1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Стоит ли создавать свой сервер?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем lliberty, 1 окт 2015.

1. Автор темы
    lliberty

lliberty Новичок

Баллы:
    6
    От веб-проекта остался VDS, проплаченный еще на 2 с лишним месяца . Деньги понятно никто не вернет, но, раз уж так вышло, надо его чем-то нагрузить. Уже давно хотелось поиграть в майнкрафт, но одному - скучновато, а на серверах где я бывал - слишком много неадекватов и мошенников. Поэтому и возникла идея поднять свой сервер майнкрафта, куда можно было бы позвать знакомых, да и всех желающих.

Единственная проблема - опыта ноль (именно с серверами майнкрафта). Покопался на форумах, посмотрел сборки, в итоге всё вроде бы не так уж и сложно. Для себя прикинул, что там должно быть (классика, минимальный набор модов + возможно что-то на расширение крафта/наборов блоков, но никаких IC, ботаники, покеболов и прочей мути).

Вот только серверов сейчас имеется очень много, причем изначально не слишком хороших или испорченных дюпами/читерами. Отсюда и решил посоветоваться: стоит ли браться за создание своего сервера?

Если да, то приму любые советы по развитию и настройкам сервера. Если нет - обоснуйте почему.

2. DarKillers54

DarKillers54 Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    DarKillers54
    Нет, и нет, писать почему? Не хочу, все просто ясно

3. jeckavibal

jeckavibal Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Судя по твоему сайту в подписи, к тебе лучше не обращаться

4. Brian_

Brian_ Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    :good:

5. Wolfwood

Wolfwood Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
  6. DarKillers54

DarKillers54 Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    DarKillers54
    UXADI

7. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Если хочешь действительно хороший сервер - готовься не спать по ночам. Тебе придется охрененное количество времени посвятить вылизыванию сборки + написание справки + создание построек. Потом не менее охрененное кол-во уйдет на код, потому что с кубачом все настолько хреново, что даже фиксы от дюпов никто (кроме меня) не делает. Уже не говорю про все остальное и про то, сколько говна в готовых плагинах (однажды какой-нибудь AuthMe сделает тебе "приятный" подарок, под новый год например). Оставшиеся крохи свободного времени тебе придется потратить на помощь игрокам, сбор и раздачу пендалей команде. Ах да, еще надо будет хорошо освоить написание скриптов, вот хотя бы для бэкапирования. Не забудь про выделение бюджета на раскрутку, либо сиди по 8 часов и как раб раскручивай бесплатно.

Ничего кроме головной боли ты не получишь, а играть вообще не будешь - потому что просто не дадут. Делай для друзей с вайт листом и не парься, оно того не стоит. Тут все обнылись по старым временам, но по факту на хороших серверах, о которых ноют, никто играть не хочет.

В подписи ссылка, там есть история моего сервера - самый наглядный пример.

8. log_inil

log_inil Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    бэкапирования............................
    от дюпов никто (кроме меня), в каком смысле? работа должна оплачиваться... заплати кому-нибудь, и сделают фикс..

9. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Так я разве против. Дай мне денег, я тогда еще нормальное ядро закажу, с многопоточностью.

10. jeckavibal

Баллы:
    76
    Что ты там создал? Дизайн паблик
    К тому же тебе явно еще лет 12

11. Тарас1987

Тарас1987 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Tarik
    Вчера создал? "Copyright © 2014 | DorMine.pe.hu"

p.s. Ты сделал две ошибки в слове "прогрессивный".
    p.p.s. 1.5.2? Не особо то и прогрессивно, честно говоря.

12. jeckavibal

Баллы:
    76
    :lol:

13. jwplaster

jwplaster Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    QviNSteN
    2 говоришь?...

14. Тарас1987

Тарас1987 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Tarik
    Да, две.
    "прогрАссивЫный"

15. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Да и группа в вк не день назад запилена. https://vk.com/dormine
    И администрация 13-14 лет от роду.

16. jwplaster

jwplaster Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    QviNSteN
    Я не смотрел... просто не понял вообще, как оно возможно...

17. jeckavibal

Баллы:
    76
    У школьников возможно и не такое

18. IlyaGol

IlyaGol Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Сейчас легко можно открыть сервер , который будет окупаться и приносить неплохую прибыль, даже без "школоло" фишек. Но для этого нужен опыт, не думаю что что-либо получится без него.

19. jeckavibal

Баллы:
    76
    Если готов не спать ночами, платить большие деньги, то делай. Главное, чтобы было желание(Ну и деньги. Куда же без них?:nerd:)

20. IlyaGol

IlyaGol Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    1. Не требуется слишком много вложений, на самом деле. На старте хватит и 10к. 2. Не спать ночами? Очень много людей(опытных естесственно) которые готовы работать за процент от доната, если видят перспективы на старте.

Поделиться этой страницей