1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Сервер с модами для друзей

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем GerCry, 28 ноя 2021.

1. Автор темы
    GerCry

GerCry Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TTpaTTop
    Доброго времени суток, форумчане! В связи длительной игрой в замечательную игру Minecraft появилось большое желание создать сервер для "своих". Для тех, кто говорит, что все есть в гугле - я знаю, и еще очень долго буду там сидеть. Однако, характеристики везде говорят разные, серверных ядер - тысячи тысяч, и, хоть сервер не коммерческий, не хочется делать плохо. В общем, если проконсультируете - буду крайне блогодарен.

Версия: 1.12.2, маст-хев для сервера с модами (кроме 1.7.10, имхо)

Ядро: склоняюсь к Forge, но если бы был не замудреный форк с поддержкой плагинов - было бы не плохо.

Сборка: Техническая (AE2, Mekanism, DE, Ender IO и прочий мусор:whistle:) +/- 30 модов.

Онлайн: до 20 человек, но хотелось что бы мог выдержать и 30.

Карта: Говорят, карту нужно ограничивать, но я в этом вообще не шарю (карта ведь вроде физическая память, а не ОЗУ, ну ладно), ограничение посоветуйте сами. Измерения подразумеваются все, но подумываю ограничить использование механизмов вне обычного мира.

Понимаю, что тут таких запросов было тысячи, но при беглом осмотре я так и не нашел того, чего искал. Заранее всем спасибо за помощь!

2. Настальгист

Настальгист Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    _Nastalgist_
    Magma вроде как адектватное ядро на данный момент, но меня наверное поправят:creeper:.

3. Настальгист

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    _Nastalgist_
    Когда игроки будут прогружать чанки, которые не прогрузили изначально, это ой как будет неприятно. Можно ограничить мир и это прогрузить, тогда нагрузка спадёт.

4. Автор темы
    GerCry

GerCry Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TTpaTTop
    Хорошо, а на сколько ограничивать? Так, что бы было и комфортно для людей и приятно для TPS?

5. Настальгист

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    _Nastalgist_
    Вроде как можно на любое кол-во блолоков, но прогружать то дольше надо будет:cute:.

6. Автор темы
    GerCry

GerCry Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TTpaTTop
    Установил на свою домашнюю машину, поставил классический start.bat с 8 гигами, запустил в ванили, и при полете микрофризы. Понимаю, что это прогрузка мира, но на других форках таких частых микрофризов я не наблюдал. Это нормальная ситуация?

https://timings.aikar.co/?id=db3735be7819448b851229de6280ed9b

7. Настальгист

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    _Nastalgist_
    Даже не знаю, вроде норма. По графику всё норм.

Поделиться этой страницей