1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Вопрос для тех кто старше 16-ти

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Левый, 16 ноя 2013.

1. vvswarhead

vvswarhead Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    ну говорю же, в цифрах не пригодится

2. Holod

Holod Активный участник Пользователь

Баллы:
    93
    Конечно. Даже более того, часто нужно знать методы, которые не давали даже в универе.

На алгеме была интерполяция многочленами. Я и её на самом деле подзабыл уже. Но задача встала еще более специфичная - интерполяция Биркгофа.

В принципе, любой материал можно усвоить в любом возрасте. Вопрос только во времени, потраченном на усвоение. Чем моложе человек, тем проще ему что-то запомнить и понять, поэтому не задавайся вопросом, учить или не учить.

3. The Midnight Wizard

The Midnight Wizard Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Гарантированная, высокооплачиваемая работа в сфере быстрого питания?

ВремяПриключений нравится это.
  4. vvswarhead

vvswarhead Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Нет, гуманитарию надо обладать феноменальной памятью и способностью к анализу того массива данных, который на них сваливается

5. second_vynder

second_vynder Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Версий несколько:

1. Аж со времен Сталина всех готовят к всемирному *****, когда все умрут и выживут лишь единицы. И каждого готовят стать этим "выжившим", пронести потомкам информацию.

2. Все сошли с ума и думают, что раз у них было трудное детство, то и других должно быть тоже.

А теперь хватит шуток подумаем о том, что человечество стремиться к прогрессу, что общество и так отупело, что нужны познания, что необходимо развитие, промышленность скачет вперед и это не остановить, это законы мира, законы вселенной, и мы должны жить согласно их, и раз сказано учить логарифмы - так, мать вашу, что вам мешает выучить их?! Тупая лень? А может и из-за развития воли и учите. Каждый понимает сам.

6. Arrrcher

Arrrcher Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Вы просто пока еще подростки-максималисты. Уже не школота, которая не задает пока вопросы, зачем оно нужно, а тупо слушает авторитетов, но и не зрелые люди, которые понимают что к чему. В зрелости вы уже поймете, что все полезно, что в мозг полезло. Будете только сокрушаться, что чего-то не успели понять в молодости. Затянет тупая работа, и поймете, что нет времени и умственных сил выдавить из себя еще одну соплю, и что-то понять.

А логарифмы тебе понадобятся ой как много где! Даже и не думай, тупой идиот, забивать на математику. Даже если ты станешь каким-нибудь гуманитарием, например, социологом, тебе придется разбираться в графиках (например, какая-нибудь зависимость количества смертей хомячков от плотности хавчика), и там будет встречаться логарифмическая шкала. Любые расчеты любой хрени требуют знаний из очень многих областей. Если ты, лентяй, не забивал, и все разложил по полочкам в своем мозгу, то сможешь прорваться на более высокий этап, например, какие-нибудь диффуры или просто тупой расчет скоростей, сопротивления материалов, да чего угодно. А если что-то не понял, то уж поверь, будешь натыкаться то и дело на непреодолимые препятствия в понимании. Пару раз наткнешься, махнешь рукой, и все, путь к более высоким постам тебе заказан. Просто потому что ты не умеешь, например, понимать экономику предприятия, или твой начальник понял, что ты не шаришь в математике. Кроме того, знание некоторых принципов освобождает от знания многих деталей. Там, где одному придется пробовать кучу вариантов и делать кучу грязной работы, другой, зная какой-то закон, сэкономит себе кучу сил. Ты можешь 20 раз повторить процедуру сложения одинаковых чисел, а можешь знать, что такое умножение, и тупо умножить. Именно на этом и построена современная экономика - тот, кто знает хотя бы чуть-чуть больше и применяет чуть больше ноу-хау, в этоге выигрывает, а остальные остаются на помойке конкуренции.

И я люблю приводить простой пример. Часто говорят, что человек применяет только 10% своего мозга и только 1% своих знаний. Значит, все остальные можно выбросить? А вы возьмите энциклопедический словарь. В нем вы когда-либо посмотрите не более 1/10000 слов. И что, значит, остальные слова можно выбросить? И как? Знал бы, где упаду, соломки бы постелил? Если хотя бы один раз одно вдруг оказавшееся нужным слово не найдешь в словаре - все, он бесполезен. Также и твой мозг.

InterWall и Левый нравится это.
  7. Автор темы
    Левый

Левый Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    я то разложил, но просто нафиг это ко мне в мозг залезло? У меня и так куча 9 и 10 по математике, логарифмы тут уже левые.

8. Arrrcher

Баллы:
    123
    Молчи, нубяра, и слушай, что тебе втирают старшие)
    Жизнь тебе оценки ставить не будет, только синяки.

Левый нравится это.
  9. Автор темы
    Левый

Баллы:
    173
    ну ты работаешь в уже известном хостинге стран СНГ... Андрей, тебе понадобились логарифмы чтобы попасть на такую работу?

DavidShabaev нравится это.
  10. ImAlive

ImAlive Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Тебе эти логарифмы на плечах лишним грузом осядут?
    Лишними знания не бывают.

11. Автор темы
    Левый

Баллы:
    173
    я не отрицаю. Просто смысл.

12. ImAlive

ImAlive Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Если не находишь применения сейчас, то это может понадобиться позже.
    Общее развитие важно.

13. Автор темы
    Левый

Баллы:
    173
    Ну ладно...

Likeobot нравится это.
  14. appl3_w0rm

appl3_w0rm Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    appl3_w0rm
    Мне препод по логике (это типа такая математика для одаренных) рассказал вчера одну историю.
    У него есть друг -прогер самоучка, как-то захотел написать поисковик для сайта, который он делал по заказу.
    Поисковик особый, открыл он литературу по этим алгоритмам (а вообще фиг знает что он открывал), а там бац! Кратные интегралы, которых в стандартной программе нету.
    Вот так-то :/

15. MrShadow

MrShadow Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Однажды я спросил у учителя, зачем нам столько не нужных предметов в школе. На что она мне ответила: "А как ты думаешь? Вот например, в физике есть электрика, механика и прочее. Как бы ученик нашел бы свое призвание, не зная что есть такие замечательные разделы в науках. В школе предоставляют начальные знания о этих науках, и ,узнав о них, ученик выбирает то, что ему нужно и что интересно." Как-то там мне ответили.

InterWall, appl3_w0rm и azat4610 нравится это.
  16. ragecraft

ragecraft Активный участник Пользователь Заблокирован

Баллы:
    93
    Имя в Minecraft:
    greenberg
    :D во xyй то, я бы фонеру тебе прогнул, со своим xyевом хостингом и словечками.

BedinINCORP и seria-2 нравится это.
  17. Arrrcher

Баллы:
    123
    Ага, логика - это такая "математика для одаренных". А ничего, что логика - это в самом общем смысле наука о мышлении, и уже потом - о том, как правильно строить суждения, и только после этого - булева логика и всё, дискретная математика и т.д. Большинство считает, что умеет нормально рассуждать, типа, я же уже взрослый, я всё понимаю, и попадаются в элементарные смысловые ловушки.
    "Все гусеницы едят салат. Я видел, как Путин ест салат. Значит, Путин-гусеница" и так далее, тысячи их. Вся индустрия рекламы и пропаганды построена на этом. Быть лохом, которого в уши имеют все СМИ - это гораздо хуже, чем не знать кратные интегралы.

18. Bars

Bars Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Моей одгогруппнице исполнилось 15 на первом курсе (в конце сентября). Сейчас курс второй, итого 14 лет при поступлении

ПриветОтЛайки нравится это.
  19. p620

p620 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    В 14 лет она поступила на первый курс института. Даже если она пошла в школу в 5, ей бы пришлось 2 класса проскочить экстерном. Если она ничего не проскакивала, она пошла в школу с 3х. Чудесненько.

20. Bars

Bars Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Я поступал в 16, большинству моих одногруппников было по 15, а у неё ДР в сентябре просто. Был бы раньше - поступила бы наравне с остальными

Поделиться этой страницей