1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Windows 7/10?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем wOnt, 6 янв 2015.

1. Mr.appleXZ

Mr.appleXZ Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    mrAppleXZ
    Десятку не советую т.к. там есть кейлогер от Microsoft. Если Вам так нравится 7, то советую ставить либо её, либо 8.1 с ClassicShell.

2. TAB_mk

TAB_mk Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Зачем так извращаться? Поставь висту и на нее гаджеты лепи, зачем ставить 8.1 если хочешь засрать ее всякими шлако-программами и гаджетами чтоб сделать более комфортабельной? Легче подобрать токую ОС которая будет подходить тебя , а не пытаться сделать из того что ты считаешь как бы "модным", то что ты действительно хочешь .

3. HoShiMin

HoShiMin Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    На свою 8.1 поставил Aero Glass, Classic Shell и Rainmeter (виджетный движок) - никакого срача, все надстройки летают, никто память не жрёт и процессор не грузит, зато стало намного удобнее и красивее. Все эти программы написаны пряморукими программистами и в системе стоят как влитые - в них нет ничего плохого, засирающего или замедляющего систему.
    09-01-2015 21-06-39.jpg

4. Slaand

Slaand Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Slaand
    В любом случае рано или поздно винда закакается разным софтом, если не приложить свою руку для исправления проблемы.
    А вообще, для быстродействия лучше конечно же брать именно 8.1, виста по прогрессу отстает(скорее не актуальна) да я ей уже достаточно попользовался в 2009-2011 годах. Ещё если посмотреть пост выше(#49), то это тебе ещё одна причина.

5. TAB_mk

Баллы:
    173

ты меня чутка не понял, а вот он немного понял.

6. HoShiMin

Баллы:
    173
    Ничуть. Windows 8.1 идеально подходит под мои требования - и по скорости, и по оформлению. Но если можно идеальную для себя ОС сделать чуточку лучше в визуальном плане - почему нет? Не значит же это, что чтобы сделать прозрачность, я должен пересаживаться на более медленную семёрку, а для виджетов ставить висту. Заметь, я не делаю компромисс между чистотой системы и красотой: установка виджетов, классического Пуска и прозрачности совершенно никак не замусорила и не замедлила систему, поэтому в использовании таких программ нет ничего зазорного.

7. TAB_mk

Баллы:
    173
    Ну для тебя это ОС хорошая, но я больше хотел сказать это людям которые постоянно жалуются что она лагает и ставят кучу ненужного софта для того чтоб "меньше лагало", пытаются сделать чтоб она хотя бы как-то работала на их пк. Это все только из-за того что они считают что она "крутая, модная, все ее юзают", стадный инстинкт ,так сказать. А в действительности юзают ~10-30% всех возможностей которые там есть и забывают про "новые плюшки" после того как наигрались с ними.

8. HoShiMin

Баллы:
    173
    8.1 и лагает? Там лагать-то нечему, её специально облегчили для совместимости со слабым железом и железом на планшетах. Тут уже дело в кривых руках. Но беда в том, что таким людям смена операционки не поможет: любую винду они после переустановки за пару часов засрут до неузнаваемости левым софтом, а потом будут жаловаться, что тормозит и лагает (ага, сотня процессов в автозапуске, ещё бы не лагало!). А линукс рассматривать нет смысла, так как для домашнего пользования винда (и, возможно, MacOS) вне конкуренции.

9. TAB_mk

Баллы:
    173
    Купил как-то знакомый ноутбук, с установленной 8.1. Через пару дней он лагал невыносимо, хотя по хар-кам он не уступает моему пк, хоть он и не сверхмощный, но все же. Хотя, я тут понял, таким людям как он пофиг на лаги, дурак он :c. Это я сраный перфекционист, которого раздражают малейшие баги, лаги и не аккуратность в хранении файлов :c

10. HoShiMin

Баллы:
    173
    Хаха, я тоже перфекционист) В файловой системе чистота, никакого левака в программах, в автозапуске только реально необходимый минимум: дропбокс, скриншотер Joxi, службы AeroGlass и Classic Shell, и вот с сегодняшнего дня ещё и Rainmeter, с виджетами теперь не расстанусь) Зато когда у других уже всё засрано, у меня винда как и прежде летает. Быть перфекционистом полезно.

11. Slaand

Slaand Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    Slaand
    Мне кажется причина очевидна, обычно когда покупаешь комп с установленной виндой, дядьки там заранее понапихают тонны ненужного фирменного софта и потом уже лагает со временем, когда ещё наваливаешь сверху своё. Было дело..

12. TAB_mk

Баллы:
    173

13. HoShiMin

Баллы:
    173
    И это тоже. Когда себе ноут покупал (брал самый бюджетный), там стояла семёрка Professional, с левыми дровами и софтом. Нисколько не колеблясь, снёс полностью, подчистую, поставил лицензионную семёрку Ultimate (подписка MSDN Dream Spark :p). И ничего не тормозит (кроме игр, конечно, но я не для этого его покупал: 1 ядро, 4 гига оперативки, видеокарта GT 610M - еле-еле тянет кубач, но глупо требовать от такой видюхи чего-то большего).
    Ой, ну перестань :3

14. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Бгг.

Вспоминаю, как реинсталил винду на нетбуке со встроенного образа. Само копирование раздела заняло ~12 минут. А установка встроенного софта - почти полтора часа. Угадайте, сколько шлака я потом вынес? :D

Поделиться этой страницей