1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Старт проекта в 2021 или как заиметь боль

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Astolfo012, 10 окт 2021.

1. Автор темы
    Astolfo012

Astolfo012 Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Привет старожилам. Интересно ваше мнение как живется в 2021.
    Моя история: С 2019 года пытался наконец запустить свой проект изначальная идея которого была еще в далёком 2014 году. Уже 2021 а он всё еще не стартовал... Думаю тема будет актуальна для многих так как лично Я уже хз как быть, зарегистрированный UnitPay в начале года и их нововведениями всё равно сдулся и теперь нужно заново менять модуль платёжки на сайте хз на какой(еще не нашел) что опять скорее всего даст новые расходы. И назревает вопрос как быть теперь, с каждым годом всё геморойнее монетизация а без неё проекту не жить, пусть даже она будет 120%. Идея проекта в ориентире на качество самого сервера, а не только на получение прибыли.

Интересует следующее:
    Как быть маленькому проекту с небольшим бюджетом в 2021, и какие суммы сегодня нужны для старта?

Что думаете насчёт монетизации и её будущего в ближайшее годы?

Как выжить простому проекту в 2021, и не закрыться через пару месяцев от типичных причин?

Каким сервисом сейчас монетизировать проект?(Про TradeMC и подобные просьба не угарать)

2. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    OverwriteMC
    1) Вопрос в том, а что для тебя небольшой бюджет? Если небольшой - от 10 до 30К, то весьма сложно будет раскрутить сервер. Если твой бюджет - более 30К, то будет вполне реально рускрутить свой сервер, а дальнейшее будет уже от тебя зависеть. Либо ты промахиваешься и не можешь удержать то, что поимел в начале - тебе ГГ.
    2) Выжить можно, если твой сервер будет конкурентноспособным. Если это какой-нибудь РЕАЛЬНО годный проект, который будет одновременно и интересным для игры и понятным для широкой аудитории - есть шанс словить куш. Если сможешь держать планку, обновляя сервер, чтобы старая аудитория не уходила, а новичкам было еще интереснее играть - будешь жить.

1) А собственно в чем проблема с монетизацией? Ну умер юнитпей, всегда есть другие. Но лучше не играть с огнем и оформить ИП, чтобы открыть возможность использовать больше сервисов и сделать свой бизнес законным.
    2) Много сейчас вроде БЫ используют FreeKassa/RoboKassa/PayMaster. Выбор за тобой, но я бы выбрал фрикассу, т.к. знакомые мне рекомендовали именно её.

3. SimMiMo

SimMiMo Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    От нескольких десятков тысяч рублей на старт обычного проекта без лаунчера, с донатным сайтом и оплатой хоста на несколько месяцев вперед, как и рекламы.
    Можешь начать с малого и постепенно увеличивать бюджет, когда начнешь ориентироваться в рынке, чтобы не сливать деньги.
    Доходы малых и средних серверов продолжат падать. Майнкрафт потихоньку теряет свою аудиторию, я это замечаю по мониторингам, ТЛаунчеру, своему проекту и прочим признакам. Даже просмотры на ЮТ потихоньку падают в СНГ сегменте. Крупные проекты, которые заняли давно нишу на рынке, будут иметь стабильный кеш флоу и доить сферу.
    Да особо никак, большой бюджет и хорошие знания сферы, как и в любом бизнесе.. еще стечение удачи.
    Не нужно с твоими копеечными доходами (а пока и вовсе нулевыми) ИП. Открываешь кошелек Qiwi и покупаешь или качаешь скрипт на авто-донат через свой кошелек. И тебе открывается как минимум прием через карты и сам Киви. Остальное добиваешь какими-нибудь платежными системами, коих не так мало, пиарить не буду.
    При выходе на оборот за 50-100к делаешь уже ИП. Не забывай, что ИП это онлайн-касса (пусть даже сделаешь РобоЧеки и подобное), это расходы на обязательные платежи (просто загугли цифры), это налоги, это отчетность и прочие радости жизни.

Если ты за столько лет не открыл проект, то бросай. Это колоссальный срок. За эти годы я сделал кучу серверов и уже мне это надоело, что я так в основном чисто пописываю иногда на форумах в память о былом =)

4. SimMiMo

Баллы:
    76
    В своем время юзал ее и у меня они просто воровали выручку, что было опытным путем доказано. Мутная конторка.

5. Saharo4ek

Saharo4ek Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Летом прошлого года я ради эксперимента решил открыть сервер с бюджетом в 0 рублей, захотел посмотреть, вытяну или нет. Хостинг по блату через связи (до этого я уже создал кучу серверов, многими проектами управлял, в общем имел определенный круг знакомых, полезных мне, лиц), занёс свой сервер на все мониторинги и стал ждать. Помню тогда поймал фишку с топ1 мониторингом в снг, а именно с его графой "Новые сервера". Я путем нехитрых манипуляций сделал перенаправление с тысячи портов одного и того же ip на основной 25565 и таким способом каждый час публиковал свой сервер в этой графе. Путем дефолтного заполнения своего сервера контентом на мониторингах и мелкой хитростью выше - собрал около 10 онлайна в пике на первом месяце и взял хостинг с двумя ядрами i7 6700k и 8GB оперативки за 1000р. К слову, с доната за первый месяц я собрал около 3000 рублей (точно уже не скажу).

Второй месяц я также ушёл в плюс, но слегка поменьше, около 2500р. На третий месяц я ушёл в минус (к слову, это был единственный месяц, когда я умудрился уйти в минус) - всё из-за моей же тупости. Я немного подзабил на сервер (август месяц всё-таки на дворе шёл) и решил, что мне будет просто капать по 1.5-2к дохода пассивно каждый месяц. Но увы, обосрался. С сентября занялся опять сервером, обновления, вайпы и подобная хрень. Сейчас этот сервер уже располагает дедиком с r5 3600, 64ГБ оперативы и терабайтным диском на борту)

Что касается платежной системы - не хотел для бесплатного сервера над этим париться и подключил easydonate, там комиссия ниже, чем у trademc. Ну и как-то вот уже полтора года живет сия детище, которое стартовало с нуля рублей, ежемесячно выдавая плюс по доходам и небольшую прибыль. Я не ставлю из него цели сделать что-то топовое, не для того задумывалось, для меня главное то, что я не копейки своей в этот сервер не вложил!

Исходя из моего опыта, открыть сервер можно вообще без бюджета, тут главное угадать в аудиторию и сделать качественно

Последнее редактирование: 11 окт 2021
  6. Автор темы
    Astolfo012

Баллы:
    66
    Да нет) Сервера конечно же были, просто первые были совсем школо серверами, потом был более серьёзный вариант, на хостинге с другом, но друг решил что Я его кину и кинул меня первым, а в 2018 Я занялся разработкой полноценного проекта который в 2019 году открыл на пробу, но бюджета в 5к и еще приличной суммы вложенной в прочее расходы(сайт, VPS, защита от DDoS (которая оказалось очень напрасной, деньги ушли в трубу)) не хватило ровным счётом не на что. На сегодняшний день уже гораздо больше опыта, но всё еще много непоняток касательно безопасности) Нет уверенности в монетизации и том что смогу удерживать проект от различных атак, хотя в это вопросе уже давно не 0. Большую часть времени копил бюджет чтоб наверняка, а узнав недавно что Юнитпей загнулся решил вот создать темку, спросить знающих)
    Спасибо за совет)

Конечно же знаю что ИП самый простой вариант, но учитывая что прошлые разы сильно фейлились, не уверен что в этот раз будет ровно, а ИП это уже крест, который можно утащить в глубокий минус, потому и ищу другие варианты.

Спасибо за совет, гляну.

7. SimMiMo

Баллы:
    76
    У меня был такой опыт. В 2013 просто делал сервера с друзьями. В конце 2014 - начале 2015, сначала вложил 2000 рублей на хостинг, пиар, было около 20 онлайна в пике, удалось занять вкладки в мониторингах и собрать людей, плюс выживания были актуальны, серверов было не очень много. Еле-еле окупился сервер благодаря донатеру в конце месяца, который купил ОПку и сетнул сервер ) Зато я окупился. Потом больше вкладывал в рекламу, было больше онлайна. Каждый месяц рос в 1.5-2 раза до осени 2015, там достиг 100+ онлайна стабильных. И донат норм пошел. Позже ушел в мини-игры, оставив выживание. Так удалось выжить после 2016 года, когда выживачи начали умирать, онлайн еще сильно вырос, все было неплохо, делал ИПшку в том числе уже. В 2020 Майн ожил на карантине, но к 2021 как по мне начал сдуваться снова и умирать. Да и мне уже надоела сфера, как взрослому человеку ) Донатов мне уже мало за мой час работы дают, а значит я сворачиваю удочки. К сожалению, сфера очень токсичная в плане ДДоС и взломов, глупых школьников, да и в целом это бизнес, нужно держать дедики, заниматься персоналом, в 2021 вообще пожар в ОВХ сильно поднасрал. Если сервер не развивается, скорее всего роста не будет. Да, есть ребята, кто очень много в рекламу вкладывает, но у меня всегда сервер органически рос.

8. Автор темы
    Astolfo012

Баллы:
    66
    Так как тему создавал не только для себя рапортую: Предложенный сервис(easydonate) в течении 15 минут так и не дал мне понять сколько возьмёт комиссии за свои услуги, Я обшарил все страницы что были и нигде небыло об этом информации, даже вбив в поисковик "поддержки" Я ничего не нашел. Как знающий юзер Я полез в документацию на сайте и в 1 документе наконец нашел: Комиссия если без подробностей 6-7,5%. В отличии от TradeMC который берет 9%, но тут забавный момент в том что если опять без подробностей то TradeMC берет за вывод в среднем 3% а EasyDonate ровно по 5% что в итоге сводит нас к всё тем же 12%. Поэтому в плане финансов оба сервиса берут примерно тоже самое, но у EasyDonate кажется немного больше кастомизации чем у старого TradeMC) EasyDonate открыт в 2020, TradeMC в 2015.
    Надеюсь кому-то этот пост будет полезен)

9. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Возможно на EasyDonate что-то изменилось, но у меня он как и брал только 5% на вывод, так и берет сейчас столько же. Trademc же резал у меня на тот момент, когда я ушёл с него - 9% на ввод и 4.5% на вывод. Как только я перешёл с 13.5% потерь на 5% потерь - выгода была очевидна)

10. Ermak_4532

Ermak_4532 Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    А что будет, если я не стану юзать донатские сервисы, а просто укажу свой номер счёта в банке/киви на который должны прислать деньги и потом уже я сам выдам донатную побрякушку или привелегию или подвяжу что-нибудь, чтобы это делало автоматически? (речь идёт об сервере с онлайном 50 человек)

11. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Много проблем. Я, например, для покупки привилегии никогда не стал бы с кем-то связываться для выяснения кошельков, и уж тем более, ждать пока ты там в онлайн зайдешь. И судя по моему серверу, я такой далеко не один. Даже с условием отсутствия комиссии при переводе напрямую - АБСОЛЮТНОЕ большинство оплачивает через сайт. Что касается маленьких детей, которым привилегию покупают родители со своих карт - тут опять же стоит вопрос доверия. Перевести через официальную онлайн кассу хоть на каком-то сайте или сделать добровольный перевод неизвестному дяде на Qiwi-кошелек...

Я думаю ответ очевиден, или ты создаешь свой сайт и подвязываешь к нему кассу или ты берешь готовые решения, аля TradeMc, EasyDonate, MCPETrade или чего-нибудь ещё, о чем я просто не слышал. Перевод напрямую - это пережиток 2012-2013 года.

12. Thin_Troll

Thin_Troll Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    "TradeMc, EasyDonate, MCPETrade" - милые конечно сервисы, но столько серверов однодневок, что доверия тупо нет к ним.
    Уж лучше потратиться пару тысяч и натянуть свой сайт, дабы получать мнимую прибыль,
    Нежели сидеть на подобном и ожидать чего-то.

13. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Свой сайт больше актуален для серверов со своим лаунчером, форумом и т.д, тобишь для тех проектов, у которых сайт посещается игроками пару раз в неделю, а то и чаще.

Что же касается ванильных серверов, то тут всё зависит только от прибыли. Пока тебе выгодно платить условные 5% комиссии (это EasyDonate) - ты сидишь на нем, как только ты с этих процентов теряешь уже больше, чем стоит потенциальный сайт - уходишь с него, это абсолютно нормально. Многие начинающие (порой даже качественные) сервера на старте сидят именно на таких сервисах, ибо тратиться на данном этапе на сайт - не рентабельное занятие.

14. Pro Mortred

Pro Mortred Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    ProMortred
    А почему unitpay не работает? Зашёл на него, всё нормально

15. Thin_Troll

Баллы:
    76
    в связи с последними законами, он в числе тех, кто работает ТОЛЬКО с юр. лицами.

16. Pro Mortred

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    ProMortred
    upload_2021-11-8_11-40-17.png

17. Pro Mortred

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    ProMortred
    Это типа вытащить из архива я не смогу?

18. Thin_Troll

Баллы:
    76
    предоставишь данные ИП, юр.лица - достанешь с архива.

19. Pro Mortred

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    ProMortred
    вот дидько

20. Thin_Troll

Баллы:
    76
    да толку с того, что он активен?
    Принимать деньги можно только при оформлении юрика, повторюсь, последние законы сильно закрутили гайки.
    upload_2021-11-8_14-45-42.png

Поделиться этой страницей