1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите У игроков лаги и пинг постоянно

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Glob629, 28 авг 2023.

1. Автор темы
    Glob629

Glob629 Новичок

Баллы:
    6
    Привет. У моих игроков стабильно 50-200 пинг, фризит сервер. Это при онлайне в 3-4 человека. Если онлайн на 7-15, то эти проблемы настолько яркие что играть невозможно. Очень сильные фризы, у некоторых пинг скачет 250-2000. Хостинг хороший, ранее проблем не было. Возможно стоит что-то оптимизировать и т.п в плагинах. По серверу провел оптимизацию как мог.
    Характеристики сервера:
    Процессор:
    Ryzen 9 3900x / Ryzen 9 5900x
    RAM:
    4 GB на сервер.
    CPU:
    2 ядра
    SSD:
    50 GB

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Вот почему не стоит использовать виртуалки, оверселл у тебя начался, это норма. Нужно брать дедик целиком.

3. NoLogic

NoLogic Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Да, с самим хостом 100% проблема. Плагины вообще лайтовые. Ну разве что орбфускатор немного нагружать сервак может, но не с онлайном в три с половиной человека.

UPD: А вообще я всё-таки посоветовал бы посмотреть что там в профайлере. Гугли spark и тайминги.

Последнее редактирование: 28 авг 2023
  4. Автор темы
    Glob629

Glob629 Новичок

Баллы:
    6
    А можно подробнее?

5. Автор темы
    Glob629

Glob629 Новичок

Баллы:
    6
    Какие тайминги? Про spark нашел

6. Автор темы
    Glob629

Glob629 Новичок

Баллы:
    6
    Spark вроде показывает, что с плагинами все нормально Screenshot_105.png Screenshot_104.png Screenshot_103.png Screenshot_102.png

7. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Это когда слишком много юзеров на одном машинке. Виртуалки делают для небольших нагрузок и потому часто юзеров больше чем ресурсов.

8. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    OverwriteMC
    Используй Paper воимя христа аллаха и т.п.

9. Автор темы
    Glob629

Glob629 Новичок

Баллы:
    6
    UPD: Еще случается так, что он зависает полностью. Но при этом активен. Чат работает вообще без лагов и игроки могут спокойно общаться, пока абсолютно все "замирает" и стоит. Без задержки, сам смотрел

10. Overwrite

Overwrite Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    OverwriteMC
    чат в отдельном потоке, так что всё нормально, так и надо

11. NoLogic

NoLogic Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Блеадь, тебе просто оперативы не хватает, у тебя 800мб рам. Это вообще шутка какая-то, лол.

12. Автор темы
    Glob629

Glob629 Новичок

Баллы:
    6
    А це как, я просто чайник в хостингах. Вот на хостинге написано, что выделенно 4 GB . Да и она не ползет обычно в их мониторинге до 100, в отличие от ЦП - он жарит 60-100 стабильно. Они говорят, Что проблема в этом и проблема в моей сборке. Хотя ранее с ней бл.. проблем не возникало. То ли из меня идиота делают админы хостинга, то ли я действительно туплю.

Поделиться этой страницей