1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Статичный IP

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Limed, 26 мар 2015.

1. The Midnight Wizard

The Midnight Wizard Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Давай посмотрим. У тебя ограничение на пропускную способность - 100мб/c, независимо от направления трафика, в текущий момент твой канал максимум может быть загружен на 100мб/c.
    Тут ты ставишь прокси, канал которого (о чудо) тоже может быть загружен максимум на 100мб/с, точно так же вне зависимости от направления, может хоть 1 человек занимать 99мб/с из 100, грузя файл). И вот мы начинаем с нашего сервера файл, со скоростью 50 мб/с. Качая напрямую - мы съедаем 50 мб/с из 100. Качая через прокси мы (тадам) съедаем те же 50 мб/c из 100, потому что вы, идиоты, не учли того факта, что прокси СНАЧАЛА делает запрос на сервер, а уже ПОТОМ возвращает ответ.

2. danilko

danilko Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Вот и я о том же. Тип траффика - входящий или исходящий не имеет значения, так как он идет по одной трубе - кабель ethernet, оптоволокно, радио волны, не важно. И труба к проксе подключена только одна, второй не дано. (Но внутри есть ещё 8 маленьких, а они уже используются по необходимости в нужном направлении)

3. The Midnight Wizard

Баллы:
    153

4. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Труба как раз не одна. 100мбит это не общий на вход и выход, а по 100мбит на вход и выход.

5. The Midnight Wizard

Баллы:
    153
    Дело не в этом. Они считают, что пока ты качешь файл 50 мб/c через прокси с сервера, прокси постоянно на скорости 50 мб/с выкачивает что-то с сервера, и на тех же 50 мб/с отдаёт данные на клиент. Видимо, об окнах в TCP/IP и ограничении на размер пакета в 65535 байта они забыли.

6. Code

Code Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    _Gizmo
    ну вообще-то так и есть. в итоге вместо 50мб/с исходящего трафика с сервера, у тебя столько и на фход, и на выход в проксе. или у тебя пакеты с сервера на проксю телепортируются? а к чему ты приплел окна и размер пакета вообще не ясно. поясни раз такой профи и много о них знаешь, а я послушаю, как раз перед завтрашней лекцией по сетям знания освежу

7. The Midnight Wizard

Баллы:
    153
    Да что ты говоришь? Еще раз перечитай мой пост выше, а именно, слова о том, что прокся СНАЧАЛА делает запрос на сервер, а ПОТОМ отправляет данные назад.

8. danilko

Баллы:
    103
    Да, он гоняет пакеты по 65535 байта в обе стороны. Принял-передал запрос, принял-передал ответ. А сервер без посредника это делает в два раза быстрее принял запрос-обработал-отправил ответ.

9. The Midnight Wizard

Баллы:
    153
    Пора бы наконец понять, что длина шоссе на скорость не влияет.

10. danilko

Баллы:
    103
    Вот именно. Длинна шоссе влияет на время прохождения, потому и дольше. Не за 1 секунду запрос доходит, а за две.

11. The Midnight Wizard

Баллы:
    153
    Короче, вот вам самый финальный аргумент и я иду спать:
    Ищем тестовые файлы в интернете (по которым можно скорость замерять), качаем без прокси, замеряем скорость.
    Качаем zenmate, включаем, качаем те же самые файлы.

У меня скорость получилась 1-в-1.

12. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Но скорость то не меняется, а вы нам тут утверждаете что в половину режется.

А вот с пингом всё интересно может получится, у дц в среднем шоссе лучше и прямее, может оказаться что по двум хорошим шоccе проехать будет быстрее чем по грунтовке.

13. Code

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    _Gizmo
    может потому что ты юзаешь мать его прокси который хостится черт знает где и как, а не ОДИН выделенный сервер с ограниченным каналом, как автор поста??

14. The Midnight Wizard

Баллы:
    153
    Код:
    pool_one = Array.new
    pool_two = Array.new

pool_one_size = 10
    pool_two_size = 20

pool_one_speed = 0
    pool_two_speed = 0

pool_one_out = 0
    pool_two_out = 0

in_count = 5

for i in 0..100
        in_count.times do
            if pool_one.count < pool_one_size
                pool_one.push(1)
            else
                pool_one.pop
                pool_one_out += 1
            end

if pool_two.count < pool_two_size
                pool_two.push(1)
            else
                pool_two.pop
                pool_two_out += 1
            end
        end

if i%10 == 0
            pool_one_speed = pool_one_out / in_count
            pool_two_speed = pool_two_out / in_count
            puts "Скорость пула 1: #{pool_one_speed}, пула 2: #{pool_two_speed}"
            pool_one_out = 0
            pool_two_out = 0
        end
    end
    Код:
    Скорость пула 1: 0, пула 2: 0
    Скорость пула 1: 4, пула 2: 3
    Скорость пула 1: 5, пула 2: 5
    Ищите некорректности. Язык - руби.
    А, т.е. прокси который я юзаю - это и не прокси вовсе, а турбо-телепортатор овец?

15. Code

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    _Gizmo
    омг. я не понимаю, чего такие тугие все. представь что шлешь в обе стороны непрерывный поток информации на весь канал. напрямую на сервер у тебя что в одну сторону, что в другую, 100мб/с. с проксей ты все это шлешь на проксю. никаких "СНАЧАЛА запрос на сервер и ПОТОМ возвращений ответа". просто пакеты в одну сторону и в другую. у прокси что линия на вход, что на выход УЖЕ забита полностью. а она должна эти пакеты слать еще на сервер и от сервера клиенту тоже на такой же скорости. я уже который раз это пишу, и это игнорируют, продолжая нести какой-то бред. так что турбо овец тут только ты используешь, приводя нелепые примеры.

16. danilko

Баллы:
    103
    Скорость возврата ответа меняется, вот в чем соль. Он позже придёт, хотя фактическая скорость передачи данных не изменилась. А именно по этому я позволяю себе делить скорость на два.

ПФФ, у них явно канал гораздо шире твоего. Я могу предоставить две машины, но как мы будем измерять, если скорости у всех разные.

17. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Может меняется, а может и нет. У меня в городе например есть некий говнопровайдер, у которого канал к иностарнным ресурсам ну пипец говно, но если подключиться к впну у другого провайдера то скорость возрастает, а пинг падает. Потому что несмотря на всю свою гавеность провайдер есть на MSK-IX, и потому к другому провайдеру пинг маленький, и скорость хорошая, а у того провайдера всё нормально с внешним каналом. Такие дела.

18. Code

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    _Gizmo
    это уже тоже бредом попахивает. скорость возврата ответа на что? никто не ждет ответа. тут как раз уместно упомянуть окна.
    а, еще, кстати, у тебя по сути общение шло только в одну сторону. прокся по максимуму может получать пакеты и по максимуму слать их тебе, будь это даже чья-то вдска. тут важен именно трафик в обе стороны.

19. danilko

Баллы:
    103
    Ответа на запрос, который был послан на более высоком уровне.
    Мы ж про майн ещё говорим, допустим, координаты обновляются "запросил-получил".
    Ну, даже если и говорить про окна, то получается, что оптимальнее будет пропустить пакет через окно передачи только один раз (сразу по адресу передать), а не дважды (через посредника).

Поделиться этой страницей