1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Тема наркодера.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Flumaster, 4 ноя 2012.

1. agentik007

agentik007 Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    agentik007
    Могу тестером быть

2. Sirse

Sirse Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Sirse
    Уходите на SourceMod. Евент скатился в говно.

3. mike5703

mike5703 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Могу помочь, скайп:
    mike5703

slavik123123123 нравится это.
  4. Автор темы
    Flumaster

Flumaster Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    153
    Соурс Павн. Сраная мозгоепка :) На нем я тоже писал.

Xakep_SDK нравится это.
  5. Автор темы
    Flumaster

Баллы:
    153
    http://SSMaker.ru/b77afac2/
    Вы не подумайте, работы продолжаются, просто я на парах был. А сейчас обновление VS :).

Vitt0 нравится это.
  6. Автор темы
    Flumaster

Баллы:
    153
    Запущен тестовый сервер, по адресу: ​
    server.flumaster.ru

7. delour

delour Участник

Баллы:
    43
    Имя в Minecraft:
    d3lour
    Не наносится урон при падении, нету грибов-гигантов в грибном биоме. Или это так и задумано? :)

8. Ission

Ission Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Периодически восстанавливается прочность инструментов, рандомная сортировка инвентаря, из камня падает камень, а не булыжник.

Flumaster нравится это.
  9. Автор темы
    Flumaster

Баллы:
    153
    Вот последний скриншот сервера

Jers нравится это.
  10. alden

alden Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Frozone
    Эм.. Скрин не понял.

ВремяПриключений нравится это.
  11. Автор темы
    Flumaster

Баллы:
    153
    10 дней триальной вовки.

12. Автор темы
    Flumaster

Баллы:
    153
    Люди!!! Не верьте близзам. Они такую подставу сделали... В пандарии нельзя летать. Первым что я сделал, это разбился.

13. Ission

Ission Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Можно летать, только на 90-м, после изучения способности. Я, как почётный пользователь ведра, играл на бете.

stew, ufes, CryBot и ещё 1-му нравится это.
  14. stew

stew Старожил

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    StewMan
    вызываюсь в тестеры на win(7/8) или ubuntu

15. SVIDA

SVIDA Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    С каждым новым выходом Minecraft я всё больше огорчаюсь
    Игроки начали клянчить и вынудили к переходу на 142
    и там, где на 1.3.2 при 132 игроках было 20 tps, сейчас на 80 начинает просаживаться до 6/7 tps

Пеи этом я держу свой "проэкт" на серверной машине, на которой раньше крутился приличный червер линейки и MC кушает столько же, сколько ела L2 при 750/800 игроках!
    - 142 - юху, обновление (но часть функционала с снепшотов работать не будет)
    через пару дней
    - 143 - исправил 90 багов
    - 144 - исправил 120 багов
    - 145 - найден критический баг в мультиплеере 144

Java хороша мультиплатформенностью и относительной простотой, но то, сколько сейчас потребляет клиент при никакой графике - просшо смешно
    У меня на старом 4 пеньке в Garry's Mod при куда большей прорисовке карт (в стилистеке miencrat) fps в раз 5 выше...понятное дело, что в мк всё глобальнее, но всё же ...

Xakep_SDK и El Romerro нравится это.
  16. alden

alden Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Frozone
    Остается надежда (для тех, конечно же, у кого знаний в этой области маловато) на эту тему.
    Посмотрим, к чему всё приведет. Возможно, уже в ближайшее время нас будет ждать "чудо".

P.S. Насчет серверов. Держал Perfect World, он ресурсов жрал втрое меньше (если не больше).

ПриветОтМиднайта нравится это.
  17. El Romerro

El Romerro Активный участник

Баллы:
    78
    Изначальная тема еще не протухла? :) По сабжу:

Что касается ведра, как сервера - его реализация как уже было не однократно замечено многими и даже выложено на всеобщее посмешище обозрение одной известной нам дамой, оставляет желать лучшего. В чем основной минус реализации Bukkit'a и вообще той архитектуры, которую предложила Mojang - в синхронной обработке данных. Иными словами, в оригинальной версии мы имеем два потока (Один на обработку всей описанной в вышеприведенной статье лабуды, второй на сохранение результатов на жесткий диск). Учитывая, что развитие игры в целом заключается в 95% случаи добавлением новшеств - кол-во данных увеличивается а методы обработки остаются прежними, по этому не стоит удивляться, что с каждым новым обновлением падает производительность. Если углубится в детали, почему и от чего то получается примерно следующая картина:

- С увеличением кол-ва игроков на сервере, увеличивается кол-во данных обрабатываемых сервером.
    - В следствии того, что обработка производится в один поток - накапливается очередь на эту самую обработку (я стараюсь по проще :)). То, что в очереди - хранится в памяти. Это уже выглядит нелепо, если у вас, скажем 4-х ядерный процессор, то три ядра попросту будут простаивать (в лучшем случаи еще одно будет занято сохранением текущего состояния мира).
    - То, что забивается в памяти для очереди весьма критично для приложении на ЯВЕ (позволю себе напомнить, что даже банальный "Hello, world!" съедает 10 мб памяти, кому интересно смотрим тут). То, что баккит при этом не вываливается с криками Out of memory - заслуга присутствующего в яве сборщика мусора (на который, тут на форуме и вообще "молятся" многие "одминистраторы").
    - Так-же, то, о чем умолчала Аня но, что могу добавить от себя - это "следование стандарту Оракла", а именно при любом удобном случаи вписывании в код обработчиков исключений (try/catch) характерно вообще для явы, но имейте ввиду что подобные конструкции очень сильно влияют на производительность. И если они нужны на этапах отладки и выявления очевидных проблем, то эти проблемы, судя по обилию подобных блоков в коде - никто не стремится решать :)

Решением проблемы - распределение нагрузки на потоки может являться только отчасти. (К слову сеть в бакките реализуема через зад мнопоточно - каждый клиент - отдельный поток. В итоге вы увидите, скажем в линуксе (в posix системах поток == процесс) целую кучу "левых" процессов. Итого помимо тотального свопа памяти имеем к тому-же 100% загрузку ЦП). В целом архитектура должна быть не только многопоточной но и распределенной (если речь идет о действительно высоконагруженном проекте, в данном контексте речь не о 30 и даже 300 игроках, а о 3000+). Как и зачем... Если интересующимся данной темой будет интересно (сорри за каламбур) - я напишу позже статью о том, как НАДО делать сервера (По моему исключительно мнению, конечно) :) По поводу Mcserver'a - скажу, только, что они пошли путем баккита. И скорее всего постигнет их та-же участь.

18. hummer

hummer Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Все дело в рендинге, в нашем случае (minecraft) Реализовано с плохим знанием OPENGL Что вызывает лишнюю нагрузку на видео карту.
    В c++ Есть по крайней мере, готовые классы для рендинга что уменьшает нагрузку в несколько раз.

I-Am-Black-Overlord нравится это.
  19. SVIDA

SVIDA Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Моя звуковая, в меню с серверами вообще начинает взлетать спустя минуты простоя...
    и gpu нагрузка подядка 40% :D

P.S. решил поиздеваться над своим побитым нетбуком

20. Автор темы
    Flumaster

Баллы:
    153
    Работы продолжаются. Скоро запуск тестового сервера.

alden нравится это.

Поделиться этой страницей