1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Свой сервер. Заработок или не стоит этого делать.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Flumaster, 29 июл 2012.

1. leon0399

leon0399 Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    leon0399
    без знания ЯП, особенно JAVA и PHP, это будет *ой* как трудно и дорого, и ни один донат это не окупит

Сникерсни нравится это.
  2. SmallSmile

SmallSmile Старожил

Баллы:
    103
    минимум 10к рублей надо для старта норм сервера

slavik123123123 нравится это.
  3. SatoAV

SatoAV Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    SatoAV
    ТС начал дискуссию не в том русле.
    В любой сфере действует одно простое правило - ты не получишь хороших денег, не делая свое детище качественным. Расскажите президенту концерна Lay's, что на картошке не заработаешь миллионов.

Сервер Minecraft, как и любой инди-проект в первую очередь основывается на донате. Это аксиома. Без поддержки сервер ваш не продержится и двух месяцев. Поэтому, не продумав донат-аспект, денег вы не увидите.
    Опять же, если вы создаете качественный проект и постоянно поддерживаете его, люди это оценивают и стремятся вас поддержать, в т.ч. и материально, хотите вы этого или нет.

Поддержу Сириуса: если вкладывать хотя бы часть себя в проект, не видать вам нищеты. К тем, кто делает свою работу с интересом, деньги придут сами.
    Но в одном я с ним не согласен. Считаю желание заработать на своем проекте абсолютно здравым. Желание получить прибыль развивает в вас желание развивать свой проект и развиваться самому. Чтобы получать прибыль с сервера, над ним нужно постоянно работать, привлекать новых игроков, и конечно же удерживать старых. Как бы это ни было цинично, рано или поздно энтузиазм может закончиться. Если вы любите свой проект, вам нужен стимул для его поддержки. А кого не стимулируют деньги?

Как владелец крупного проекта, могу с уверенностью сказать: Да, Minecraft - это не средство заработка. Вы не получите с него баснословных сумм. Хотите заработать хорошие деньги - идите на работу. :cap:
    Однако даже небольшой приятный бонус к зарплате или стипендии весьма скрасит вашу жизнь. :)

Соглашусь с ТС лишь в одном - семь раз подумайте, сможете ли вы держать свой сервер. В худшем случае вы просто потеряете свои деньги. (или деньги родителей)

REZAYS, akke, ufes и 2 другим нравится это.
  4. smile42ru

smile42ru Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    103
    Смотрю ты уже на юрлицо всё завел? :) Или Робокасса с каких то пор начала работать с физиками?

5. SatoAV

SatoAV Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    SatoAV
    Юрлицо? Пффф :trf:
    Робокасса конечно та еще стерва, но с физиками работает вполне нормально.

6. smile42ru

Баллы:
    103
    Хм, как то я упустил этот момент. Года полтора назад они только с юриками работали, или я просто не обратил внимания.

7. Valletta

Valletta Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Valletta
    Ребята, Ensemplix гребут деньги с VIP и Super-VIP только так. Около 100 000 человек у них играет - Думаю, в месяц 50-70 человек 100% берут у них VIP. Да, заработать много не получится, но 2-7 тысячи - тоже деньги.

8. smile42ru

Баллы:
    103
    Что простите? 100 000 человек у ens? Вы откуда упали, мил человек?
    Второй момент - конвертация больше 30% из игроков в донатеров. Так что при онлайне в 300 человек можно иметь от 10 000 рублей.

9. Valletta

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Valletta
    Они сами говорили на свой день рождения, что у них 100 000 человек :) Я тогда еще играл у них и думал, что совершеннее энса ничего нет. Может быть мои подсчеты неверны, не суть.

10. smile42ru

Баллы:
    103
    Да, но не надо думать что поставив сервак на говнохостинг и тратя на него по часу в день вы далеко уедете.
    Это очень тяжелый труд. Плюс не забудь про рекламу которая стоит хороших денег.

Технически MC сервера не смогут выдержать даже 1000 игроков, не говоря о каких то облачных цифрах.
    Надеюсь ситуация исправится.

11. ufes

ufes Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    1. На всякий говно ресурсах платят копейки.
    2. Нормальные деньги можно делать на работе( или фриланс)
    3. Ты идиот 4. Это спам
    5. Оффтоп
    6. Лучше уйди с этих ресурсов, пока не поздно. Эти твои 10$ заработанные за 2-3 месяца - мелочь. Флаеры на улице раздавать и то больше дохода принесут.

ВремяПриключений и Beatboxer нравится это.
  12. ufes

ufes Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Мысль темы, коротко и ясно: У тебя руки из задницы, ты не знаешь в чём разница между клавой и мышкой? НЕ делай свой имба сервер с админкой по 50 рублей. У тебя денег на лаунчер и сайт уйдёт больше чем на обеды в школах.
    (c) Уфатос-неадекват "Советы нубам"

SatoAV нравится это.
  13. Valletta

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Valletta
    А кто мешает допилить? Раньше байки ходили, что больше 100 игроков сервера не держат - и по 300 и по 500 могут. Да и слухи, что Java может пользоваться только одним ядром - тоже бред. По крайней мере, у меня на сервере нагрузка была на все четыре ядра. Что-то мне после этого подсказывает, что можно все-таки заставить работать сервер с 1000 игроков, только машины понадобятся зверские. Без разогнанного i7, например до 6.0 гГц, даже можно не пытаться.

14. kasdo

kasdo Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    kasdo
    Да конешно на MMORPG можно очень много заработать. Но вот я например не хочу зарабатывать на своем сервере и все что у меня покупают идет только на сервер. Да понимаю сервер забирает много времени, я просто хочу создать один из лучших серверов, это моя цель.

15. Valletta

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Valletta
    Чтобы обогнать тот же Ensemplix, потребуется немало усилий. И дело не в вашей компетентности, а в потенциальных игроках. Тут все завязано на том, что Ensemplix на всех престижных топах находиться на первом месте - многие думают, что этот сервер точно лучший. Как бы не так. Я вот, например, устроился на сервере, который был на 6 страницу топа, там были адекватные администраторы, да и в общем, хороший народ. Не то что на Ensemplix. Покуда хилариос и енсемпликс на верхних строчках сервера - что-то делать бесполезно. Они слишком сильные, и да, хилариос действительно хороший сервер. Собственно, мораль такова - Дело не в тебе, дело в людях.

16. kasdo

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    kasdo
    Мне кажеться что Ensemplix Уг сервер, не знаю там не интересно играть а вот minecraft-galaxy очень интересный сервер, с ихним модом. У меня большие планы на свой сервер. Мне бы не помешал админ модер который умеет делать моды

17. Valletta

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Valletta
    В чем-то ты прав. Ensemplix уже не тот. Сириус совсем о игроках не думает, вспомнить то обновление до 1.2.5, его ждали месяца 2-3, в то время как у всех остальных уже была та версия. Лишь деньги гребет с VIP и прочей мишуры. И да, насчет galaxy. Поиграл у них часок - голова заболела, все лагает.

18. kasdo

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    kasdo
    Ensemplix мне никогда не нравился. а на galaxy столько всякой няшки) Там прикольно играть, админы умеют делать свое дело)

19. Valletta

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    Valletta
    Ага, тогда объясни мне, почему мне не отозвался ни один модератор, хотя их было на сервере сразу три? Ни один, хотя я их видел, они не были афк. Что там они умеют делать? Стул протирать? Так и я умею, все умеют :)

20. kasdo

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    kasdo
    Люди есть, успех есть, тогда всем уже плевать на игроков, купиш вип к тебе сразу станут хорошо относиться. Так на каждом успешном сервере

zuma2 нравится это.

Поделиться этой страницей