1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Изучение Серверное программное обеспечение

Тема в разделе "Исследования", создана пользователем Admin, 27 мар 2023.

1. koten0k

koten0k Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    Paper хорош для тех же мини игр и его используют SMP сервера. Skyblock и Creative там тоже хорошо смотрятся.

Fabric хорош для тех кто любит повеселиться с модами и для модов на удобное управление. Читы там тоже приживаются.

Sponge - нечто среднее и ужасное:
    Со стороны плагинов - неподдерживаемое многими плагинами API
    Со стороны модов тоже самое. И совмещение модов и плагинов - плохая идея

2. koten0k

koten0k Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    Paper не ломает. Переделанный тобой Paper не считается.

3. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Будто ответ нейросети. Я не знаю, зачем ты всё это поясняешь. Аргумент был лишь в том, что все упомянутые ранее варианты - более чем работоспособные платформы.
    Про Sponge ужасный тут лишь твой тейк. Bukkit (и его последователи соответственно) не воспринимают как хороший кандидат для модов, потому что Bukkit никогда не предполагался для использования вкупе с модами - по этой причине большинство разработчиков плагинов и не предоставляют поддержку для подобных ядер. Sponge изначально создавался с нуля заточенный под работу плагинов и модов, которые уживаются друг с другом более чем отлично на платформе. Это и повлекло, что для Sponge требуются отдельные плагины, но частенько их функционал можно заменить модами.
    Если твоя ферма арбузов работает стабильно - это не значит, что Paper ничего не ломает.
    Мне не нравится это видео, и то, как cubicmetre преподносит Paper как главных злодеев, но там здравые аргументы и примеры нерабочих механизмов.

4. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Да...
    Я соглашусь с оратором выше, это действительно будто ответ нейросетки. Понахватался умных слов, и теперь лепит их куда ни попадя. Какие-то модоплагины, sponge не paper не fabric, моды и плагины не совмещаются. Бред какой-то.
    Bukkit api и forge действительно плохо совмещаются. Они изначально не были сделаны для этой задачи. Sponge api и forge как раз могут работать вместе, так как изначально губка была задумана для плагинов на forge сервера без костылей. Fabric это просто другое моддинг api, и ничего более.
    Учи матчасть.
    UPD: дополню, что миниигры можно разработать и на фабрике, и на губке. И работать будет приблизительно одинаково. Делают на бумаге потому, что это тупо проще. Им не нужны все эти фабрики и форджи, лишнее усложнение.

5. Bars

Bars Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Gate

Прокси на Go(lang), которая работает быстрее, чем Velocity в 100 раз. Однако я лично не хочу уходить с Velocity, особенно потому что там есть всякие Limbo* и другие плагины, без которых не обойтись.

___

А с 1.20.5+ прокси так почти и вовсе не нужны, т.к. в новом Майне есть перенаправления на другие IP (от Mojang)

6. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Сервер AresMine с 1500 онлайна прекрасно работает на Folia. Но да, часто нужно что-то репортить разработчиками

7. SanyaFox

SanyaFox Активный участник

Баллы:
    61
    Использую Paper и Spigot
    В приоритете Paper

8. greplayer

greplayer Участник

Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    gigaplay1
  9. Shadow12

Shadow12 Новичок Пользователь

Баллы:
    6
    Пишу свой сервер на пурпур(Purpur), по сути, переобёртка Paper с большей оптимизацией.
    В принципе для плагинов только bukkit-основанные ядра. Spigot даже не пробовал.

Поделиться этой страницей