1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Совет Советы по безопасности Вашего сервера

Тема в разделе "Руководства, инструкции, утилиты", создана пользователем Murka, 24 ноя 2017.

1. Автор темы
    Murka

Murka Ньюби Пользователь

Баллы:
    1
    Хочу поднять такую непростую тему. Тема, которая больна для всех, а особенно для новичков и людей, которые постоянно трясутся и живут в сером мире паранойи с мыслью, что однажды они зайдут на сервер и увидят залитый лавой спавн, пол сервера с ОПами, ГМ 1 и все в этом роде. Если Вы один из таких людей - эта тема для Вас.

Скажу, возможно, для кого-то очевидную вещь, а для кого-то не очень - все взломы происходят именно от Ваших прямых рук. Нет, не от "багнутых" плагинов. Да, это тоже имеет место, как и плагины с бэкдорами, но их процент мал. Настолько мал, что я даже в расчет их брать не буду. Почти всегда все взломы происходят из-за прямых рук Ваших, или взломщика.

Я не принуждаю и не заставляю Вас (упаси Господи) следовать данным рекомендациям. Эти вещи были испробованы мною лично на практике и они действительно работают. Вы сами решаете, прислушиваться к ними или нет.​

Начинаем.

Совет №1. Блокируем команды op, deop, help​
    Это, возможно, покажется Вам не совсем удобным. Вообще, какой от них толк? Я держу сервер уже 2 года, и ни разу мне не потребовалось давать себе ОПку, всегда хватало хорошо настроенных Permissions (о них позже). Заходим в commands.yml и добавляем следующее:

aliases:
    op:
    - []
    deop:
    - []
    help:
    - []

Теперь эти команды не существуют на сервере в принципе. Если в каком-то плагине стоит бэкдор на команду /op X, то она не сработает. Нет такой команды! Напишет, как обычно: "Команда не существует, попробуйте /help". Советовал бы еще закрыть /plugins, /pex, но это в принципе уже Вам решать, нужно оно Вам или нет. У меня закрыто.

Совет №2. Админские аккаунты без -'*'​
    Большинство Одминоф прописывает в группу админов (тавтология, здравствуй) -'*', что сразу же влечет за собой потенциальную опасность. Советую админам выставлять только самые необходимые права. Зачем Вам, к примеру, команда /kickall? Вы вообще ей пользуетесь? Вряд ли. Поэтому советую перебирать каждую команду, и ставить только то, что Вам действительно нужно.

Совет №3. Вход в админские аккаунты только с определенного IP​
    Этот способ очень хорошо работает. В плагине AuthMe есть такая замечательная фишка, позволяющая заходить с определенных ников только определенным IP. Если Ваши коллеги начнут жаловаться, что им неудобно, мол, IP постоянно меняется, то я бы задумался. А нужны ли такие "коллеги"? Заходим в plugins/AuthMe/config.yml, находим: "AllowedRestrictedUser" и прописываем себя и всех администраторов. Лучше возиться со сменой IP, чем жить в страхе что Ваш аккаунт взломают. Бонусом советовал был включить функцию кика при неверном пароле. Это предотвратит брутфорс (перебор пароля): kickOnWrongPassword: true.

Совет №4. Блокируйте лишнее, оставляйте нужное​
    На каждом сервере стоит (должен стоят) плагин отвечающий за, так называемые, Permissions (далее - пермишены). Мы сделаем так, чтобы все лишние команды были отключены. Возьмем, к примеру, всем знакомый AuthMe. От него, для среднестатистического сервера, нужны всего 2(3) команды: /login и /register (и /changepassword).

Открываем только их, указав в плагине Permissions вот такие строки (пермишены):

- authme.login
    - authme.register
    - authme.changepassword
    - -authme.*

* Красным выделен пермишен, блокирующий ВСЕ команды, которые имеет плагин AuthMe, за исключением первых двух (/login и /register). Обратите внимание, что финальный пермишен "- -authme.*" обязан стоять в конце, иначе он заблокирует даже то что нам нужно. Зачем на сервере работать тому, что нам не нужно? Правильно, не за чем. Удаляем.

Когда у меня был свой сервер на версии 1.5.2, в этом плагине существовал способ дюпа через команду /logout. Я об этом способе даже и не знал. Спасло только то, что было доступно всего 2 команды, как я показал выше. Следовательно, дюп не работал.

Так поступаем с каждым плагином. Открываем документацию, смотрим команды, пермишены - и блокируем. Советую прописать следующую штуку в самом начале:

- -bukkit.*

Он заблокирует все Бакиттовске команды: /plugins, /version и тд.

Совет №5. Выключаем командный блок и RCON​
    Почти всегда они выключены, но если включены - выключаем. В server.properties ставим enable-command-block=false, enable-rcon=false.

Совет №6. Собирайте сборки сами, а не качайте​
    Хочешь качественно и надежно - сделай сам. Никогда не понимал людей, создающие игровые сервера на готовых сборках. Ладно если это чисто для доната, но если для полноценной игры - это не уважать себя, имхо. Качайте плагины только с надежных источников, а если уж приспичило скачать NULLED-плагин, то хотя бы проверьте его через jd-gui (Гугл Ваш друг).

Совет №7. Сниффер​
    Об этом способе слышали в основном только продвинутые пользователи. Объясню в двух словах: если у Вас какой-то плагин имеет бэкдор, посылающий определенные данные (как правило это IP сервера где он установлен), то сниффер покажет Вам куда и когда он отправлял/отправляет данные. Вам останется только выявить какой именно плагин это делает. Советую использовать HttpAnalyzerV7.

Совет №8. Любимый школьниками WorldEdit​
    После взлома, кул какер, скорее всего, побежит сносить или заливать Ваш спавн лавой. Советую ограничить радиус действия команды //set (настраивается в конфиге), а лучше вообще запретить команду. На текущий 24.11.2017 пермишен отвечающий за команду //set является: worldedit.region.set (все же надеюсь, что рано или поздно аналог команды //wand будет добавлен в WorldGuard, чтобы можно было полностью отказаться от WorldEdit).

Совет №9. Меняйте стандартные порты сервера​
    Это работает если Вы используете BungeeCord. Если нет, то толку ноль. Хотя если захотят просканировать открытые порты на сервере, это не составит никакого труда, просто поверьте на слово.

Совет №10. Скрываем плагины от просмотра через порт Query​
    Закрыть команду /plugins не достаточно. Плагины можно получить через Query. Если Вы пользуетесь сайтами-мониторингами, то Query у Вас 100% включен. Чтобы через них нельзя было посмотреть список плагинов, выключаем их через bukkit.yml. Ищем строку query-plugins, меняем на false.

___​

На этом пока все. Если что-то найду интересное, допишу. Предлагаю дополнять тему. Пишите кто что знает в комментах, я добавлю.

Последнее редактирование: 27 ноя 2017
  2. Автор темы
    Murka

Murka Ньюби Пользователь

Баллы:
    1
    резерв

3. JappiRock

JappiRock Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    JappiRockSW
    + Блокируем //calc и т.п, лучше всего поставить EZProtector, дабы защитить сервер от скачивания WLD, убрать синтаксис

4. JappiRock

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    JappiRockSW
    Ну и плюс ко всему, если вы качаете сборки, то вам придется все равно декомпилировать плагины, дабы проверить на бэкдоры

5. JappiRock

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    JappiRockSW
    Что касается AuthMe, тот тут лучше использовать BungeeAuth, конечно, если ваша сборка под Bungee

6. Автор темы
    Murka

Murka Ньюби Пользователь

Баллы:
    1
    Слышал что BungeeAuth багнутый и через него знающие люди могут ломануть сервер запросто.

7. demkom

demkom Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    G_demkom_G
    А я слышал, что просто некоторых людей мозгов нет.

8. JappiRock

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    JappiRockSW
    тогда почему его юзают большинство серверов? (В основном это BungeeAuth by Yooxa)

9. Pavel * Flaeer

Pavel * Flaeer Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Годно! Молодец! Спасибо помог, по больше бы таких...

10. Автор темы
    Murka

Murka Ньюби Пользователь

Баллы:
    1
    Зачем нагружать сервер лишним плагином? Как я понял по описанию, он закрывает определенные команды и блокирует возможность скачать карту. Зачем? Все лишние команды можно закрыть как я написал выше, а мир скачать - пускай качают, толку?

11. JappiRock

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    JappiRockSW
    Ну да, действительно пусть качают, толку... Пусть каждый сервер имеет похожий спавн.

12. demkom

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    G_demkom_G
    Тут ещё есть дебилы люди, которые верят в AntiWDL ?

13. JappiRock

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    JappiRockSW
    Прикинь умник, Ezp прекрасно справляется со своим делом

14. demkom

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    G_demkom_G
    Любую карту можно скачать, просто надо иметь прямые руки.
    Подправить WDL и все.

15. JappiRock

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    JappiRockSW
    В том то и дело, что если ты подправишь даже примитивным InclassTranslator'om, то у тебя не получится скачать. Сам проверял...

Ну а про любителей писать самописы с нуля я не говорю

Последнее редактирование: 28 ноя 2017
  16. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ну все - выбрасывай.

17. JappiRock

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    JappiRockSW
    не понял, что ты этим хотел сказать...

18. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    То что ни к чему фиксить что и так исправили и давно.

19. JappiRock

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    JappiRockSW
    Ну если исправили, тогда ладно

20. Banner-System

Banner-System Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Хм это уже давно знакомо всем) ничего нового нету.
    PS. я не пользуюсь WG / WE плагинами, хоть даже и стоять в pex нету их.
    /help работает только по другому, Угадай как он может еще работать.
    /pl он работает . так же в pex только группы user moder
    там нету креатива. и опка не робит, хоть даже и работала.
    1. Команда //set не работает требует pex права (Да странно Оп и еще нужные pex права)
    2. /pl тоже не работает пишет (у вас нет прав)
    По поводу админ акк он в бане. (Так безопасней)

Поделиться этой страницей