1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Тема наркодера.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Flumaster, 4 ноя 2012.

1. 11STRYDER11

11STRYDER11 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    А если не один будешь писать?

2. Ission

Ission Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Read time out!
    Низкоуровневый язык... Тут что один, что не один...

REZAYS нравится это.
  3. El Romerro

El Romerro Активный участник

Баллы:
    78
    Не смешно :)

По сабжу. Вы не повторяете наших ошибок (по поводу зазывания народа). Мы были закрытый проект. Вам предлагаю сделать opensource. Возможно когда-то вы станете как Mangos в вов, L2J в Lineage 2 и... Bukkit в Minecraft :) Мы смотрели С++ аналоги серверов для майнкрафта. Это MCServer (за который вы взялись судя по всему) и Mineserver. В первом через чур много быдлокода и ненужного мусора (я понимаю, что ребята работают как могут и прочее - но, просто не рекомендую начинать с этого. Проще самому разобрать суть чем разгр****ь тонны чужого кода). Второй вроде как увял )

Вариант такой. Вы пишите сервер с нуля. И добиваетесь по очереди следующих "достижений":

1) "Пинг-понг" когда клиент делает первый запрос на статус сервера и сервер правильно отвечает. Так вы поймете основную логику и принцип работы клиент-сервер (используя асинхронную сеть).
    2) Вход в мир и генерацию сессии. Так вы научитесь работать с обработкой пакетов используя байтбуфер и построите игровую логику.

http://mc.kev009.com/Protocol - тут можно ознакомится с Нотчевым протоколом. Повторюсь, но если возьметесь - поможем вам с реализацией "системной" части (многопоточность, сеть и кое-что еще).

Xakep_SDK, ufes и Jers нравится это.
  4. Ission

Баллы:
    173

Это всё конечно хорошо, также мною давно разобран протокол. У меня есть по меньшей мере 2 проблемы, которые не дадут мне реализовать что-либо:
    1. Отсутствие времени, как такового. Всё свободное время занято 90% - написание плагинов, 10% - тестирование+игрушки+сон.
    2. У меня уйма незаконченного барахла, которое кому-либо нужно: LokiInDeth, LokiMagic, LokiCave, LokiSky, LokiDungeons, LokiArIn, LokiMaIt, LokiChat/LokiChatApp и т.д.
    Также присутствует проблема создания системы плагинов для самого сервера. Не представляю, как можно к сишному серверу подключить дополнительные модули.

5. El Romerro

Баллы:
    78
    Почему вы ставите такой приоритет всевозможным плагинам/расширениям? :) Я мало разбираюсь во внутреннем устройстве баккита, но такие вещи как permissions, xauth или, что там еще подобное - по идее должно быть частью ядра и никак иначе :) Ну а даже если так хочется иметь возможность клепать динамические расширения - скриптовые языки вам в помощь. Можете использовать тот-же toluabind (какой-то из перечисленных выше проектов так и сделал судя по всему). Можете пойти нашим путем и задействовать питон (Прикручиваете http://cxx.sourceforge.net/ пишите api и радуетесь).

6. hummer

hummer Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Я могу написать систему подключения модулей для си.

7. smilesdc

smilesdc Няша Модератор

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    smilesdc
    Браво.
    Кобольд... Что-то такое очень знакомое, это же был когда-то эмулятор для WoW сервера? Эх, те времена)) Тринити, Мангос, Арка и Кобольд.(Кто знает, тот поймет.)

На счет того, на чем писать. Я думаю, что тут не особую роль играет этот фактор, что Java, что C++, если ты умелый программист, то без разницы. Та же Аня доказала это. Так вот, сеть - это неотъемлемая часть сервера и тот же Netty довольно таки прост в использовании, да и Apache Mina... С этим нужно определяться в первую очередь. К тому же, есть куча начатых проектов от Visual Basic до C++, куча примеров и куча всего! Это облегчает жизнь в разы, если вы понимаете о чем я.
    Возьмем тот же Glowstone, вроде как отличный сервер, хороший фреймворк, все как надо, но беда в крафте и получается из него "дюп-машина", но блин, почему бы не взять да и не до править его(хоть Тед, автор сервера) и взялся это делать, но можно ему помочь. Споут, Specus... Да миллионы их.

Короче, к чему я это все веду, если есть реальное желание, есть мозг, то почему бы не собраться и не запилить крутой сервер? Уже все готово, все лежит под носом, осталось "склеить".
    Первая попытка, как я говорил не обвенчалась успехом, но у меня лежит готовая архитектура сервера на Netty, запиленная под майнкрафт, там еще много делать, но старт есть!
    Все, кто возьмутся вот скайп smile.........sdc добавляйте, будем разрабатывать!

8. Ission

Баллы:
    173
    После крафта сервера WoW mangos и написание под него своих заклиналок...
    После крафта нескольких аддонов на WoW...
    В общем я не доверяю скриптовым языкам. К тому же я быдлокодер и писать совершенно не умею. И если я создам свой сервер, то там не будет ничего, кроме моих плагинов.

По поводу времени: я уже 3 месяц не могу написать нужный для своего сервера плагин, а только всякое непотребство...
    P.S. Русский я тоже не знаю.

Mik1313 нравится это.
  9. El Romerro

Баллы:
    78
    Ну как говорится никто не заставляет, было бы желание :) Ну а скрипты. Никто не мешает прикрутить ту-же яву (В конце концов JVM написана на си)). Или подгонять динамические библиотеки-плагины. Вобщем по сути простора для фантазии хватает.

От себя могу добавить только то, что если надумаете писать на яве - тут мы вам не помощники (ну не знаем мы ее, а изучать нет ни времени ни желания) :)

10. Ission

Баллы:
    173
    Дело в том, что я не знаю языков программирования... Так, только балуюсь.

11. Автор темы
    Flumaster

Flumaster Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    153
    О да... Быдлокода в MCServer'e до фига. Но я склоняюсь к нему. Начинать с нуля - потрачу полгода. Код кстати понятный, впервые со мной такое, такое ощущение что на VB пишу. Лучше MCServer переписать, тем более он под лицензией Апач в.2.

12. Автор темы
    Flumaster

Баллы:
    153
    На lua спокойно пишутся плагины.

Xakep_SDK нравится это.
  13. EpicMan2

EpicMan2 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Я готов помочь с тестами под Windows.

Flumaster нравится это.
  14. Автор темы
    Flumaster

Баллы:
    153
    И такое бывает.

15. Автор темы
    Flumaster

Баллы:
    153
  16. Автор темы
    Flumaster

Баллы:
    153
    На 1.4.2 вроде работает. Интересно, когда создатель выложит сервак на 1.4.2:3.

17. El Romerro

Баллы:
    78
    Vedroyder нравится это.
  18. Автор темы
    Flumaster

Баллы:
    153
  19. Автор темы
    Flumaster

Баллы:
    153
    Хотя у меня реализовано по-другому. Я добавлял каждый класс протокола.

20. Автор темы
    Flumaster

Баллы:
    153
    DPOH-VAR нравится это.

Поделиться этой страницей