1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

[Теория идеи] Маленькая идея для защиты от читерства.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем jwplaster, 18 июн 2013.

1. ptnk

ptnk Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    :eek: Как-то смешно качать права за взлом сервера игры, за которую ты получаешь деньги ввиде доната, но сам за нее не платил. Да и не все же пиписьками трясут, особенно с любимым ником, что сервер ломанули.

2. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    В личных разборках ещё неизвестно кто выиграет. Ты зря нас недооцениваешь.
    А тем более соц.инженерия звучит для людей вроде нас как пустой звук, мы настолько тупые чтобы повестить.
    О законности тут и речи нет, если подключить нужных людей то многие мигом закроются, но у отдела К и налоговой есть цели и пожирнее.
    Тут про личные разборки.

slavik123123123 нравится это.
  3. Klever

Klever Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Тихо, тихо, сейчас поубиваете друг друга.
    Сабж: Этот вариант защиты от читерства абсолютно нежизнеспособен и является следствием полной безграмотности ТС в этой области (причины уже написали за меня выше).
    Морально-этические темы: есть такое понятие, как лулз. Понятие в нравственном плане неоднозначное, но тем не менее. Так вот, согласно одной из точек зрения, основанный на пабликовских обвязках и безграмотно администрируемый проект может служить источником этих самых лулзов.
    В этом есть даже некоторое благо, ибо вполне возможно, что отделавшись малой кровью, администрация не станет больше совершать подобных ошибок.

krlmisha и Mik1313 нравится это.
  4. DimasForce

DimasForce Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    DimasForce
    Не думаю, что там более 10-15 человек с 2-3 резиноплюями на всех, у остальных что-нибудь подручное. А терпящий ущерб владелец проекта может раскошелиться не на годный протект для своих серверов, а на что-нибудь посерьезнее для разговоров по душам. Особенно если владельцы объединятся для решения вопросов в области безопасности. Правда я думаю на сервера с хорошими оборотами вы не лезете, т.к. тут игра уже чего-то стоит, и можно залететь самому.

ИП с оплаченными налогами по УСНО (всего 6% при стабильных среднемесячных оборотах), и налоговая пойдет дальним лесом; а К тут вообще не при делах, преступлениями в сфере информационных технологий занимаются не админы, а вы.

5. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Хотели бы разобраться - давно бы настроили NoCheatPlus, а извините я забыл, он уже на крупных проектах стоит и настроен и потому взламывать бесполезно. На крупные проекты тоже лезем, просто для них универсальные методы не всегда работают, но вообще можешь пойти на mmoru(fpream) набрать репы и скачать себе трейнер, пачку крякнутых лаунчеров и веселиться.(Правда не везде, смотри первое предложение.)

И отдел К кстати занимается палёным софтом, да и хотя бы ИП не у каждого портала етсь.
    А насчёт преступлений:
    А я ничего не нарушал, никакое лицензионное соглашение я при скачивании лаунчера не принимал, так что волен делать с ним всё что угодно. Никакой информации на сайте о лицензионном соглашении на лаунчер тоже нет.

6. Bars

Bars Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    А почему бы не сверять дату и время создания (загрузки) minecraft.jar с датой его последнего изменения? ©
    Не совпадают - принудительно обновлять клиент + не пускать на сервер, если вырежут это обновление. Чуть не забыл, нужно ещё на сайте логировать дату окончания загрузки, чтобы не подменили сам minecraft.jar на другой.

7. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Дата изменения вообще за 2 сек на нужную меняется.

RVXman, The Midnight Wizard и DimasForce нравится это.
  8. Jers

Jers Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Идеальной защиты не существует. Один научится - научит другого, тот другой еще одного и так далее... (Проверенно). Да и способ странный...

9. Dub Due Lab

Dub Due Lab Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    CheetahBlu
    Может уж лучше сделать плагин для сервера проверяющий моды клиента? Я сильно удивлюсь если до меня тут небыло такого коммента! Это понятно, что большинство читеров - школьники, но у нкольников часто бывают друзья-хакеры которые при надобности могут отключить любой мод клиента. А если ваш мод отключится - проверять остальные моды будет некому. А уж с сервера хакер вряд-ли плагин сворует :).

10. DimasForce

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    DimasForce
    И что, если владелец сайта распишет все правовые аспекты работы с лаунчером и клиентом, указав там, что исключительные права на редактирование клиента принадлежат Mojang AB, а лаунчера и собственных модификаций - ИП Лалкин И. И. (если таковой имеется и платит налоги, либо если владелец не ИП, а ФЛ, платящее НДФЛ (НР РФ - от дохода со всех игроков, не являющиеся таковыми - от дохода из источника в РФ (игроки-резиденты РФ) ) ), то вы к нему не полезете?
    А вообще, у нас (на мг, когда он проходил по понятию "нас") стоял NC+ и Orebfuscator. Первое время чат был красным ;)
    Чтобы плагину было что проверять, клиент должен отправлять пакет (или как там) с данными о модах, который можно менять на лету.
    Я? Деньги? Ты про что? Где это ты нашел нечто, что может быть моим проектом? И при чем тут "сервер ломанули" и "любимый ник"? Я выражаю свое мнение по теме, и никаких "моих проектов" и "взломов" тут быть не может.

Help нравится это.
  11. Shevchik

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Если копирайты не вырежет, и всё по честному с налоговой, то значит владелец не школьник, лично я такому серверу мешать не буду, разве что универсальным обходом зацепит.

12. Bars

Bars Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Значит нас никто ломать не будет :rolleyes:

Vedroyder нравится это.
  13. DimasForce

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    DimasForce
    Копирайты ясно видно, но пробивать его в налоговой ты не сможешь, максимум - проверить в ЕГРИП есть ли такой ИП (и это не показатель, можно платить НДФЛ).

И лаунчер нужен будет только для автоскачивания клиента для глупых игроков, скинов, плащей, своей музыки, etc.

Help нравится это.

Поделиться этой страницей