1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Sponge: Будущее Bukkit и Minecraft моддинга в целом

Тема в разделе "Sponge", создана пользователем ql_Nik_lp, 10 сен 2014.

1. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Sponge ещё даже не релизнулся. А плагины перепишут, думаю, что не велика проблема. А если и сделают мост, то желательно с предупреждением разработчиков о том, что лучше портировать свои плагины. Подобные мосты чаще всего очень ненадёжные.

2. Larin

Larin Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    А ты прав. Еще он работает как мод для forge. Это такой простор для мододелов! В перспективе, если игрок поставит forge+sponge на клиент, то туда можно будет отправлять всё, что хочешь! Можно будет сделать загрузчик модов как в source engine, gold source.
    Еще беты sponge нет! В этом году еще не планируют бетку выкатывать.
    Попробую запилить им нормальный commanddispatcher.

Помню костыли spout<->bukkit

3. NINJA

NINJA Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Spout напомнило. Но forge в конечном итоге не будет столь важным , ведь будет и ядро для ванильки.

4. Larin

Баллы:
    103
    Прикол такой, что архитектура такая:
    SpongeCommon -> SpongeAPI -> SpongeForge
    _____________________--> SpongeVanilla
    При желании можно даже под liteloader написать реализацию api.

5. NINJA

Баллы:
    123
    Главное что бы про него не забывали.А то работы у них много и не на один год.А вот актуальность может меняться.Кто его знает что еще будет.

6. Larin

Баллы:
    103
    Forge могут принять как официальный mod api, а sponge как plugin api.
    Первый dev билд появился в сентябре этого года, а там уже ~200 переводчиков. И спонсоры!

7. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Там мобов пока что нет, как сделают будет хорошее ядро. Хотя бы релиз есть, а у кубки нет. Уверен в первый год релизы, если они вообще появятся, будут адским говном. Вот будет смешно если к тому моменту выпустят официальное API в Minecraft Server.

8. NINJA

Баллы:
    123
    Внушительно.Хотя маджонгу пофиг на то что другие стараются сделать из игры хоть что то.Сколько они обещают свой plugin api ... В любом случае все зависит от качества и времени затребованного на достижения того же качества.
    Я шляпу свою сожру если это случиться.Скорее мы все умрем чем они хоть раз сделают так как надо.

9. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Я не верю в успех Glowstone++, но очень люблю подобные заявления. Если они это сделают, то я скриню этот пост прямо сейчас. Потом будем ждать от тебя видео, где ты ешь шляпу. :D

10. NINJA

Баллы:
    123
    Тогда этот скрин тебе придется по наследию передавать в течении многих поколений.:D

11. NRX

NRX Новичок

Баллы:
    6
    Имя в Minecraft:
    nickfrost67
    Почему вы и остальной народ вашего мнения считает что Sponge не то что требуется. Ведь перспективы огромны, сейчас только самое начало развития этого проекта. Есть же вероятность что сделают нормальный мост. А если такого не случиться я думаю разработчики популярных и полезных плагинов все таки решаться переписать свои творения. Уже много что сделано, а это только тестовые сборки двига.

12. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ядра нет, обещанных портов нет, к тому же зависит от воли команды форджа. Очень интересно с какой скоростью будут версии обновлять, если вообще до такого дойдет. Ух, а сколько лишнего мусора, если ванильный сервер на таком ядре делать... представить страшно этот ад в исходниках.

13. NRX

NRX Новичок

Баллы:
    6
    Имя в Minecraft:
    nickfrost67
    Может я чего-то не понимаю, но есть же сервер губки

14. Larin

Баллы:
    103
    Ты хоть знаешь архитектуру sponge?
    Есть SpongeAPI. Это и есть сам api.
    SpongeForge - SpongeAPI+запускатор на forge
    SpongeVanilla - SpongeAPI+сервер.(тот же bukkit).

15. fromgate

fromgate Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    fromgate
    Насчет обновлений, можете посмотреть как часто выходят новые билды SpongeForge: http://files.minecraftforge.net/spongepowered#Downloads (нажмите там кнопочку "show all..").

SpongeAPI - это API, как бы банально это ни звучало. К чему его прикрутят там плагины работать и будут.

16. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    +++++
    Прям руками и ногами. У G++ после допиливания обновления будут появляться быстрее, чем выйдет mcp.
    А тут что Forge, что SpongeVanila зависят от mcp.

17. Mr_Foxer

Mr_Foxer Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Mr_Foxer_
    у меня проблема...
    '"C:\Program Files\Java\jre1.8.0_60\bin\java.exe"' is not recognized as an internal or external command,
    operable program or batch file.

18. Vasilisk

Vasilisk Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Vasilisk
    Уже год не следил за новостями, кто следит, ответьте на вопросы:
    1) Уже есть стабильная версия губки под 1.8?
    2) Плагины привата под губку выпустили уже? Я вроде не нашел в списке плагинов, они называются по другому, или их еще нет?
    3) Какие там сплетни?
    Как-то все затихло. Будто вымерли все. :cry:

19. Larin

Баллы:
    103
    На сайт зайди их, там всё расписано.

20. azat4610

azat4610 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Тихо стало только на RuBukkit. В SpongePowered довольно-таки активно.

Бета версию SpongeForge обещали выпустить примерно в декабре-январе.
    Плагинов приватов готовых нет.

Поделиться этой страницей