1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Телепортация игрока и проверка блоков по пути к локации.

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Warrner, 25 янв 2023.

1. Автор темы
    Warrner

Warrner Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Здравствуйте уважаемые форумчане! :
    - Мне нужно телепортировать игрока на 3 блока назад, относительно его взгляда. То есть, взгляд оставить такой-же, но тепнуть самоего игрока на 3 блока назад.
    - Вторая проблема в том, что я не могу тепнуть игрока через блоки и в блоки, мне нужна какая-то проверка, которая нарисует вектор от игрока, до локации, которую нужно найти выше, и если на локации блок, тепнуть его перед ним, а если до локации блок, скажем так, прям сзади него, швырнуть его в эти блоки, максимально близко тепнуть к блокам.
    - Третья проблема, это хитбокс, то есть нельзя проверять блок на Air или null, а если это трава? Игрока же тепнет перед ней, а не дальше.

Я нашел данный код:
    Код:
    Location location = player.getLocation().clone();
    Vector direction = location.getDirection();
    double xzr = Math.sqrt(direction.getX() * direction.getX() + direction.getZ() * direction.getZ());
    location.add(direction.multiply(-4.0 / xzr));
    Он позволяет телепортировать на 3 блока назад, но иногда, его почему-то телепортирует вверх, да и код не самый удачный на мой взгляд. Так-же в нем нету проверки, на блоки.

Мне нужно чтобы это работало и на 1.8, то есть, сам плагин впринципе должен работать на 1.8

Поделиться этой страницей