1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Плагин ScLoad - грузим схематики, а сервер - нет ;) [BukkitDev]

Тема в разделе "Релизы плагинов", создана пользователем fromgate, 5 июл 2013.

1. Danil007524

Danil007524 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    А по мне так бесполезная штука. В WorldEdit'е есть команда /scematic или как-то так. Она делает то же самое. Поправьте, если не так :whistle:

2. _striker_

_striker_ Ньюби

Баллы:
    1
    Имя в Minecraft:
    bartik_pl
    ща проверим плагин!

3. Danil007524

Баллы:
    76
    То есть ты будешь ставить отдельный плагин только лишь из-за того, что одна команда нагружает сервер?

4. Автор темы
    fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Смотря как вы её используете.
    Если Вы просто копируете и вставляете в процессе редактирования карты, то можно даже после вставки выйти к чертям с сервера и подождать. А вот если Вы в автоматическом режиме восстанавливаете арену, подгружаете схематики на карту в тот момент времени когда там находятся игроки и идёт активная игра - то подвисания сервера ни к чему.

Не знаю как сейчас, но раньше WE не поддерживал загрузку схематиков если команда писалась из консоли. Но именно эта возможность открывает широкие возможности по части автоматизации. Я наблюдал очень разные способы использования ScLoad. Самое крутое - это новый уникальный режим игры (по сути - стратегическая игра) на основе ReActions + ScLoad. Сам я не мог такое представить, а вот результат был - сумасшедший.

Так что уж если Вы не видите в чем-то смысла, то не факт что его там нет. Возможно просто у Вас не хватило фантазии ;)

5. Danil007524

Баллы:
    76
    Как обычно @fromgate удивляет нас новыми фактами и новостями!

6. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Этим фактам и новостям уже скоро два года (см. дату создания темы ;))

7. Danil007524

Баллы:
    76
    Простите, у меня не 10 компьютеров перед глазами, чтобы отслеживать все темы RuBukkit. Эту я увидел лишь недавно.

8. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Вы высказали критическое суждение; я не думал, что Вы сделали это, даже не прочитав первое сообщение темы ;)

9. Danil007524

Баллы:
    76
    @fromgate, Вы вообще спите?

10. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Конечно. Просто я почти всегда просыпаюсь в шесть утра ;) Ну в крайнем случае в семь ;)

11. Aizark

Aizark Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Почему то не видит файлы которые я заливаю ему в папку внутри плагина. Может куда то нужно в другое место?

12. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Два варианта - по умолчанию это папка /schematics/ от плагина WE.
    Если в конфиге:
    Код:
    schematic-loader:
      use-worldedit-folder: false

то используется папка /schematics/ в директории плагина (т.е. /ScLoad/schematics/)

13. kirr9999

kirr9999 Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Сделайте возможность //undo и установки схематиков по ключевым точкам.

14. origamerpro

origamerpro Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    origamerpro
    пора бы обновить до 1.7.10 и WG6

15. Wndash

Wndash Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Только 1.6? А выше?

16. CraftCoder

CraftCoder Старожил Пользователь

Баллы:
    108
    Имя в Minecraft:
    CraftCoderr
    Что насчет исходников?
    Или может в теме уже где-то объяснялось, как это работает?
    А то у меня пару лямов блоков уже грузятся не менее 5 минут(использую линкедлист(для установки блоков в правильной последовательности, сначала твердые, потом все остальные) и обычный шелудер для задержки)

17. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    @CraftCoder
    Ну я уже сам смутно помню ;)
    Но основная идея в том, чтобы расставлять блоки не последовательно, а предварительно сгруппировав их по по чанкам.
    Насчет LinkedList, я тоже пробовал (пробовал что-то ещё), но в итоге пришёл к выводу, что значительно быстрее это просто пробежаться по ArrayList, отсортировать очередь так как тебе надо. Автоматическая сортировка при помощи компараторов у меня работала значительно медленнее (возможно это я неправильно ими пользовался, но рекомендую в процессе тестов считать время выполнения).

18. kirr9999

kirr9999 Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Потокобезопасен ли этот плагин? Просто, насколько я знаю, баккит не оптимизирован под многопоточность, и одновременно со вставкой schematic'ов могут происходить другие действия в этих же чанках. Как следствие, не исключены разные ошибки.

19. Автор темы
    fromgate

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    @kirr9999
    Тут нет многопоточности. Фактически просто большая задача разбивается на множество маленьких. Собственно самое ресурсое-емкое тут это сама установка блоков, а её из другого потока так чтобы не было конфликта не произведешь.
    Поэтому схематик выстраивается понемногу, медленно, но верно.
    Правда сейчас мне не нравится то, что я прицепился к WE (хотя это самый простой и надежный способ). Хочу переделать плагин и написать ему собственный модуль для работы со схематиками. Но когда до этого руки дойдут, не знаю....

20. CnoWes

CnoWes Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Обновление требуется или работает на ~1.9 ?!

Поделиться этой страницей