1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Ваша OC

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем MrBulat, 14 янв 2016.

?

Ваша Операционная Система

1. Windows

71,9%
  2. linux

28,1%
  3. Mac

14,0%
  4. Другая, в комменты

1,7%
  5. BootCamp

2,5%
  6. Remix OS

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Starr

Starr Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Вин 8.1 фарева
    Поставил бы мак, железо позволяет, да нету времени с ним возиться)

2. Extasy

Extasy Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Extasy
    Хотя windows 10 не сильно гонял может быть она мне и понравилась.Но 8 однозначно говно.На ноуте постоянно выскакивают окошки что бы перешел на 10,но переходить боюсь.На 7 и так почему то не работает дискретная видеокарта,на 10 думаю вообще не чего не пойдет.

3. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Ну вообще то на десятке накатились legacy дрова, которые с офф сайта не накатятся без бубна. По моему, тут уже лайком пахнет. Хотя, возможно и не будет драйверов на какие ниб действительно допотопные дискретные видюхи.

4. Extasy

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Extasy
    На ноуте мудреная система с этими видеокартами.Что я не делал, не хочет работать на 7 дискретная видеокарта,хоть в диспетчере устройств она отображаеться.Ставил и с диска и качал с офф сайта и все и результат тот же.Под 10 на мой ноут вообще нет и наверно не будет на офф сайте.
    2BzsnaXQAZU.jpg

5. Starr

Баллы:
    98
    На 10 проблем с дровами куда меньше. Они сами ставятся при установке. С 8.1 тоже самое.

6. Extasy

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Extasy
    8 однозначно не буду ставить,а вот до 10 может обновлюсь,может действительно дискретная видеокарта там заработает.На Пк останусь на 7.

7. Автор темы
    MrBulat

MrBulat Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    MrBulat
    А почему 7? 10 лучше же...

8. Starr

Баллы:
    98
    Это спорный вопрос. Каждому своё, но рано или поздно придется до 10 обновиться.
    Да, лучше обновляйся.

9. Незнайчик

Незнайчик Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Уверен?)
    В 10-ке встроен "Внутренний шпион"...

10. Starr

Баллы:
    98
    Более чем, все будет как с хрюшкой. Она оставалась и остается хорошей системой, но уже морально и в плане софта устарела.

11. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Попробуй обновиться. Если что, откатишься. Только не забывай про бэкапы - откат до сих пор криво работает.

12. Незнайчик

Незнайчик Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Выйдет 11.1, как только 8.1 заходят переехать на 10-ку.

13. Extasy

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Extasy
    У меня на ноуте лицуха 7.Если скачаю образ 10 с майкрософта,то ключ подойдет или нужно ставить 7, а потом обновляться до 10?

14. Starr

Баллы:
    98
    Лично я сам поюзал 10 около четырех месяцев и решил поставить начисто 8.1. И на то есть причины:

1) После обновления остался OEM-софт
    2) Были проблемы с определенными дровами, которые пришлось чинить через реестр
    3) Постоянные обновления которые закачиваются не тогда, когда надо
    4) Половина Metro-приложений были английскими, из-за обновы с 8.1
    5) Частые обновления драйверов через windows update, без моего ведома, да к тому же, ставились кривые версии
    6) Провисала, частенько
    7) Шпионят же, пиндосы, ска
    1) Подойдет, если будешь делать чистую установку, но если заново накатывать виндовс 7, то ключ уже не подойдет.
    2) Если обновлять через прогу, то ключ автоматически сохраняется и виндовс уже будет активированной
    3) Есть еще вариант чистой установки, если не удалять разделы восстановления, все должно сохрнаниться.

15. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Если с видеокартами, то эта проблема уже дааавно решена. Берешь открытые дрова в зубы и прямые руки.

Типичный ответ того, кто не ничем не пользуется, кроме браузера. Windows все равно нужен, как вторая система, тут уже без вариантов.
    У меня примерно такая схема - archlinux, ubuntu, windows 10.
    1) А после обновления, переставить начисто десятку религия не позволяет?))) Всем и так известно, что после глобальных обновлений всегда будут проблемы. А на 8.1 и 7 майкрософт уже положил большой болт, с каждым обновлением они их спецом ухудшают. Появляются подтормаживания и т.д.

2) Получить новый ключ для обновления до десятки можно ТОЛЬКО обновившись программой обновления. Ключ от семерки НЕ подходит к 10 и наоборот. Они АБСОЛЮТНО разные.

16. Dotrax

Dotrax Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Почему linux с маленькой буквы? Linux!
    Не обижайте пингвина.

17. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    И сосёшь бибу. Я против открытых дров ничего не имею, но они не раскрывают и половины потенциала видюхи, в отличии от проприетарных.

18. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Уже давно изобрели, чтобы можно было использовать блоб (прошивку) под видюху, в gallinium.
    Производительность аналогична проприетарному.
    Да и еще в 2013 я описал на вики странице, как накатить, например, проприетарный видеодрайвер nvidia-96 на новые дистрибутивы с приложенными для этого патчами ядра. Делаешь даунгрейд иксов, накатываешь патч, ставишь драйвер. Профит.
    Смотри на вики ubuntu.ru, раздел видеоаппаратуры.
    Там еще много статьей, уже можно спокойно реализовать на уровне ядра и иксов, без всяких шмелей и праймов, технологию оптимус. Но не все об этой фиче знают...

19. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Нахер мне твоя nvidia. AMD Radeon HD 4850. Открытые сасаль делают проприетаркам. Конечно, можно запилить микс со старым кернелом и иксами, но я не тащу в конструкторы.

20. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Это касается и amd-шных видюх.
    Ну а если лень матушка, то берешь ubuntu 12.04 with precise kernel 3.2 netinstall (mini.iso), ставишь систему в текстовом режиме, накатываешь каталист 13.1 и наслаждаешься жизню. Поддержка еще до 2017 года.
    Прошивки под свою видюху ищи тут:
    https://packages.debian.org/ru/sid/firmware-amd-graphics

А дальше гугли как их задействовать в открытом драйвере, эта технология появилась начиная с linux kernel 3.13 помоему. Учись все делать ручками :)
    https://wiki.archlinux.org/index.php/ATI
    http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=radeonsi-cat-wow&num=1

Поделиться этой страницей