1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Создание minecraft хостинга, помогите пожайлуста!

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем ifeed, 31 июл 2014.

1. chat_man

chat_man Новичок

Баллы:
    15
    SSD быстрее HDD вот и вся разница, это тебе любой гугл скажет )

2. Автор темы
    ifeed

ifeed Новичок

Баллы:
    16
    Имя в Minecraft:
    GetOman
    Спасибо, возьму во внимание.

3. Alexey123

Alexey123 Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Стоит отметить, что у него кочичество циклов записи поменьше, конечно, не так много серверов, где SSD бы износились, но такое тоже может быть.

4. colderpilot

colderpilot Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Товарища создателя топика я попросил написал в скайп, как-то он видимо не совсем ждет помощи.
    Основные пункты которые нужно учесть при создании нормального хостинга:
    • Дополнительные дедик или дисковой массив для БЭКАПОВ, даже если за доп.плату
    • Мощная дисковая система, можно использовать SSD или RAM'диски (на основе оперативной памяти), стоит учесть автобэкап и развертывание в случае рестарта машинки.
    • Наличие серверов разных классов, E5 для начальных проектов, E3 для более крупных, а также желательно ресселить дедики
    • Биллинг можно использовать ISPManager, я люблю WHCMS.
    • Игровую панель Multicraft
    Большим плюсом будет файрвол, хотябы софтовый и нормально настроенный, на этом и можно сделать начальную репутацию отказоустойчивого хостинга Minecraft, если есть ресурсы само собой.

5. vavarik

vavarik Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    vavarik
    ISPManager - это не биллинг.
    Multicraft - на первое время пойдёт. Не лучший вариант ибо нет там фаервола.
    E5 для начальных проектов, Я бы даже сказал, что для начала жизни хостинга вполне подойдёт.

6. Автор темы
    ifeed

ifeed Новичок

Баллы:
    16
    Имя в Minecraft:
    GetOman
    В скайп не добавил так как не имею к нему на данный момент доступа, я за любую помощь благодарен спасибо за совет. Ресурсов хватит к разработке буду приступать через 2 недели, так-как сейчас хочу подготовится, собрать как можно больше информации и советов.
    А не подскажете какую панель вы бы взяли на моем месте?

7. colderpilot

colderpilot Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    BillManager конечно же, как-то по привычке.
    Файрвол делается на уровне машины какбэ, какой файрвол в панели управления игровым сервером?:)

8. Автор темы
    ifeed

ifeed Новичок

Баллы:
    16
    Имя в Minecraft:
    GetOman
    Спасибо всем, не думал что так много отзывчивых людей которые готовы помочь, предлагайте свои идеи, я ко всем прислушаюсь!
    И ещё один вопрос: стоит ли создавать форум для хостинга? (Система тикетов и так будет осуществлена)

9. vavarik

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    vavarik
    Вы сколько панелей знаете для управления игровыми серверами?
    Вы можете реально выкладывать первые полгода (как минимум) от 5 тыс.руб до 8 тыс руб.?

10. Автор темы
    ifeed

ifeed Новичок

Баллы:
    16
    Имя в Minecraft:
    GetOman
    Да, даже больше.

11. vavarik

Баллы:
    103