1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите События экипировки брони

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем qwerqtyk, 7 янв 2023.

1. Автор темы
    qwerqtyk

qwerqtyk Новичок Пользователь

Баллы:
    6
    Есть ли нормальный способ поймать момент, когда игрок надевает броню? Без бесконечных циклов с проверкой слотов, проверками ПКМ/кликов в инвентаре и сторонними либами, которое юзают все перечисленное)

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    В бумаге есть ивент, название не помню.

3. Автор темы
    qwerqtyk

Баллы:
    6
    Пользуюю кран, а в бумаге по сути тоже костыль с проверкой ПКМ вродь
    upd: а не) не костыль, но я в любом случае юзаю кран

Последнее редактирование: 7 янв 2023
  4. alexandrage

Баллы:
    173
    Дело твое, но в бумаге апи намного шире по возможностям, я бы сказал уже как небо и земля на данным момент. Очень много уже добавили за эти годы.

5. Автор темы
    qwerqtyk

Баллы:
    6
    Та я знаю) Но 1. меня бесит слишком большое кол-во свистоперделок и бесполезных настроек (хоть и нет нужды их трогать) 2. апи больше, но оно далека от стабильности) 3. изменена часть ванильных механик

6. alexandrage

Баллы:
    173
    Стабильности? Это как раз кран далек от стабильности, даже дюпы не закрывают.

7. Автор темы
    qwerqtyk

Баллы:
    6
    А они и не должны)
    It is a modified Minecraft server based on CraftBukkit which provides additional performance optimizations, configuration options and features, whilst still remaining compatible with all existing plugins and consistent with Vanilla Minecraft game mechanics.
    Решения Paper не всегда идеальны и могут создавать еще больше проблем.
    От сюда и миллиард настроек (в которых вроде нет возврата к ванильному редстоуну (мейби добавили))

8. Автор темы
    qwerqtyk

Баллы:
    6
    А можно ли асинхроным рунейблом, каждый тик получать инфу о броне и также спавнить партиклы через него?

9. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    1. Не нужны настройки - не трогай. Это возможность, а не обязаловка

2. Что подразумевается под стабильностью? В моём понимании Paper работает стабильный Spigot и в плане багов, и в плане дюпов, и в плане лагов. Может быть апи чуть чаще меняется, а старое быстрее устаревает, но на этом всё.

3. Часть механик действительно изменена с целью оптимизации или прикручивания нормального апи. Часть механик можно вернуть в исходное состояние настройками, но, к сожалению, не все. Но, по большому счёту, это не те вещи, которые полностью меняют геймплей. Всё это заметно лишь опытным игрокам при внимательном изучении, поэтому, как правило, это не является проблемой в отличие от той же самой производительности, за которую борется бумага.

Ну, а если по теме, то адекватного решения на спиготе нет. Есть лишь плагин, который при помощи InventoryClickEvent и прочих событий отслеживает надевание, снятие и смену брони. Но и тот работает кривовато - в своё время мне пришлось его полностью переписывать.

Кстати, у события смены брони в пейпере тоже есть одна проблема - это событие нельзя отменить. Поэтому даже на бумаге у меня огромный костыль, чтобы отменять операции с броней

10. Автор темы
    qwerqtyk

Баллы:
    6
    Не отрицаю что в чем-то paper хорош, но для меня он не подходит. 1. На счет настроек уже писал. 2. Также написал... ядро не должно фиксить баги и дюпы майна (критические уязвимости не в счет) 3. Исправление лагов = изменения механик. Может это не заметно, но я не хочу повторно изучать детали, а отключать... каков тогда вообще смысл?)
    Да и весело наблюдать за комментариями, после "spigot лучшее ядро")))

Спс на счет брони. Проще найти другой вариант использования)

11. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Смысл как раз в том, чтобы иметь больше возможностей. Но решай сам

12. SaMEC

SaMEC Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft: