1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Стремительно заполняется ОЗУ и сервер падает

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Hunter228, 15 дек 2023.

1. Автор темы
    Hunter228

Hunter228 Активный участник

Баллы:
    61
    Добрый вечер!
    Не знаю к кому еще обратиться, свои силы и эксперименты исчерпаны.

Моя проблема заключается в том, что после захода хотя бы 1 игрока на сервер стремительно начинает забиваться ОЗУ сервера и в итоге он падает, даже если просто зайти и ничего не делать - тупо стоять.
    Если запустить сервер и никто на него заходить не будет, то память не будет забиваться и он проработает до того момента пока не зайдет игрок (даже я) и на начнет данная проблема.

Проблема появилась хаотично, все работало штатно и исправно и вдруг появилась данный "жор", "утечка" памяти. Изначально был хостинг майкрафтхостинг но я его сменил из-за того что думал дело в нем (не помогло), нынешний владелец хостинга даже пытался помочь и разобраться но не смогли.

Вводные данные:
    AMD Ryzen 7 5800X 2core (300%)
    8gb Ram + 500 swap
    Прикрепляю флаги запуска.
    Профайлер спарка - https://spark.lucko.me/dQ2gHEjdM9

Были попытки отключения нескольких плагинов в т.ч. Terra и ее сгенерированный мир. было сменено три ядра PlazmaBukkit, Paper, Purpur + изначально была версия 1.20.1 я ее перевел на 1.20.2 обновив и плагины - не помогло.

Могу подметить одно, когда нагружается память и почти достигнут предел, при вводе команды /ram она очищается и дальше какое-то время снова начинает накапливаться память. Хотя она и так чистится (при просмотре /rambar) но в итоге заполняется и сервер падает.

Вложения:

2. SlenderMix

SlenderMix Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    У вас всего 8 гигов на сервере, даже 7 как можем видить из спарка, зачем вы ему скармливаете то все. Обычно идет расчет Обьем + 2-3 гига в резерве + память которую кушает система.

3. Автор темы
    Hunter228

Hunter228 Активный участник

Баллы:
    61
    уменьшил до 7 гб, но не думаю что в этом дело
    почему джава пожирает гиги когда ты афк стоишь ничего не делая

4. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Потому что на сервере происходит множество фоновых процессов в прогруженных чанках. Но при нормальной работе мусор копится, а затем очищается, высвобождая тем самым память обратно - это непрерывный процесс.

Но, судя по описанию, у тебя именно утечка, и причин тут может быть множество - начиная от атаки на сервер заканчивая баном в ядре или плагине.
    Совет ровно тот же, что и прежде - отключать некоторые плагина, чтобы попробовать найти виновника. Задача выявить закономерность - это позволит определить и причину.
    Если же гадать на кофейной гуще и отключать плагины не хочется, тогда профайлеры в помощь - visualvm, jProfiler и прочие.

Чисто теоретически можно сделать дамп и средствами спарка, но анализировать его куда менее удобно. Но для начала и такой способ попробовать можно.

И на всякий случай уточню - откуда уверенность, что сервер падает именно из-за нехватки оперативной памяти?

Поделиться этой страницей