1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Сколько RAM нужно на 50 слотов?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Gospodin-LoL, 17 окт 2013.

1. Serrrgio

Serrrgio Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    None
    ну так ктонибудь обосновать может?

подобные вопросы постоянно поднимаются на этом форуме, и нормального ответа я так и не видел, все говорят какие-то цифры и у всех они разнятся, но пояснить свои цифры никто не может

2. Arturrrrr

Arturrrrr Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Rtheone
    нужно примерно чтоб хорошо работало 50 слотов 4гб с запасом и будит окк

ВремяПриключений нравится это.
  3. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    цифру то можно вывести. Вот только она не совсем постоянная будет.
    для 50 можно и 2 гб. тоже будет "окк". И некропостинг - дело плохое.

DmsViewer нравится это.
  4. KyBbIPoK

KyBbIPoK Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    100 лотов работают и на 1.6GB
    Но вот тут уже зависит от сборки и рук админа.
    +- очень велики расхождения порой.

zuma2 нравится это.
  5. Serrrgio

Serrrgio Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    None
    это что форум по научной фантастике?

Скажу по Станиславскому, не верю! адрес сервера дайте где играют 100 игроков, и не забудьте разрешить команду, что-то типа /lag и /mem

не спорю, что с 1,6 можно запустить сервер на 100 слотов, но когда на сервер зайдет хотя бы 50 игроков, сервер окажется неиграбельным.

ykpon нравится это.
  6. ykpon

ykpon Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ребят, действительно, тут уже сказки пошли. В одних темах Вы говорите, что сколько майн не корми - ему мало будет. А тут у каждого он работает на "калькуляторе", да еще и сотни 2 стабильно выдерживает.
    Факты где? Как сказал товарисчъ выше -

DmsViewer нравится это.
  7. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    К счастью, нет. Можно спокойно разместить более 100 игроков на одном чанке с 768 мб памяти.

8. KyBbIPoK

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Выкладывали скрины с онлайном и GC. И Айпи там тоже был. Все кто заходили на сервер удостоверились.

zuma2 нравится это.
  9. Arrrcher

Arrrcher Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    1. Еще никто не поднимал тему про процессор, на котором это стоит, а это действительно важно. Думаю, не поднимают, потому что опять начнутся срачи.
    2. Мой недавний опыт показывает, что одним из самых важных факторов тут является размер карты. Я удивлялся, как некоторые люди умудряются использовать дофига оперативы. Выяснилось, что ограничения карты у них стоят 7000 и 5000 в радиусе. Похоже, это главное. Чем меньше карта, тем больше игроков на сервере пользуются одними и теми же подгруженными чанками. Таким образом, если поставить 10000 и все разбредутся по карте, оперативы понадобится огого (я бы даже попробовал посчитать). Я считаю, что оптимум - 2000-3000 в радиусе (+стоит перед запуском прогрузить всю карту раз 10 через worldborder и выбрать лучший вариант (меньше воды, побольше разнообразия биом), а от жалоб "карта засрана" и "негде строить, везде приваты" надо избавляться расстановкой множества варпов или порталов в разных частях карты.
    3. ИМХО, 6 ГБ на хорошем процессоре хватит для любого сервера, собранного прямыми руками и с ограничением радиуса 3000 (у всех сервов, что я видел - хватало). Опыт показывает, что сервер даже и не запрашивает намного больше, все упирается в использование одного-двух ядер процессора, а не в оперативу. Максимум, 8-9ГБ оперативной памяти, этого вполне достаточно.
    4. Я бы советовал не шаманить, а брать по факту. На некоторых хостах (извините за рекламу, но, например, на mr-hosting.com) можно взять сначала немного ресурсов, а потом нарастить, не переезжая и не ожидая следующего месяца. Вы же не знаете наперед, сколько будет онлайна, и как поведет себя сервер. Вот и не надо гадать! Не выдерживает - взять еще чуть-чуть мощностей. Остались мощности - часть убрать и сэкономить.

Последнее редактирование: 22 окт 2013
  10. BedinINCORP

BedinINCORP Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Т.Е. для нормального сервера надо около 48 гб. Радиус 2-3к карты - это ни о чем. 16к радиус (32к диаметр) - вот это нормально еще.

11. Arrrcher

Баллы:
    123
    Лол, вы представляете, сколько это - 16К радиус??? Это очень-очень много. Зачем кому-то столько, если на карте есть все биомы и всем хватает места?
    Если бы вы не поставили ограничения, и не стали бы прогружать карту, а через месяц посмотрели бы на нее, то увидели бы, что карта представляет собой кружок вокруг спавна в 2к, и 5-10 "палок"-отростков, то есть дальних пробежек отдельных людей-путешественников в поисках места (надо сказать, их забеги останавливает чаще всего только граница карты). Где-то там они основывают свои центры притяжения и вокруг них появляется кружок в 100-1000. Вся остальная карта не будет прогружена даже на 20%!

Последнее редактирование: 22 окт 2013
    DmsViewer и ykpon нравится это.
  12. KyBbIPoK

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Видимо сервер на котором вы играли был не такой популярный. На самом деле карту так расбродят что и 16 к мало покажется. А то что все зависит от процессора, это правда. Не реклама, но у нас на xeon 1240v3 класик 200 игроков на 4 гб памяти. И ее тоже можно добавлять по мере надобности.

13. Arrrcher

Баллы:
    123
    Видел много серверов, везде такая же ситуация. Уж на карты с planetminecraft насмотрелся дай боже (а они с забугорных сервов обычно, там на онлайн не жалуются). Везде такие "звезды", как я описал. Бродят в основном только вокруг спавна и популярных варпов. Можно посмотреть на карту сервера через mcedit, там видны все точки нахождения игроков. В ближайшем окружении спавна - 30% точек (хотя это в основном "только что зашедшие"), вокруг городов - по 5-10%. Жалобы на "засранную карту" - только из-за того, что администрация не уделяет внимания другим точкам притяжения - городам, ивент-аренам и т.д. Достаточно сразу после создания сервера поставить 10-15 варпов в разных биомах и городах, чтобы люди не жаловались на тесноту.

DmsViewer нравится это.
  14. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Просто все уже свыклись с тем что карта ограничена.
    У меня приват размером 5 на 5 чанков и нет ограничений по карте, поэтому игроки расползаются и отстраивают свои города сами.

Сникерсни нравится это.
  15. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    16k радиус = 20 гб карты на винте. А оно надо? Особенно когда вопрос о бэкапе встает. 20 гигов бэкапить просто замечательно.

DmsViewer и Arrrcher нравится это.
  16. ykpon

ykpon Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ну зачем ты про винты. Сейчас начнется реклама уже не процессоров, а наличия ссд)))

DmsViewer и Arrrcher нравится это.
  17. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Ну да. Сколько там гигабайт ssd стоит?:D

Сникерсни нравится это.
  18. KyBbIPoK

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    KyBbIPoK
    Раид 10 и не надо бэкапов)
    Проблема то даже в том что есть люди 1к так загрузят что дедик лагать будет)
    Я желаю всем придти к выводу, что все будет зависеть от рук администратора сервера MineCraft.

bochka нравится это.
  19. DmsViewer

DmsViewer Участник

Баллы:
    43
    Сейчас придет... ну вы поняли.

20. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Если 10 раид не уммет быстро обновляться - то да, он поможет. К примеру, карта сломалась (world.dat) или чанки посыпались - вот тут то и нужен будет бэкапчик ^_^

DmsViewer нравится это.

Поделиться этой страницей