1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите сделать планировщик (cron) на VDS, что бы при рестарте VDS сервер Bukkit автоматически включался.

Тема в разделе "[Архив] Помощь", создана пользователем EnderEks, 10 апр 2014.

1. Автор темы
    EnderEks

EnderEks Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Homer44ik
    Здравствуйте, сервер Bukkit стоит на VDS. Нужно сделать, что бы после перезагрузки машинки сервер сам по себе включался. То есть добавить такой процесс в CRON. Вот что я написал в CRON:
    Код:
    /var/www/minecraft/data/mc; ./start.sh;
    и "период" я выбрал "при перезагрузке" то есть "@reboot". Сервер не включается. Путь и всё указано правильно.

Действия происходят в ISP Manager Lite (не реклама)

Раньше работало всё, только в самом конце "кода" не было знака ";". Сейчас если убираю точку с запятой мне выдает ошибку.

2. HitechCraft

HitechCraft Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Random
    #!/bin/bash
    DIRECTORY=$(cd "`/home/minecraft/ "$0"`" && pwd)
    (cd "$DIRECTORY"; while true; do java "-Xmx4000m" -jar server.jar --log-limit=100000 --log-append false; done)

Измени директорию и имя файла если надо. Все это сохранить в start.sh

И никакого Cron не надо. Сервер после стопа будет перезапущен.

3. saharin94

saharin94 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    173
    В screen обязательно нужно запускать. И в параметры запуска screen добавить агрументы -d -m чтобы он запускался свёрнутыми и скрипт завершал свою работу (сервер при это продолжит работать).

4. HitechCraft

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Random
    я просто прописываю screen -S название окна, потом путь, запускаю файл и просто жму Ctrl + A + D. Потом захожу через screen -r название окна. И все.

5. saharin94

saharin94 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    173
    Только планировщик этого делать не умеет.

6. HitechCraft

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Random
    Да зачем вам планировщик... 1 раз сделали и все, не трогай больше.

Поделиться этой страницей