибудь деталь, которая при разборке обязательно да повредится. Собирать еще веселее, и без спец. инструментов тут не обойтись. Чтобы почистить тот же кулер, раньше можно было снять клаву и металлическую защитную пластину, и воуля, спокойно достаешь кулер. А сейчас, полноута приходится разбирать.

14. Code

Code Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    _Gizmo
    странный вопрос. что значит собрать ноут самому?

15. KoBoT

Баллы:
    173
    Понакупать деталей и собрать, как компик.

16. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Хех, наивный. Если у тебя под рукой завод по сборке портативной техники - то что мешает?

17. KoBoT

Баллы:
    173
    Ниче не мешает, пошёл ноут собирать, пасиба за всё

18. InterVi

Баллы:
    173
    В поисковике давно был? Есть абсолютно все для сборки ноута, вот корпуса например: http://www.prokomp.ru/Box.html
    А вот материнки: http://nbpart.ru/dlya-noutbuka/materinskie-platy/?yclid=1381259131099285915
    Кроме них там еще разная комплектуха продается. Как вообще можно не знать?! Первые страницы с яндекса. Я это часто в разных палатках вижу, берешь и собираешь как обычный комп. Кстати никогда спец инструментами не пользовался, хватает двух отверток чтобы полностью разобрать и собрать обратно, просто аккуратность нужна. Собирал бы сам, купил бы нормальный корпус, с металлическими креплениями для экрана.

19. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Facepalm... :confused:
    Прикинь, каждую минуту в нем. Специально для тебя, процитирую фразу, может мозги врубятся:
    Ты мне щас показываешь самые обычные модели ноутов, в разборном виде. Про это я и так прекрасно знаю.
    Автор явно имел ввиду, собрать с НУЛЯ, то есть свой ноут (а не собрать из готовых частей).
    Ты НЕ сможешь собрать ноут так, как тебе хочется. Сразу видно, что ты не осведомлен в этом плане. У каждого производителя свой формат корпуса, материнки, экрана, шлейфов, разъемов и т.д. И ты, даже при всем своей желании, будешь ограничен, и какого либо выбора зап частей у тебя не будет.

Еще раз повторюсь, для тех кто не шарит мозгами в этом:
    P.S.
    Поменяй матрицу отверткой, ага.:lol:
    Ну или хотябы чипсет попробуй отпаять... Отверткой, без фена...
    И да, если у тебя ноут 6-10 летней давности, то двумя отвертками еще можно полностью разобрать. Но если брать современные ультрабуки, то ты своими крестовыми отвертками максимум открутишь нижнюю часть (смотря какой бук, сейчас я про Lenovo говорю).

20. InterVi

Баллы:
    173
    Сначала разобрать, теперь паять. Это не одно и тоже, хватит бред постить. HP спокойно разбираются обычным набором отверток. А если хочется совсем свой, можно заказать печать на 3D принтере по собственной модельке. Да сейчас много чего можно сделать, хоть спаять свою материнку, компоненты все есть.

Поделиться этой страницей