1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Тема наркодера.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Flumaster, 4 ноя 2012.

1. ensirius

ensirius Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Запутали вы меня, но вроде как оно. По поводу синхронизации, я не занимаюсь блокировками :) есть обертка synchronized. В данный момент, эта обертка используется только на синхранизации 3-ех коллекций. Игроки, чанки и энтити. Event'ы я использую только для API.

2. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Вся эта синхронизация очень ломает NMS, потому в спайгот её не хотят засовывать :(

3. ensirius

Баллы:
    123
    Спигот вроде норм разгонали. Хотя от реализации netty я остался в шоке. Нас тоже вполне на данный момент устраивает спигот, только вот мы из-за бд проседаем. Не лагает более менее и ладно.
    что за NMS?

ВремяПриключений нравится это.
  4. El Romerro

El Romerro Активный участник

Баллы:
    78
    Ну у вас видимо простейшие операции (плюс ява же, в которой "обертка над оберткой")). В любом случаи рано или поздно напоретесь на мютексы/семафоры и прочие радости (если продолжите работать в том-же направлении). Да и те-же события по любому проявят себя. Тот-же ваш synchronized по ходу дела нечто вроде AutoResetEvent (сам разблокируется, после выполнения). Вообще ява любит эту "автоматику" - чего стоит только GC :)

5. ensirius

Баллы:
    123
    Да, как только кусок выполнится, она сама разблокирует.

6. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Спайгот хорошо разогнали особенно 849, просто шикарно работает.
    NMS - импорты net.minecraft.server
    Я думаю md_5 в состоянии переписать весь сервер на многопоточность, и даже было вроде, но проблема что это полностью меняет структуру NMS, а слишком много плагинов используют это, вот и выходит что совместимость vs производительность

7. ensirius

Баллы:
    123
    Проще с 0 переписать.
    Кстати, мне сказали мои тестеры, что оптифайн multi-core с моей многопоточностью заметно быстрее грузит чанки :)))

8. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Ну вместо загоняния кучи игроков на один сервер они делают хитрее, bungeecord - и теперь у нас куча серверов которые видны как один, и куча плагинов которые позволяют объеденить чат, поставить только 1 хоум на всей сети серверов, и куча минигр, и людям кажется что они разогнали 3к человек.
    И всё равно проблема большого количества игроков настигнет вас оттуда откуда вы не ждали - они просто выкопают все ресурсы с карты, потому приходится часто переставлять порталы со спавна, и ещё огромное количество товарищей строящихся у спавна, в край мира что-ли спавн запихнуть?

9. ensirius

Баллы:
    123
    Блин, а теперь представить картину. Карта 100к х 100к. 1000 человек. Этож какие города можно построить! Очень хочется сделать это :)

Регенерация руды, несколько спавнов :) все решаемо :)

10. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Не стоит комментировать мой коммент сразу, я могу ещё что-то дописать,
    Да хоть сколько угодно сделай им карту - разроют всё кроме снежного биома(?????).
    Или устроят кровавое побоище. (В момент тестирования 650 человек первым делом согнанные люди брали кит старт и шли рубиться)

11. ensirius

Баллы:
    123
    Кстати, сервак не будет лагать, если одновременно зайдет 1к человек и будут стоять в 1 месте :)

slavik123123123 нравится это.
  12. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Да если б они хоть секунду бы стояли на месте чтоб можно было замерить нагрузку и тайминги в спокойном положении, а потом в активном и найти проседающее место, так хрен, не хотят стоять на месте, а если запретить двигаться то ливают, никогда больше не буду пытаться повторить этот эксперимент.
    От таких эксперементов у меня в следующий раз балкон сгорит блин.

13. Linkinkov

Linkinkov Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    linkinkov
    Reimpliment next-tick-list scale improvements - что то больше я инфы не нашел, можно ссылку?
    ЗЫ про 849 билд

The Midnight Wizard нравится это.
  14. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
  15. ensirius

Баллы:
    123
  16. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    В полезно если тебя нагибают редстоуном, печками и всякой другой фигнёй

Alisher-98 и Сникерсни нравится это.
  17. ensirius

Баллы:
    123
    Я еще до тайлов не дошел, но механизмы выполнения задач с задержкой сделал.

18. Nicolayka

Nicolayka Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    Nicolayka
    Проект заброшен, да?

Vedroyder нравится это.
  19. tipson

tipson Старожил Пользователь

Баллы:
    153