1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Ваш и "Ваш" первый сервер.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Sorrentino.Arm, 12 июн 2014.

1. Левый

Левый Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    значит не твой

2. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Впервые я играл на чьем-то домашнем сервере. Он днем только работал. Там был небольшой спавн, админ приватил на нем домики и другим игрокам тоже приватил. Я рядом с ним построил коробку на воде, которую тут же разгриферели. Я там пару часов оборонялся. А потом подружился с каким-то игроком, он подселил меня к себе, в домик на спауне. Больше я не играл там. Ник админа был God. Какая версия - не помню, 2011-2012 год. Потом я ушел на Minemania, где играл несколько лет. Теперь у меня свой сервер.

3. BeYkeR

BeYkeR Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Мой первый сервер, когда впервые начал играть...
    Это был обычный якутский сервак версии 1.7.3Beta, звали его Terra. Сервер стоял на бакките, использовались самые простые плагины (Помню только: xAuth, Residence и Scavenger), слоты под 70 и чрезмерные лаги. Помню, я целых два часа искал команду /register, а потом наконец-что додумался, что это надо было написать в чат, а не кликать по табличкам в ожидании того, что откроется браузер. Спустя нескольких попыток построить дом внутри спавна (Спавн был огромный замок из всяких блоков), я наконец понял, что тут строить нельзя и пошел по тропинке к золотым воротам. Встретив какую-то гопу игроков, которые махались мечами, они мне выдали несколько железных слитков и 5 алмазов, затем свалили куда-то. Наконец, построив каменную коробку и подземный "огород" в темноте, начал развиваться. Проходит время, обновляется игра, сервер, познаю новый мир в виде маленьких блоков, начал думать о будущем Bukkit'a и стал им интересоваться, и со временем стал встречать новых игроков, которые пошли по "моим" стопам, в поисках приключений и верной компании...

Мой первый сервер, который впервые создал...
    Эту дату легко запомнить - дата моей регистрации на этом форуме. Сервер был простым: Bukkit с 1811 номером сборки, простые плагины и деревянный двухъядерный комп. Игроков было мало(основная часть сидела на терре), но было комфортно. Никак таких сложных вещей, как лаунчер и системы скинов тогда не было, кроме лаунчера от AnjoCaido, которого мы считали божественным(как айфон короч). Проходит пару месяцев. Терра начинает накручивать себе аудиторию, а тем временем, я начал изучать яву для того, чтобы обыграть и даже стиснуть популярную терру. На улице уже лето, мой сервачок медленно, но верно набирает верную аудиторию, поднял на своем новом компе форум сервера на XenForo( в то время , это обозначало хозяина "статусом" ThePro) . На дворе 2013 год, про мой сервак знал почти каждый школьник (даже совершали DDoS атаки) и я уже активно начал пилить себе плагины. Затем приходит нынешняя дота, онлайн резко сократился , сервера пустуют, терра медленно падает на дно (может быть уже упал) и все сидят за дотой с полузакрытыми глазами, мечтая о том, чтобы попасть в команду Navi и халявно выйграть деньги на чемпах (хотя в реальности, все может быть по-другому, но у меня такие стереотипы о нынешнем сообществе). Сервер рухнул. Я "переехал" сюда . Начинаются сегодняшние события. Конец.

4. SupirFlash

SupirFlash Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    XboxCamper
    Начинал я с того что я написал MineCraft.Ru

5. caNek

caNek Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    AddyCool
    *Minecraft-Planet*
    Прям ностальгия, сайт на юкозе, 100 слотов, 24/7, бета 1.7.3 и клиент который устанавливался через авто-загрузчик. После чего перешли на 1.0.0 и появился лаунчер от империи, и сайт на хостингере, онлайн рос, уже тогда стабильно играли 30-40 человек. А после открытия индустриального сервера на 1.1 и лаунчера сашка, проект поднялся до 13 места на McTop. Проект жил до версии 1.3, как только она вышла народ стал перетягиваться на сервера с ней, а я крайне не хотел переезжать на багованный апдейт.

Сейчас идет разговор с коллегами о возрождении проекта.

6. konfyciu98

konfyciu98 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    konfyciu
    Играли со школьного компа после уроков. Это был DiP-World! Версия 1.8.1 beta, зашли, стырили золото у одного чувака(дом стоя у спауна и вообще не запривачен), сразу побежали, думали убьет, но там был PvE, спрятали сундук с золотом под водой. Пошли стоить дом. Построили коробку из земли, задались вопросом: как заприватить? Ну и увидели в чате команду /sethome. Поставили, думали: "Ура! Заприватили!". Подбежал чел, стал бить, мы бегать вокруг коробки, подошел крипер и БУМ! Дома нет. Продолжение следует....

7. DkStriker

DkStriker Старожил Пользователь

Баллы:
    113
    Точно не помню,было ещё на 1.8 бета. Играли с другом,спавн был в виде многоэтажного отеля,решили пожить в пещере.(ПРо приват естественно даже не знали). На следующий день заходим,наш дом лавой залит. В общем потом немного разобрались,помню ещё баг был,когда листву ножницами рубаешь

Последнее редактирование: 14 июн 2014
  8. Wndash

Wndash Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Гопа игроков? Эксклюзив

9. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Свой сервер сделал весной 2013 года, на чей-то сборке с дерьмовым спавном, селанным в одиночке в креативе. Очень хотелось свой сервер, т.к. поиграл с админкой на школьном серве за 100р. Спам тогда хорошо работал, слоты забивались. Нестабильным он был месяца 3, т.к. я был тупой, все пробовал, эксперементировал. Взял одного попрошайку админом - он мне спавн и арену построил, с моими поделкам не сравнить. Правда он потом взбесился и залил все лавой... но я к тому моменту как раз научился делать бэкапы. Модеров так же набрал из игроков. Один из них потом стал админом (до сих пор админ). В общем было весело: ловили дюперов, банили школоло, хулиганили. Арты строили. Было несколько донатеров, на которых сервер продержался несколько месяцев. А потом, в сентябре я сделал регу по e-mail из-за частых бот-атак. Одновременно с этим слетела БД AuthMe, кажется из-за очистки от старых игроков (через ASW делается, насколько я помню, все еще через жопу работает). В результате эта фатальная ошибка сократила онлайн с 40/40 до 1/40. Да и обновлятся до нового 1.6.2 никто не хотел. В общем, я закрыл нафиг сервер, о чем было заранее объявлено, но никто не протестовал. Этой весной открыл его заново, старый админ вернулся.

10. maxserf

maxserf Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    maxserf
    Мой первый сервер был MineZone,потом ушёл хороший администратор,то есть сменился и он протух.

11. Wndash

Wndash Старожил Пользователь

Баллы:
    173

Поделиться этой страницей