1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Выбор серверного копьютера

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем to3, 1 окт 2013.

1. Автор темы
    to3

to3 Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Empty
    Блин, мне нужен процессор который можно поставить вместе с еще одним так сказать, поэтому и мне и нравиться x5570 потому что он не дорогой и на одной материнки их можно вместить 2

2. Автор темы
    to3

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Empty
    Вот я о том же, наверно на 6 срверов по 100 хватит..

3. wOnt

wOnt Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    wOnt_
    Да, часто бывает.

iDimas нравится это.
  4. Автор темы
    to3

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Empty
    Хммм вроде у процессора ( 5570) 8 Мб Кеша и скорость не плохая 2.93) но все же хочу упихнуть 2x intel xeon e3-5 чтобы их можно было поставить на одной материнке. Какой именно проц посоветуете??)
    Я посмотрел, все еще есть дедики на которых стоит 2х5570, значит достаточно не плохой процессор

5. Dobrik

Dobrik Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Если ты из украины то я мог продать тебе свой комп, который выделял на сервера. Если интересно в ЛС.

6. Waygot

Waygot Активный участник

Баллы:
    48
    Ему ведь под стойки U1-U4 нужно, для размещения в дц

7. Автор темы
    to3

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Empty
    Не одного нормального процессора я так и нЕ нашел, может поставить i7?
    Сейчас вот подумал что лучше взять мат плату которая поддерживает 2 CPU ( http://www.nix.ru/autocatalog/intel...2.93_GHz_4core_95W_6.40_GT_LGA1366_87026.html ) или взят какой нибудь е3-1245-75, но будет только Один процессор. Можно ли на 1 процессора держать 4 сервера по 100 без лагов??

8. Waygot

Waygot Активный участник

Баллы:
    48
    Сникерсни нравится это.
  9. Автор темы
    to3

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Empty
    Меня терзают дикие сомнения, читаю всякие форумы, говорят что этот процессор( 5570) полное фуфло, что если брать то или е3 или е5, но блин я хотел себе такой сервер собрать что бы там можно был держать не 4 сервера, а там 8, а потом до увеличить кол во процессоров до 4 и чтоб там было 16 допустим :D а теперь вот незнаю, придется видимо брать е3 и 32 об и держать только где то 3-4 сервера или даже не знаю что делать...

10. Автор темы
    to3

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Empty
    наконец-то я решил что буду брать итого вышло в 15к, но теперь встал вопрос зачем?? за сolo я буду платить 3-4к, но за такие же деньги я могу взять такой же дедик, за те же деньги, а за 15к, 3 таких дедика) и что то я не ощутил профита после пораченного времени для выбора запчастей для сервера

11. Автор темы
    to3

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Empty
    нет, все таки подумав я взял е3-1245 v2 и 32 гб оперативы) мне кажется все таки более правильный вариант. просто полазив по форуму наткнулся на тему годовалой давности, где люди говорили что x55.. так себе и что лучше взять новую е'Шку чем это старье...

12. Автор темы
    to3

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Empty
    Блин, правда не знаю что делать) Даже есть идея взять пк который я собирался брать в самом начале с 2мя процессорами и этот дедик и сравнить, если что то серв ,который я соберу можно будет продать здесь у нас за такие же деньги или даже дороже)
    думаю самый оптимальный вариант
    Кстати как вам е5-2620?? Хороший процессор ?

Поделиться этой страницей