1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Создание проекта в 2022-23 году. (Много вопросов).

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем STD_, 8 окт 2022.

1. Автор темы
    STD_

STD_ Новичок

Баллы:
    15
    Привет! Появилась идея создания своего Minecraft-сервера в ближайшей перспективе и соответствующая куча вопросов. Не принуждаю отвечать на все, будет здорово, если проясните хотя-бы парочку.

1) Какие режимы игры сейчас популярны?

2) Есть ли спрос на мини-игры? В чем плюсы/минусы проекта мини-игр в качестве первого?

3) Как скоро в мини-игры массово придут новые версии (с новыми видами оружия, снаряжения, зелий, блоков)? Есть ли перспективы у проекта 1.12.2 с условием наличия уникальных игр?

4) Какой античит лучше из бесплатных/платных (для 1.12.2)?

5) Какова сейчас ситуация с доходами Minecraft-серверов? Какой можете дать прогноз на ближайшее время? Каково соотношение (прибыль)/(средний онлайн) на текущий момент?

6) Больше привилегий - больше доход?

7) Можно ли для уплаты налогов зарегистрироваться самозанятым, если планируется получать доход со сторонней площадки приема доната (а-ля EasyDonate)? Если нет, то почему?

8) Как много времени у вас уходит на поддержку своего проекта?

9) Реально ли из игроков набрать нормальный стафф, которому можно доверить права на кик/бан/мут?

10) Что лучше для связки 1.12.2 серверов: BungeeCord или Velocity?

11) Сколько часов у вас ушло на освоение плагинописания с нуля до более-менее сносного уровня?

12) Что необходимо знать/уметь администратору сервера?
    Как не допустить ситуаций взлома, краша проекта, выкачанной БД или всего проекта целиком (с учётом использования прокси-сервера)?

13) Как защититься от DDOS-атак? Можно ли рассчитывать на "бесплатную защиту от DDOS" со стороны VDS-хостинга?

2. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    OverwriteMC
    1 - Анархия. По факту - усложненный гриф, где доступно куда меньше ресурсов. Самый перспективный на данный момент режим.
    2 - Уже дохнущий Гриф. Возможно этот режим продерится еще год-два.
    3 - Практически сдохшее выживание с креативом. Даже говорить не буду.
    Походи по нынешним популярнейшим серверам и посмотри на них.

Неа. В России эти ниши уже заняты крупными серверами, а те, кто могут - играют на хайпикселе или других западных МГ серверах.
    Да и на минииграх много не заработаешь, у нас то.

Никогда не перейдут. Перспектив нет.

QUOTE="STD_, post: 1708727, member: 138559"]4)[/QUOTE]
    Читаем

Раньше был немного лучше. Сейчас в связи с войной доходы значительно уменьшились, но тем не менее всё не так плохо. Крупнейшие сервера зарабатывают миллионы.

Не обязательно. Сейчас популярна идея "подписки на донат", т.е. игрок либо покупает донат на 30 дней, либо навсегда, но за огромную сумму. Да и создавать множество привилегий на серверах анархии/грифа смысла не имеет.

По идее ничего не мешает...

Ну, имея ныне не самый крупный сервер скажу, что практически не парюсь, после того, как сделал всё идеально. Общаюсь с кучей админов крупных серверов и тут уже по разному. Некоторые тоже не особо парятся, т.к. всё у них работает уже идеально, а у некоторых регулярно возникают проблемы, которые они решают по мере поступления. Я думаю, что это не так тяжело, как может показаться. Как говорится "глаза боятся, а руки делают".

Набрать хелперов которые будут следить за чатом/читерами и банить на время нарушителей - можно, но если вдруг ты задумался о том, чтобы выдать им что-то реально серьезное из прав, по типу вечного бана или чего-то подобного - подумай дважды.

Велосити лучше во всём, кроме разве что полезного софта. Многим не хватает на велосити того, что есть на банже, но в остальном велосити превосходит своего предшественника.

Всего пару месяцев (3-4 месяца улучшения одного плагина) без изучения Java. И сейчас уже много чего понимаю.

Ну, как минимум настраивать свой сервер. Речь идет о дедике/вдс и о самом сервере.
    О защите - я тут немного написал. Ныне крашеры почти вымерли, а те, что остались страдают от моего UltimateServerProtector :D
    Уязвимостей и дыр ныне совсем немного осталось, так что страдать не будешь.

Ну, на самом деле если твой сервер - по настоящему крупный (700 онлайна и более), то разумеется стоит задуматься о приобретении услуг у антиддос сервисов, по типу tcpshield, который сейчас используют самые крупные РУ сервера.
    Если же твой сервер не особо крупный (менее 500 игроков) - бояться особо не о чем. Если ты никому не насолишь и не перейдешь дорогу - всё будет нормально, если конечно хост не полный мусор.

Последнее редактирование: 8 окт 2022
  3. Pardizan

Pardizan Участник

Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    Pardizan4ik
    1) Анархия - гриф - скайблок

2) Нет

3) Это старая тема :c мини игры

4) Платные aac5 matrix безплатные negative (все анти читы можна обойти но если есть хелперы то все гуд)

5) Стабильного дохода нет (доход с донатов либо с дон вещей)

6) Нет больше хейта с стороные игроков (пример: фууу дон пом*йка)

7) EasyDonate кал через могут сделать краш сервер либо получение доната за 1 рублей))

8) все время

9) Можно но готов тебе будет писать неграмотно 12 летние шкилы

10) Velocity

11) 1 - 2 года

12) Щас взломать сервер гриф либо анархо сервер сложно но можно скорей всего может кидануть тех админ

13) tcpshield и velocity + 8 ram оперативной памяти (но если тебя заходят заддосить то уже будет сложно фиксить)

4. SimMiMo

SimMiMo Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    На период 20-21 года были популярны мини-игры, выживание постоянно теряло популярность со времен 13-16 годов, когда я заходил в сферу. Грифы имеют популярность у серверов ютуберов, и сейчас имеют отчасти.
    Качественный проект мини-игр наберет онлайн, но и доходы там меньше. Нужно продавать какой-то донат, который позволит школоте доминировать. Минусы - больше расходов и времени в разработке, дедиках.
    Есть, наверно
    Ужасная. Летом 2020 года у меня была выручка 400-500 тысяч в месяц при 500-1000 онлайне. К концу 2021 года закрыл проект с выручкой 40-70к, во-первых ушел в иные сферы, во-вторых неуклонно падала популярность майна из-за игр типа Геншина (по словам игроков) и просто устаревания майна. После начала СВО я заметил даже от уровней 2021 года онлайн сильно просел у всех проектов и счетчики мониторинга тоже. А 2021 от 2020 пандемийного и так скатился уже онлайн. Думаю после мобилизации жопа стала еще больше.
    matrix юзал в последнем проекте вроде бы ) но я не заморачивался, работал больше на доход, на игроков забил в конце, может это и ошибка была уже
    Не, нужно больше влияния школьнику дать, не само кол-во донатов или плюшек, а их значимость и сила. Баны, сеты, мощные предметы для мг дающие безнаказанность и выручка пойдет вверх, но игроки будут хейтить
    Да можно, всем плевать. 2.5 года я как ИП работал, до этого без регистрации.
    Все зависит от тебя, когда я в сфере был много лет, то иногда 30-60 минут в день. Если проект большой, то всегда идет атака (взлом/ддос) или что-то ломается. Поэтому быть в сети надо всегда, тебе будет сложно найти работника для такой отвественности и чтобы он умел разбираться с этим, а компаньон кинет когда-то.
    Более чем. Возраст, общение с человеком. Бан - это не звезда или доступ в ПУ.
    Банжи держало 1000 на одном дедике вполне себе. Но по Велосити не скажу, мало плагинов.
    Один-два дня при наличии опыта программирования.
    Все-равно взломают, если проект большого уровня. При наличии всех этих знаний в одном из сотен плагинов находились какие-то проблемы у меня, а создать уровень "супер-секьюрности" на майнкрафт проекте нереально.
    Бот-фильтр + кастомные защиты и хороший хост, мне заливали "бегающих ботов" в разные годы, ну заходит 100 ботов, толку от них нет, проект не ложится при хорошей мощности хоста. Если это боты с "долгим откликом" или просто что-то спамят в канал, а бот-фильтр и все защиты такое в свое время пропускали, нужно уже дописывать защиту на уровне банжи или вашего прокси.

5. Overwrite

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    OverwriteMC
    (у нас миниигровых серверов за всё время только 2 нормальных... это когда это у нас они были популярны?)

Интересный факт - большинство серверов взламывают из за тупости админов, которые забывают закрывать различные дыры. Я уже ни с 1 админом "крашнутого" сервера говорил, да и сам по тупости этому подвергался. За частую это либо какой-то сотрудник сделал что-то чтобы нагадить, либо админы забыли что-то закрыть (ну к примеру порты гы). Времена log4shell уже прошли, а я почти на 100% уверен, что ряд старых взломщиков многих майнкрафт серверов о нем точно знали. USP конечно не идеал, но для защиты сервера от непосредственно краша - спасает идеально, при должной настройке. О взломах связанных с получением БД и прочего написано также много статей.

Ты явно отстал от жизни. Сейчас уже есть велосити, в котором исправлено почти всё что можно. От ботов там есть гибконастраиваемый LimboFilter, который даже от ИИшек, которые заточены на проход капчи спасает. Я уже и не говорю про TCPShield или antiddos.pw, которые предоставляют вполне неплохую защиту от любых видов атак.

6. SimMiMo

SimMiMo Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Порты ломали еще в 14-15 годах. В моем случае было заражение плагина, код позже вредоносный декомпилировал. Второй взлом тоже как-то связан был с чем-то подобным, либо уже из-за уязвимости жабки, которую нашли в библиотеке log4j. Но я уже закрывал сервер, было пофиг.
    Ну, я знал с 2013 года много проектов и сам держал такой, сейчас многие из них закрыты, как я вижу, как и мой. Но если бы я вкладывал силы (по 8-12ч в день на новые мг и улучшения, работу с игроками и т д), какой-то онлайн в пару сотен мог бы иметь и копеечный доход с сервера. В период же пандемии были десятки серверов с 1000 онлайна, хайпиксель имел 150-200к онлайна и так далее..
    Я в целом не вижу почти топ-проектов. Вайм онлайн жалкие 2к, в пандемию лично видел 15к+. Кристаликс что-то держит при больших темпах разработки как видно.
    Многие проекты грифа тот же sunrise 800 смотрю, раньше 4-5к видел. Падения везде в 4-5 раз на лицо.
    Сервера уже не так мега выгодны, только если ты популярный очень, но тогда скорее всего и так не бедный.
    Скорее всего тупо не удастся собрать онлайн, не вижу что-то проектов с тысячами онлайна, а если и есть, тратят сотни тысяч рублей на пиар, значит маржа говно.
    Может быть. Благо завязал с серверами уже более полугода. Но я в свое время писал сам патчи на уровне обработки пакетов в код, при наличии знаний ботов то несложно побороть. Ну, если ты в курсе, можешь алгоритм защиты от ботов с ИИ поведать. На js либах можно написать неотличимый от клиента алгоритм бота, пакеты будут те же самые, пинг можно донастроить и все. То есть боты значит тупые у атакеров.

7. Overwrite

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    OverwriteMC
    Он выглядит примерно так:
    upload_2022-10-18_20-45-28.png

Или так:

8. _Ruleto4ka_

_Ruleto4ka_ Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
  9. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Буквы слишком четкие и одного цвета. Если уж и делать шум, то полностью.

10. Overwrite

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    OverwriteMC
    Это был один из слабейших вариантов и даже такой ИИ не вывезло.

https://capmonster.cloud/ru/Demo/
    https://azcaptcha.com/demo

Поделиться этой страницей