1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Вызов приложения в клиенте из сервера

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем Korvinius, 10 сен 2022.

1. Автор темы
    Korvinius

Korvinius Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Есть одна идея, пока только в "зародыше" на стадии обдумывания. Хочу узнать, как сделать какое-то приложение/дополнение/мод, даже не знаю как это назвать правильно, для клиента майнкрафт, в общем должна быть связка, клиент - сервер. То-есть плагин на сервере, должен активировать это приложение в клиенте, которое выведет некое сообщение игроку и попросит его подтвердить. Никаких внутриигровых действий это приложение делать не будет.

Я не спрашиваю как писать плагины, прошу подсказать, каким образом можно реализовать вот эту мутную идею? Куда смотреть?

2. ZDCoder

ZDCoder Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Почитай что такое сокеты.

3. Автор темы
    Korvinius

Баллы:
    88
    Я вкурсе что это такое, может я неправильно вопрос сформировал. Я не пытался никогда взаимодействовать с клиентом майнкрафт, вот поэтому я хочу узнать, как, каким образом, к нему сделать какое-то дополнение, которое будет висеть в фоне, ожидая запроса от плагина сервера, что это за дополнение/приложение должно быть? Моды на forge не устраиваеют, хочется, чтобы без этого, можно было легко добавить его в любой клиент, как ресурспак например.

Последнее редактирование: 10 сен 2022
  4. Dymeth

Dymeth Активный участник Пользователь

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    То, что ты хочешь сделать, не реализовать без модов. А установка модов никогда не сравнится с установкой ресурспаков по простоте.

С установкой модов можно пойти двумя путями:
    1) Вынуждать игроков вручную ставить загрузчик модов и сам мод на их клиент
    2) Заставлять игроков для игры на сервере скачивать приложение-лаунчер. Лаучнчер уже позволит устанавливать и обновлять моды автоматически

Но, вообще, было бы лучше, если бы ты рассказал свою конечную идею, а не вдавался в абстракции. Есть вероятность, что для реализации твоей идеи моды и не нужны.

Так, например, ты можешь отправлять игроку в чат кликабельное сообщение.
    Игрок нажимает на него - игрок выполняет команду. Сервер отлавливает выполнение команды и выполняет произвольный код

5. Zuif

Zuif Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    можно спокойно обмениваться сообщениями модом с плагином и наоборот, plugin messaging channel почитай или как-то так

6. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Без модов на клиенте такое сообщение никак не обработать

7. Zuif

Zuif Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    ну так он спрашивает как сделать связку клиент-сервер с помощью мода

8. imDaniX

imDaniX Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX

9. Автор темы
    Korvinius

Баллы:
    88
    Ну, если кратко, то, я запустил свой криптовалютный проект, я хочу сделать плагин на сервер, и какое-то дополнение в клиент, чтобы, можно было с помощью этой криптовалюты совершать платежи прямо внутри сервера.
    Можно конечно обойтись и без внедрения кошелька в майно-клиент, но, тогда будет намного менее удобно. Хочу сделать, чтобы все платежи можно было совершать практически "изнутри" игры

Последнее редактирование: 11 сен 2022
  10. Автор темы
    Korvinius

Баллы:
    88
    Вообще, подумываю о добавлении человека в команду, для реализации именно этого ответвления моего проекта, на старте золотые горы обещать не буду, но, если кому-то интересно, пишите :)

11. Dymeth

Баллы:
    98
    Имя в Minecraft:
    Dymeth
    Тут придётся выбирать: или простота установки, или функциональность.
    Хотя, на самом деле, ресурспака и сейчас вытворяют гениальные вещи с UX, поэтому можно попробовать и так.
    Можно сделать примерно так же, как и в телеграм-ботах. Для выбора действия кнопка меню, а для ввода адреса получателя чат

12. Автор темы
    Korvinius

Баллы:
    88
    Более конкретных мыслей нет ни у кого по этому вопросу?

13. imDaniX

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Тут больше проблема в том, что непонятно, что именно нужно. Описания, как ты уже и сам писал, довольно мутное.

14. Автор темы
    Korvinius

Баллы:
    88
    Если грубо, то создастся плагин для майна, в который будет интегрирован крипто-кошелёк, а также нужно каким-то образом интегрировать подобный крипто-кошелёк в клиент майна. Плагин будет иметь собственное АПИ, которое будет связывать его с другими плагинами на сервере. И таким образом игрок сможет оплачивать любые услуги со своего клиентского кошелька, на серверный, напрямую с игры, а серверный плагин получив нужную транзакцию, будет через АПИ передавать сигнал для других плагинов, которые будут выполнять те задачи, которые оплачиваются игроком. То-есть для покупки любой услуги не нужно никакого вмешательства администрации, просто настроили плагины и всё работает автоматически.

15. imDaniX

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    imDaniX
    Лучше идти по пути наименьшего сопротивления, и действительно взяться за мод на Fabric/Forge. Это просто быстрее, легче, надежнее. Игрокам не так сложно будет добавить один мод, особенно учитывая, что в популярных лаунчерах можно поставить мод-лоадеры из коробки.
    Единственное, на уме есть упоротый вариант. Сделать программу, которая бы читала лог Minecraft'а и триггерилась на определенные сообщения, вроде "Сервер> Начало транзакции". Чтоб чат не замусоривался, можно спрятать часть каких-то технических данных в конце сообщений через комбинации цветовых кодов с §, которые будут визуально невидимы.

16. Автор темы
    Korvinius

Баллы:
    88
    Понял, спасибо, значит придётся делать как мод

17. zxcRemkun

zxcRemkun Активный участник

Баллы:
    61
    Вообще видел такую систему на сервере:
    Открывается меню с пополнением донат валюты, игрок кликает на нужную сумму(50, 100 и т.д. валюты). Его переносит на сайт с оплатой(фрикасса), он оплачивает, ему автоматом выдает донат валюту.

18. Автор темы
    Korvinius

Баллы:
    88
    У меня в планах сделать это вообще без перехода на внешние сайты, интегрировать всё в сервер

19. Автор темы
    Korvinius

Баллы:
    88
    Я уже даже понял, что мне не нужно ничего делать с клиентом, всё можно интегрировать в плагин, правда плагин уже будет не просто крипто-кошельком, а практически полноценной нодой, которая будет обрабатывать все платежи, а игрок будет взаимодействовать с кошельком с помощью чата.

Поделиться этой страницей