1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Сохранение блоков на старых версиях с новых

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем EsSentinelS, 11 ноя 2022.

1. Автор темы
    EsSentinelS

EsSentinelS Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    EsSentinelS
    Доброе утро!

Задался таким вопросом при добавлении возможности зайти на сервер со старого клиента на сервер с новой версией. Я знаю, что существует плагин ViaBackwards и это решает мою проблему, но загвоздка немного в другом.

Можно ли как-то заменить блоки, которые заменяются при вот таком скачке?
    Например, на 1.16.5 есть улей, а на 1.12.2 на его месте будет жёлтый шалкер. Пчела превратилась в летающего сквидварда.

Есть вариант, что это все можно сделать очень сильным костылем - при помощи текстур пака все поменять...

2. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    В джарнике ViaVersion по пути assets/viaversion/data находятся таблицы соответствия материалов и сущностей. Сам пробовать не менял, но по логике должно сработать.

Надеюсь, не надо объяснять, что клиентам со старой версией ты никак не отобразишь блоки и сущностей из более новых версий - сможешь подобрать только более подходящий аналог из старой версии

Но учти, что текущие таблицы составлены достаточно грамотно - и с учётом визуальной составляющей, и технической: размеров хитбоксов и коллижнбоксов. Поэтому если что-то поменяешь - с высокой вероятностью сделаешь только хуже. Например, античит может начать сходить с ума при приближении игрока к блоку с некорректным коллижнбоксом. Так что аккуратнее с этим.

По поводу текстур - это может сработать. ViaVersion вроде даже вешает мета-теги на сущностей, которые визуально не соответствуют реальному внешнему виду.
    Но меня смущает тот факт, что я ещё ни разу не слышал о хоть сколько-то успешной реализации этой идеи. А ведь разговоров было много. Короче говоря, скорее всего, там очень сложная реализация

Поделиться этой страницей