1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Способы пиара...

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Saw, 16 апр 2015.

1. mine88

mine88 Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Ну у тебя же жена пиар менеджер. Ей виднее!

2. dungeonix

dungeonix Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    dungeonix
    1. PR-специалист (менеджерами в ру называют продавцов) и маркетолог это две разные профессии.
    2. Вы тратите на рекламу 100к, я трачу меньше 5к. Т.е. ваш рекламный бюджет в 20 раз больше, но трафика на ваших серверах больше всего в 5-7 раз. Вот об этом я и говорю. Но школьникам об этом думать не обязательно, главное срать во всех темах.

3. mine88

mine88 Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Не только трафика, но и дохода, заметь...

4. dungeonix

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    dungeonix
    Ну и толку? Ну продали вы на 100к, отнесли в мониторинг :) Рано или поздно поток бабла закончится.
    Я сознательно не продаю админки и креативы. У меня свои планы и своя аудитория.

5. Luxury

Luxury Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    поддерживаю

6. GameGuardSU

GameGuardSU Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    GameGuard
    1.5.2 - 800, 1.7 - 350
    Все окупается, влаживали 10к для теста, подняли полностью пустой сервер на 150 онлайна, донат 1-3к в день стабильно. Теперь используем другие способы, донат 10к в день, хех. Совет - сначала тлаунчер, сразу после него(или во время) мониторинг - это если сервер пустой. Так будет эффект, и все окупится. И да, вкладывать меньше 5к смысла точно нет.

7. Mchead

Mchead Активный участник

Баллы:
    61
    Стоимость трафика определяет клиент. Вопрос сводится к тому, сможете ли вы окупить приобретённых игроков. Если вы вкладываете 2-3 тыс. рублей в рекламную компанию там, где основной проходной трафик стоит от 30к и выше, то будьте готовы к тому, что каждый пришедший оттуда игрок будет стоить очень дорого и ваша рекламная компания провалится. Выбирать мониторинги так же следует исходя из бюджета.

Проводите адкеватные рекламные компании соответствующие выделяемому бюджету.

Немного про трафик в целом.

Нужно понимать, что трафик — что-то вроде пирога, который между собой делят различные рекламные площадки.

Ни одна из площадок не имеет монополию на весь «пирог», а только на определённую его долю. Пирог состоит из: органики, соц. сетей, разл. рекламных сетей, контекстной/медийной рекламы, Youtube, пиратских лаунчеров и т.д. Если хотите, то даже из Google.Play можно привлекать окупаемый трафик при желании.

Мониторинги предоставляют в основном органику (трафик из поисковых систем). Некоторые, правда, имеют неплохой брендовый трафик, который сложно достать откуда-то ещё.

Рекламируя свой сервер на каналах ютуберов вы получите уже не органику, но аудиторию определённых медийных персон и какой-то процент проходного трафика данной сети.

В TLauncher'е намешано всего, но в итоге — это в большей степени уже аудитория данного продукта.

Главное, не заострять внимание на единственном источнике привлечения трафика, а стараться задействовать как можно больше каналов. Исходите из своего бюджета, оценивая стоимость каждого привлечённого игрока из того или иного источника.

P.S. Важно так же понимать, что разные источники предоставляют, часто, совершенно разную аудиторию, но это уже отдельная тема…

8. dungeonix

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    dungeonix
    Намешал всего в кучу :) Чем больше охват, тем дороже 1 пользователь. Окупаемость зависит от вовлечения и монетизации и оценивать нужно LTV. Безусловно, проекты с хорошей монетизацией всегда смогут дороже покупать игроков. Но первично именно создание такого проекта, а не реклама.

9. Mchead

Mchead Активный участник

Баллы:
    61
    И где же я намешал всего?

Я расписал два аспекта в вопросе привлечения аудитории:
    1. Необходима адекватная оценка бюджета для привлечения трафика из целевой площадки.
    2. Ассортимент трафика зависит от площадки, и им не стоит пренебрегать.
    А под цитатой я возразил и пояснил, почему стоимость трафика, в том числе и LTV, зависит от отношения бюджета к рекламной площадке (мониторингу). Я просто не понял, вы с чем-то не согласны, @dungeonix? :)

10. Lapos213

Lapos213 Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Вы брали на одной или на нескольких площадках?

Последнее редактирование: 27 ноя 2015
  11. dungeonix

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    dungeonix
    1. С тезисом о том, что увеличение охвата (публикация сервера на первых местах рейтинга) приводит к снижению стоимости в пересчете на 1 пользователя не согласен категорически.
    2. Стратегия быть в топ 3 далеко не единственная
    3. LTV зависит условно от качества трафика, от позиций в рейтинге не зависит никак. Давай, для упрощения, будем считать что качество трафика одинаковое, вне зависимости от позиции.
    4. От 200 рублей вложенных в minecraftmonitoring (условно последние места), например, толку больше, чем от тех же денег потраченных в молодой мониторинг (9minecraft-monitoring, например) за 1ые места.

12. GameGuardSU

GameGuardSU Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    GameGuard
    Разные пробовали, эффект схожий с обоих. С mc-servera пришло больше по донату, но и место там было выше.

Поделиться этой страницей