1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Вылет сервера по нехватке памяти.

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем CyberBogomolDiablo, 24 ноя 2020.

1. Автор темы
    CyberBogomolDiablo

CyberBogomolDiablo Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    4OPT
    Доброго времени суток.

В общем, описание проблемы такое: сервер на бумаге, оптимизирован (по забугорным гуидам). Стоит на ВДС, характеристики: 4 гига памяти, Райзен 5 (1 ядро, 4.4 Ггц), 50 гигов ссд.
    По онлайну: от 5 игрокв (min) до 20 игроков (max). Сервер считается ванильным, т.е. без всяких там приватов, косметических штук и т.д.

Вылетает не быстро, но со временем оперативка начинает "забиваться". Сервер стартует на 1 гигабайте память и со временем подребление доходит до максимума, т.е. до 4 гигов, после чего, соответственно, вылетает. Но ведь оперативка как то должна высвобождаться, если я правильно понимаю? Ночью, например, онлайн нулевой, так почему тогда потребление оперативки не падает? Никто ведь уже ничего не подгружает.

Нашёл на забугорном форуме совет - подрубить тайминги на минут 5 и смотреть, какой плагин это делает. Как я понял, плагины там вообще ни при чём, красным и оранжевым подсвечены следующие строчки (скрин ниже).

Буду рад любой помощи и советам.

2. _MRDen3000YT_

_MRDen3000YT_ Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    тайминги ссылкой кинь, и не 5 минут, а минут 10-15 минимум. Так же список плагинов в студию и версию.

3. Автор темы
    CyberBogomolDiablo

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    4OPT
    Версия 1.16.4
    Список плагинов:
    AdvancedAchievements, ChatEx*, CoreProtect, CustomHeads*, EasyWhitelist*, elyby-skinsystem*, Harbor, MOTD, OpeNLogin, PermissionsEx*, PlaceholderAPI, PointsAPI*, PosePlugin, ProtocolLib, TAB, Vault, WorldBorder
    Тайминги: https://timings.aikar.co/?id=380b14d5549842049d436b7f2194a8c2
    На всякий случай, параметры запуска (вроде бы с сайта Пейпера брались):
    java -Xms1G -Xmx4G -XX:+UseG1GC -XX:+ParallelRefProcEnabled -XX:MaxGCPauseMillis=200 -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+DisableExplicitGC -XX:+AlwaysPreTouch -XX:G1NewSizePercent=30 -XX:G1MaxNewSizePercent=40 -XX:G1HeapRegionSize=8M -XX:G1ReservePercent=20 -XX:G1HeapWastePercent=5 -XX:G1MixedGCCountTarget=4 -XX:InitiatingHeapOccupancyPercent=15 -XX:G1MixedGCLiveThresholdPercent=90 -XX:G1RSetUpdatingPauseTimePercent=5 -XX:SurvivorRatio=32 -XX:+PerfDisableSharedMem -XX:MaxTenuringThreshold=1 -Dusing.aikars.flags=https://mcflags.emc.gs -Daikars.new.flags=true -jar core.jar nogui

4. _MRDen3000YT_

_MRDen3000YT_ Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Карту прогружал?

Последнее редактирование: 3 дек 2020
  5. Автор темы
    CyberBogomolDiablo

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    4OPT
    Да, пытался. В WB есть такая функция, решил ей воспользоваться, но оперативка от этого забивается в разы быстрее. Результат всё тот же :/

6. Автор темы
    CyberBogomolDiablo

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    4OPT
    Может, у кого есть догадки?

7. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Поставь Xmx 3 гига. Если попытаться сожрать всю память, то сервер убьёт. Рекомендуется ставить Xmx меньше на 1 - 1.5 гига, чем есть у железа.

8. Автор темы
    CyberBogomolDiablo

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    4OPT
    У меня последний раз, когда я проверял потребление, было как раз ровно 3 гига (сервер не рестартился неделю примерно, онлайн был в среднем 5-7). Если выделить 3 гига, он не отвалится? :D
    В любом случае, попробовать стоит...

9. Автор темы
    CyberBogomolDiablo

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    4OPT
    Ничего не изменилось, оперативка сервера по прежнему со временем забивается и не высвобождается в моменты, когда на сервере нет игроков. У кого то есть ещё варианты?

10. Saharo4ek

Saharo4ek Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    А сборщик мусора-то стоит?

11. Автор темы
    CyberBogomolDiablo

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    4OPT
    Я сверху указывал параметры запуска. Я так понимаю, G1GC он самый и есть.

Поделиться этой страницей