1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Сколько кушают маинкрафт программисты

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Glowing, 12 фев 2015.

?

Зарплата моего программиста в месяц в среднем;

1. 15-20 тысяч

17,1%
  2. 25-30

4,9%
  3. 35 и более

17,1%
  4. по факту

61,0%
  1. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Лучше нанять нескольких людей: главный тех админ и главный программист. Особенно, если проект крупный. На одного получится слишком большая нагрузка и скорее всего этот человек через какое-то время уйдет. Жрать конечно всем хочется, но кому охота даже за 30к пахать 24/7? Есть более простая оффлайн работа с той же зарплатой, где не нужно круглые сутки насиловать мозг.

Эффективность труда тоже возрастет. Вот представь что случилось обновление и разом возникли 2 проблемы: повалилась какая-нибудь БД и обнаружился жирный баг в плагине. Придется что-то отложить на потом. Не надо путать администрирование с программированием, это две разные области, жрущие очень много времени. Выгоднее будет нанять 2 человека по 15к чем одного за 30к (ну если оплата помесячная). Дело даже не в профессионализме, часто физически не хватает дополнительного комплекта рук и ничего с этим не сделаешь - уходит больше времени на решение задач.

Есть еще одна проблемка - таких созревших универсалов мало, либо придется брать начинающего и ждать пока он прокачается в каждой области. Один только баш чего стоит, и это лучше сваливать на админа, который хорошо знаком с Linux (чего не скажешь о прогере, некоторые вообще про элементарные особенности своей ОС не в курсе). Какова вероятность, что такой крутой айтишник интересуется майнкрафт серверами и готов податься в чью-то команду?

В целом советую хорошенько задуматься над разделением труда во всей команде, чтобы проект не развалился. Например у твоего зама (судя по описанию этот главный прогер который тянет весь сервер - получается твой зам) должны быть навыки Java, но при этом он должен контролировать работу программистов, а не сам сутками писать код.

Насчет поиска была хорошая история на IT Happens, то я теперь ее не найду. Суть такая: айтишник основал фирму, но на компы у него времени не было. Поэтому он нашел работника которому платил только по факту и лишь после этого испытания взял в штат. За это время стало понятно насколько ответственно он относится к работе, какие у него навыки и т.д., сделай по той же схеме. Желательно после прохождения испытательного срока обговорить все условия, такие как максимально затрачиваемое время и выходные/отпуска, чтобы твой работник не попал в положение раба.

2. jwplaster

jwplaster Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    QviNSteN
    А как же печеньки? :eek:

3. master_crafter

master_crafter Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    ddclash_and_SeJIyA
    Или пиво

4. ql_Nik_lp

ql_Nik_lp Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    ql_Nik_lp
    Это называется Team Lead и получают они куда больше..
    )

5. Thisi_Drascoll

Thisi_Drascoll Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Drascoll
    у меня на 100-200 человеках онлайн, и я никому ничего не плачу, все работают за идею, и я сам себе не плачу, все деньги трачу на рекламу и хост. А мой друг владелец топ-сервера, он потратил на создание около 15К+ руб, и на пиар 30к+, а сейчас получает 20-40к.

6. Автор темы
    Glowing

Glowing Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Glowing
    В моем случаи 15-30к это мелочь, стартовый коп будет другой. Тем самым и программисты нужны лучшие которые будут получать достойную зп.

7. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Не подкачай, а то обидно будет. Читал на сеокафе как люди по 500к вкладывали в сайты и прогорали... тут ведь почти та же фигня.

8. ptnk

ptnk Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Без бизнес плана здесь очень сложно.

9. Автор темы
    Glowing

Glowing Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Glowing
    Да, бизнес план прорабатываю до мельчайших деталей, без этого не куда. Для меня главное найти достойную команду, а в остальном надеюсь все будет хорошо!
    Как написал выше, стараюсь проработать детально БП, ну и идей достаточно много интересных. Я много работал со стартапами и имел дела с маркетингом в частности, и надеюсь что мои навыки в этой сфере помогут мне и тут).
    Дела даже не в деньгах, дела в качестве работы. Нужен специалист, который сможет выполнять поставленные задачи.

Последнее редактирование: 18 фев 2015

Поделиться этой страницей