1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Обсудим Стоит ли ставить несколько сборок на один VPS?

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем NiceWorksYouDo, 14 май 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Автор темы
    NiceWorksYouDo

NiceWorksYouDo Активный участник

Баллы:
    61
    Хочу открыть проект с несколькими режимами, а именно выживание и креатив. Всё они требуют достаточно мощное железо, каждая примерно по 8 Гб ОЗУ и пару ядер процессора. Хочу спросить насколько рационально их все ставить на один впсник или всё таки лучше купить разные сервера для разных режимов? Возможно вопрос звучит глупо для некоторых, но всё же я видел как используют и тот и другой способ.

2. SlenderMix

SlenderMix Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    HIDDEN
    Никаких VPS, если хочешь что бы все было в одном месте то либо VDS, либо физ дедик.

3. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    VPS и VDS - это одно и то же. Максимум разный тип виртуализации, но для конечного пользователя это не играет практически никакой роли.

Можно и так, и так. Виртуальные сервера сейчас предлагают достаточно мощные, поэтому можно хоть 5 серверов майна поставить.
    Основная разница тут в другом: при использовании разных хостов чуть лучше изоляция ресурсов друг от друга. Так, например, больше шансов, что при перегрузке проца на одном хосте другой продолжит стабильно работать. То же самое касается сетевого канала.
    Частично этого эффекта можно добиться при помощи докеров, но гарантий никаких нет. Чуть лучше ситуация на виртуальных серверах. На выделенных разделение процов полное, поскольку это разные физические устройства. А вот для полной независимости сети требуется и вовсе ставить сервера в разных ТЦ.
    Но это так, теория, для майна в большинстве случаев это избыточно.

А за то, чтобы хостить все на одном сервере, два момента:
    1) Это будет чуть дешевле, чем два хоста с такой же суммой мощностей
    2) Это чуть удобней в плане администрирования и организации внутренней инфраструктуры

По большому счёту я бы не стал настаивать ни на одном, ни на другом варианте. Они имеют не столь важные преимущества и недостатки друг перед другом. Так что отталкивался в первую очередь от количества требуемых ресурсов

4. SlenderMix

SlenderMix Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    HIDDEN
    Вообще виртуализация все решает, я думаю никто не хочет жить с вытесняемыми (VPS) ресурсами, но да согласен так дешевле.

5. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Проблема с вытеснением ресурсов присутствует абсолютно везде - и на VPS, и на VDS. В меньшей степени только на выделенных северах, но и тут не всё идеально - выше расписал подробнее

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей