1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Спецы железа хелпуйте...

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Neuter, 11 окт 2016.

1. Автор темы
    Neuter

Neuter Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Dream4Game
    Привет ребят! Уже совсем отчаялся со всеми поисками по гуглу и по знакомым одного лишь ясного ответа...
    К сути.
    В январе на своё день рождения я решил порадовать себя любимого подарком, т.е. ноутбуком.
    Прогулявшись по магазинам я надыбал вот такой аппарат.
    Версия DirectX: 12.0
    Графический процессор: GeForce 820M
    Версия драйвера: 372.90
    Версия API Direct3D: 11.2
    Уровень возможностей Direct3D: 11_0
    Ядра CUDA: 96
    Тактовая частота ядра: 719 МГц
    Тактовая частота шейдера: 1438 МГц
    Скорость передачи данных памяти: 1800 МГц
    Интерфейс памяти: 64 бит
    Пропускная способность памяти: 14.40 ГБ/с
    Доступная графическая память: 2783 МБ
    Выделенная видеопамять: 1024 МБ DDR3
    Системная видеопамять: 0 МБ
    Разделяемая системная память: 1759 МБ
    Версия BIOS видео: 75.17.81.00.17
    IRQ: Not used
    Шина: PCI Express x4 Gen2
    Идентификатор устройства: 10DE 1140 236A1043
    Номер комплекта: 2041 0010
    Озу 4GB DDR3.
    И жёсткий диск в 1н террабайт..
    Так вот, перейдём ко всему траблу, купив его, и становив ту же кс го, я нарадоваться не мог. Я стримил при этом фпс выдавало под 150 во время стрима, ни единого лага в самой работе...
    Потом меня дёрнул леший перейти с винды 8.1 которая шла с ноутом на линь убунту мэйт,
    Там уже и начались проблемы с ксго, в принципе я линь не виню, редко обновляющиеся дрова на видео и т.д. Неадаптивность оси под игры...
    Мне это надоело, захотелось поиграть снова... Установил вин 10 по советам своих друзей..
    И теперь просто плачу....
    Загрузка Харда почти постоянно держиться на 100% В этом причина проседаний? хз..
    но не в этом дело.. VSYNC отрублен везде... Но в кс больше 60 не выдает, так это пол беды... Он вообще до 20 проседает....
    НЕВОЗМОЖНО ПРОСТО, у меня горит как не знаю у кого.. Уже узнавал у всех.
    В ноуте всё почитсил неделю назад, терму сменил, все идеально, ноутбук не греется!! Почти вообще!
    Проц загружается на 15% максимум!! а вот озу и HArd постоянно в нагрузке, уже вырубил службы SuperFetch и Защитник виндовс, т.к. жрали озу и Хард, но не помогает... Кто сталкивался? Хелпаните плиз((

2. mc-luxe

mc-luxe Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Да, в windows 10 есть проблема с установкой игр, а точнее, диска. У меня 8.1, на другом ноуте была 10 вин, при всем моем желании в процессах при самой установке ксго через стим, диск нагружался на фулл 100% и не спускался, в итоге стим выбивал ошибку, проблемы с диском итд. Говорили, и запускать через администратора и антивирус вырубить, все это бред, не помогло. Ответа, так и не нашел, советую делать откат до 8.1. Может, кто разобрался, но 10-ка еще майн не запускала, я болт положил и откатил прям через 10 винду.

3. Автор темы
    Neuter

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Dream4Game
    лол... Крч на винь 7 лучше слинять? стабильней да?

4. mc-luxe

Баллы:
    88
    Win 7, форэвэр.

5. Автор темы
    Neuter

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Dream4Game
    Forever Alone!

6. mc-luxe

Баллы:
    88
    Почему? Сейчас многие сидят на 7, на той же 8 и не думают переходить. Такой случай, скачал я значит gta5, облом. Не запускает. Поставил 7-ку и радовался своим 22 фпс ;3

7. Автор темы
    Neuter

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Dream4Game
    :D Я на 10ку даже не думаю гта ставить. Я на этом ноуте на 8.1 гонял в гта с 40 фпсом на минималках :D

8. mc-luxe

Баллы:
    88
    Ну 820m.. Ну хотя бы есть видеокарта, вон у меня графический видеоадаптер от intel и ничего, кс на 60 идет, играть можно ;)

9. Автор темы
    Neuter

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Dream4Game
    :D Такая же фигня на 5500u :D

10. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Во первых, в лине ты ставил проприетарные дрова для nvidia? Просадка в фпс вполне объяснима, если использовал свободный драйвер nouveau, который идет из коробки.
    Во вторых, на win10 у тебя все дрова установились по дефолту из коробки, так? Зайди на оф. сайт производителя, и скачай оттуда дрова на чипсет, rapid storage, видеокарту и звуковую. Пока что. И еще, на десятке фризы звука во время игр есть?
    И еще, десятка с обновлением anniversary update?

Проверь-ка еще в диспетчере устройств, вкладка системные, есть ли у тебя неизвестная шина от какого-то там производителя. Не amd ли? Да знаю, для меня это тоже было открытие, когда я узнал, что на моем чистом интеловом ноуте впихнули системную шину от amd. Я так и не понял к чему она идет, но может быть проблема в микрофризах из-за этого. Есть кстати и характерный писк по всей мат. плате, именно на десятке. И нет, это не дросселя.
    А драйверов то на десятку официальных нет. :)

11. Автор темы
    Neuter

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Dream4Game
    дрова софтом все втыкал инвидию через экспириенс качал
    Кстати что думаете о поведении риккилок? создал тему о наборе :D он её удалил типа не создавайте несколько тем подряд и неуместный контент дал преды нормас :D

12. 0x1EE7C0DE

0x1EE7C0DE Участник Пользователь

Баллы:
    36
    Советую поставить 8.1, я так же сделал. Постоянно был нагружен диск на 100%. Откатился, и теперь вообще нет "подвисаний" во время работы в винде.

13. Автор темы
    Neuter

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Dream4Game
    понял спасибо. сделал вывод. проседания фпс и фризы изза харда...

14. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    В десятке же троян от мелких, вот и грузит диск. Забыли что ли?

15. Автор темы
    Neuter

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    Dream4Game
    )) Я помню вокруг этого хайп был... Сношу её к чертям.

16. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Там даже в условие использование открыто написано. Установив вы соглашаетесь на слежку за вами :D. По этому они так легко смирились сделать ее условно бесплатной. Можно же наворовать вкусняшек у других.
    В прочем есть и софт условно бесплатный с троянами, например блуестак - эмулятор андроида.

17. mine88

mine88 Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Не знаю, перейдя с 7-ки на 10к(ноутбук) У меня производительность увеличилась...

18. Heiwen34

Heiwen34 Старожил Пользователь Заблокирован

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    HentaiZ
    А потом уменьшится, реестр отмирает оооочень быстро при активном юзании.

19. mine88

mine88 Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Ну за пол года еще ничего не уменьшилось...
    10-ку постоянно оптимизируют, а ваши клоунады с "они следят" - аутизм
    Сдались им пароли каких-то бичей, когда основатель самый богатый человек в мире

20. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    В десятке есть критический баг в ядре, с микрофризами на некоторой аппаратуре. Из-за чего работать нереально. Народ кричит караул, пишет баг репорты мелкомягким, а им плевать. Прошло уже полгода, а баг так и не пофиксили. НО ЗАТО ИЗМЕНИЛИ ЦВЕТ ПАНЕЛЬКИ, БРАВО!
    Поэтому приходиться пользоваться win 8 (не 8.1), с explorer из win 7. Не отличишь от настоящей семерки.

Поделиться этой страницей