1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

SW Single Processor Mode. Как совместить с linux?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем BoomEaro16, 17 окт 2015.

1. Автор темы
    BoomEaro16

BoomEaro16 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Вообщем, решил погулять я по БИОСе, наткнулся я на опцию "SW Single Processor Mode". Решил погуглить, нагуглил:
    Установка значения Enabled для этой опции отключает все ядра многоядерного процессора, кроме одного. Это может потребоваться для установки устаревшей операционной системы, ничего не знающей о многоядерных процессорах. Для всех современных операционных систем (Windows 2000, Windows XP, Windows 2003 и Windows Vista) опция должна быть выключена (Disabled), иначе вы серьезно потеряете в производительности.

Включать или выключать эту опцию надо до установки операционной системы, т.к. в этом случае используются разные варианты ядра операционной системы.
    Ну вообщем-то, решил проверить, поставил Disable, загрузился под Хубунту, но он не загрузился!
    Решил переустановить ОС, как было написано там. Но загрузчик с этой опции тоже не работает! При установки, мышка и клава не работает!
    Как мне быть? ПК старый.
    Процессор: Intel pentium D 2.80 GHz. 1 GB RAM. Video - Радеон какой то. (Игры вроде MineCraft или подобное шли нормально.)
    Вообщем, не могу понять. Это будет работать только с Windows?
    Прошу помочь, веть мы ради этого пытались снести Xubuntu, удалили что то, потом поставили обратно, после обновлениие он начал лагать. ДА просто мощности хочеться. Веть игры требуют процессоров мощнее, а поднятие настройки в биосе я думаю лучше чем разгон(Я даже не думаю что его можно разогнать на старом ПК которому почти 8 лет.)

Последнее редактирование: 17 окт 2015
  2. Plasticable

Plasticable Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Plasticable
    Работает - не трогай

3. Автор темы
    BoomEaro16

Баллы:
    76
    Но мне нужно что бы было 2 ядра. У меня же двух ядерный прцоессор. Одно ядро отключено. Нужно включить, но при включение - ничего не работает. Даже устройстав ввода :( Что делать? Я вот собираюсь переустанавливать ОС.
    Переустановил ОС, я не смог это сделать с выключеной опции. Поставил Xubuntu 64x. Сейчас я перезагрузился. Со выключеной опции. Что я видел: Я могу управлять какое то время мышкой/клавой. Но потом почему то не мог. В чем дело? Кто хорошо шарит в биосе? Или нет таких? :(

4. Hephest

Hephest Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Если бы после поправки опции в BIOS у меня была бы такая вот ситуация, я бы перепрошил бы его и впредь не трогал ту опцию.

5. Автор темы
    BoomEaro16

Баллы:
    76
    То есть что получаеться? что надо сделать, что бы процессориспользовал все ядра(полную мощность) и не лагал при загрузки ОС?

6. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Для начала бы установил, зависает ли комп или нет, а потом уже пытался бы что ниб делать.

7. Автор темы
    BoomEaro16

Баллы:
    76
    Все эти 8 лет, стоял параметр: SW single processor mode: enable.
    Я переустановил ОС, во время отключение опции. Получаеться не загружаеться нормально установщик, не работает мышка, клава. Может быть у меня 1 гига рама, может ли это влиять?

8. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Алло, кому писал то.

9. Автор темы
    BoomEaro16

Баллы:
    76
    Зависает. При выключеной опции - зависает. Самое главное, что установщик который дает выбор: Загрузиться с флешки и установить убунту; Установить сейчас; Не лагает, можно прокручивать, все устройства работают. Не знаете в чем проблема?

Последнее редактирование: 18 окт 2015
  10. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Либо обновлять bios, как сказано выше, либо обновлять железки.

Поделиться этой страницей