1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Сильно ли я потеряю в производительности...

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем 11dimonchik22, 18 окт 2015.

1. Автор темы
    11dimonchik22

11dimonchik22 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Да не, все, проблему вроде как решили, если не ошибаюсь на этой материнке как раз PCI-E 3.0, почему то всегда был плохого мнения о mATX, какое то он недоверие вызывает у меня :D главное теперь чтоб видяха в охлаждение не уперлась.
    Поставил в сравнение asus H81M-K и asus H81M-A первая оказалась на 1000 дешевле, отличие только в количестве 2.0 usb портов и отсутствии hdmi

2. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    MSI Furmark это, но почему то он всем запоминается как волосатый бублик.

3. Larin

Larin Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Когда кулер к процессору будешь прикреплять, намаж тонкий слой термопасты и размажь её по процессору и придави кулером. Рекомендую протереть процессор спиртом. Контакты не трогай. Соблюдай ключ процессора и материнки.

4. eXtrimoff

eXtrimoff Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    Я думаю тут ничего сложного, сам разберется.

5. Автор темы
    11dimonchik22

Баллы:
    76
    Угу, я там еще более оптимальную мать нашел, тлже асус, но с поддержкой PCI-E 3, а что насчет корпуса с бп, имею ввиду стотт ли брат корпус с уже встроенным блоком питания?

6. eXtrimoff

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    Лучше не стоит. Не нужно. Мало ли какой там блок питания в корпусе, возможно у него вобще излишняя мощность или не хватит мощности вовсе. Да и хорошие корпуса всегда без БП идут т.к. блок питания обычно выбирают отдельно исходя из мощности системы.
    Твоя система спокойно 500вт примет возможно 450вт даже. но лучше 500, у корсаров есть отличный качественный вариант и 450 и 500 вт
    чифтеки можешь еще посмотреть или OCZ если они еще делаются

7. Автор темы
    11dimonchik22

Баллы:
    76
    Насчет того сколько мне нужно ватт я знаю:) просто я так смотрю, получается что корпус с бп сразу выгоднее по цене чем раздельно, ладно, куплю себе отдельно бп и буду собирать в старом корпусе и посрать на то что видеокарта не влазит :D
    Ну а по сути, если я куплю корпус с бп, я в любом случае смогу проверить сколько он максимум на выходе выдает и сдать его назад при обнаружении тогго что он меньше выдает.

8. eXtrimoff

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    конечно можешь. Вобщем дело житейское, ерунда. Можешь еще почитать что-нибудь про правильный выбор бп. Я бы с сертификатом корсаровский взял. Доверие какоето.

9. Автор темы
    11dimonchik22

Баллы:
    76
    Эх, там где закупаюсь корсаиров нет, на них там расценки как? В 1 500- 2000 уложусь с бп на 450 вт?
    Блин, а они дороговатые)

10. eXtrimoff

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    2000 мало на хороший бп. И не уложишься даже. 3000 как максимум или 2500 и тогда на 550 вт. Т.к без сертификата 500вт бп 500 вт по сути тебе не выдаст а порой даже меньше 450 и 400. Сертификат дает уверенность то что заяаленную мощность он выдаст
    В бп тоже свои тонкости. Защита качество изоляции шум реальная мощность и заявленная мрщность разные вещи

11. Автор темы
    11dimonchik22

Баллы:
    76
    Даа, таким образом мы придлижаемся к отметке 45 000 рублей :)

12. eXtrimoff

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    да именно такая цена на хороший пк. В такую сумму я уложился сначала когда собирал пк другу угу

13. Larin

Баллы:
    103
    Уже нет. Собирал комп в прошлом году, сейчас такой же в 2 раза дороже. А местный продавец увеличил стоимость видюх в 3 раза! Дешевле с амазона заказать...

14. eXtrimoff

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    дешевле бу искать авито ебай и тд.

15. Автор темы
    11dimonchik22

Баллы:
    76
    Как раз таки сравнивал цены с амазоном, ну как бы для меня еще дороже стало бы :)
    Знаешь, это я еще экономил как мог на всем кроме проца и видюхи...

16. eXtrimoff

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    ну считая заказ перевозку доставку в руки или на склад правильно

17. Larin

Баллы:
    103
    Потом получить вздутые конденсаторы, нет, спасибо.

18. eXtrimoff

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    когда берешь хороший цп и gpu лучше не экономить на остальном. Если экономить то целесообразно, чтобы не разрушить баланс
    встретился и посмотрел внимательно. Я говорю про авито а ебай да. Опасно конечно. Хотя возврат делать можно но не у всех есть эта услуга а еще знакомый заказывал много чего с ебай ниче не жалуется. Как повезет на какого представителя нткнешься

19. Автор темы
    11dimonchik22

Баллы:
    76
    Ну дык я старался, вроде бы все соблюдал, еще решил установить на время жесткий диск со старого компа, причем он довольно хороший, та же история и с дисководом, решил не покупать новый корпус, придумаю ченить чтоб видюху впихнуть, сэкономил на том что взял mATX материнку(я удивился но цены на них довольно ниже чем на ATX) взял самую оптимальную в плане цена качество оперативку, опять же сэкономил на том что взял пока 1 планку 4 гб, вскоре докуплю вторую такую же, изначально хотел взять супИрпупИр охлаждение для процессора, пойже понял что мне это не нужно, оверлокингом я заниматься не собираюсь, а сам по себе проц он охлаждать нормально будет, пока все это писал забыл что хотел еще сказать...
    Ps.щас усну, ошибок овердофига в тексте наверное :D
    Oops

Вложения:

20. eXtrimoff

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    TimKerson
    ноомально надеюсь все у тебя встанет и будет работать как часы :lol:
    Но несколько советов от меня на будущее. Когда берешь оперативк лучше брать комплектом так дешевле ладно ерунда. Оперативка тоже выбирается исходя из спецификации материнки и процессора. Если поддерживает мать и процессор такую частоту то оперативка также выбирается. Смотряься тайминги чем ниже тем лучше также смотрится пропускная способность оперативы относительно процессора и материнки чтобы все балансировало и было так что потенциал оперативы был в норме а не висела остальная мощность в воздухе из за того что проц или мать не тянет в полной мере. Видеокарта выбирается так чтобы проц ее раскрывал в полной мере. Смотрятся тесты, где эта видеокарта в купе с цп выдает результат, нужный для работы в том что тебе необходимо. Мать выбератеся исключительно из предпочтений. Что для тебя лучше и что тебе нужно. Слоты ддр версия ддр частота сокет цп пропускная способность того и другого кол во слотов писиай для видеокарты и переферии версия юсби и кол во выходы и типо размер. Дальше смотрится остальная перефирия жесткие приводы ссд и тп и тд также по нуждам. Корпус смотрится относительно размеров твоих сотавляющих, толщина стенок шумоизоляция циркуляция воздуха. Чито твои предпочтения ничего лишнего или излишнего. Так смотрю лично я просто решил поделится. Блок питания выбирается относительно того что установленл в пк. Считается сумарная мощность необходимая для компонентов. Наличие сертификаты для уверенных показателей отноительно заявленных.

Поделиться этой страницей