1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Статистика сервера по логам

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Love2Spooch, 23 июл 2017.

1. Автор темы
    Love2Spooch

Love2Spooch Участник

Баллы:
    31
    Всем привет, хочу сделать бесплатную программу\сервис, которая будет анализировать логи майнкрафта и рисовать графики полезные админам. Чтобы такое создать нужно иметь собственно логи и поискать в них информацию, которая может быть ценной и представлена графиками\таблицами, а также можно попытаться создать модель в попытке предсказать результаты, на завтра, например. Логи нужны, чтобы подобрать правильные регулярные выражения и составить хорошие алгоритмы.

Зачем это нужно? Все просто, вы сможете оценить эффективность ваших рекламных мероприятий, понять насколько качественно настроен и работает ваш сервис, а также оцените тенденции популярности вашего сервера. Следить за онлайном это не совсем верное занятие, нужно анализировать более комплексно, чтобы получить истинную картину происходящего. И попытаться это сделать, я хочу используя обычные логи.

Что можно будет посмотреть? Это и предстоит выяснить при детальном анализе логов. Но точно можно сказать об реальном числе игроков, посмотреть переподключения, глянуть популярность команд и привилегий, узнать число новых игроков - это только при беглом просмотре, в логах всегда есть полезная информация. Смышленый админ поймет, что это значит и как использовать эти данные.

Как можно помочь? Все что от вас требуется, это прислать ваши логи сервера на почту [email protected] причем неважно какой давности и какого сервера - это не интересно. Главное само наличие и чем больше тем лучше! Еще было бы здорово указать версию майнкрафта, это тоже может помочь. Хочу отметить, что в логах нет никаких конфиденциальных данных, паролей и прочей приватной информации (если вдруг кто не знал). Поэтому буду очень благодарен если поддержите мою идею и поможете в ее развитии. Если все получится хорошо, отправивших логи смогу проинформировать по почте первыми и дать им интересную и наглядную информацию.

Надеюсь идея вам тоже понравится, как и мне! Буду держать всех в курсе развития идеи в этом топике и делиться результатами наблюдений. В будущем это позволит более грамотно оценивать методы раскрутки и улучшить ваши методики продвижения серверов.

Ответы на наиболее частые вопросы
    Вопрос: Не ведитесь, ваших игроков взломают всех.
    Ответ: Как же вы хотите взломать игроков по логам, сэр? При том, что по логам - что за сервер я не пойму и это не интересно мне, как я писал выше. Если вы так переживаете то можете выкинуть часть данных или поделиться древними логами с ныне нерабочего сервера. Говорю же, мне просто нужен дата сет.
    По поводу "взломать игроков" - бывает, на некоторых серверах пароль новых зарегистрированных игроков пишется в логах, но кому нужны аккаунты только что зашедших людей. Опять же, определить по логу что собственно за сервер нельзя. Так что не говорите того, чего не знаете.

Вопрос: Можно же использовать Zabbix.
    Ответ: Интересный инструмент, но нацелен больше на мониторинг сетей, а не внутри игровой, идея в создании именно внутреннего мониторинга

2. dreadfaly

dreadfaly Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    dolphif
    Ты темами будешь спамить?)

3. Автор темы
    Love2Spooch

Love2Spooch Участник

Баллы:
    31
    Просто модераторы удалили ибо их не устроило расположение в 'Обсуждения Minecraft', что теперь исправлено. Так что нет, я не буду спамить.

4. SimMiMo

SimMiMo Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Было бы интересно использовать графики, статистику для получения детальной информации о сервере.
    Например, сколько раз за день вводили /donate и сколько человек.
    Или сколько часов в среднем человек проводит времени на серваке в день

5. dreadfaly

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    dolphif
    Какие графики ты хочешь рисовать то?

6. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Дежавю, или копия темы? Не ведитесь, ваших игроков взломают.

7. dreadfaly

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    dolphif
    На твое сообщение он ответил прямо в посте. :lol:

8. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ну а зачем же еще нужны логи, сбор паролей или ников. Решать вам.

9. dreadfaly

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    dolphif
    Ники при желании можно скрыть, а пароли, если высвечиваются также.

10. Автор темы
    Love2Spooch

Love2Spooch Участник

Баллы:
    31
    Да, это все в планах, также можно будет посмотреть статистику вводимых команд, и понять где нужно расширить возможности. Может игроки привыкли на одном сервере вводить одну команду, а у вас другая, они не могут разобраться что приводит к отказам. Собственно у меня нет сервера и достаточных данных логов, чтобы подобрать универсальные алгоритмы, которые смогут все нарисовать.
    Использовать буду Python 3.4 с Pandas, matplotlib с seaborn, а также другие библиотеки для математики. В перспективе при наличии данных за несколько суток можно строить предсказания с помощью регрессионных моделей. В общем чтобы все это детально оценить нужны данные и чем больше тем лучше. Если все получится здорово, то закажу плагин, который будет статистику выводить в веб с интерактивными данными. Дабы упростить все манипуляции админов для статистики и иметь просто удобные данные.

На данный момент в планах: реальный онлайн за день - сколько игроков посетило именно по заходам. Число реконнетов - сколько в среднем игроки за сутки перезаходят. Сколько новых игроков за день. Анализ вводимых команд. Анализ ошибок сервера в логах, которые администратор мог бы не заметить. Отдельная выгрузка чата. Среднее время онлайн, топ самых активных игроков. Наиболее популярные привилегии. В принципе можно добавить и анализ попыток захода под логин администраторов, с выгрузкой ИП и понять кто пытается во время отсутствие данных зайти\взломать и так далее. Думаю будет полезно иметь историю заходов со временем под администраторов, ранняя диагностика взлома.
    По тем же графикам онлайна и новых регистраций можно сделать предсказания на следующий день примерного онлайна\покупок доната. А также оценивать на сколько реально эффективна реклама по данным среднее время онлайн\число новых игроков.

11. Автор темы
    Love2Spooch

Love2Spooch Участник

Баллы:
    31
    А также можно прислать логи со старых серверов которые уже не существуют и вообще не переживать. Эти данные тоже подойдут.

12. Wizard_of_oz

Wizard_of_oz Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    Wizard_of_oz
    Как с тобой связаться? Мне нужна подобная прога. Мой ВК: https://vk.com/id59561714

Поделиться этой страницей