1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Windows vs OSX и прочие.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем caNek, 23 июн 2014.

?

Самая юзабельная ОС на мой взгляд...

1. Windows 7

29,8%
  2. Windows 8 (8.1)

26,3%
  3. Windows old (95-XP)

5,3%
  4. Linux (Ubuntu, Debian, CentOS, SteamOS)

19,3%
  5. iOS (MacOS, OSX)

17,5%
  6. Android (ChromeOS)

1,8%
  1. https://

https:// Активный участник Пользователь Заблокирован

Баллы:
    63
    Профессиональная аудио-запись делалась всегда на маке в Logic Pro

2. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Удобство это вещь растяжимая. Представим так, можно сидеть и на камне и на кресле. Зачем мне кресло, когда я могу сидеть на камне? Ведь для этого даже денег тратить не надо.
    Вот это примерно ваше понимание об удобстве пользования. Я использовал лет 5 windows, потом год использовал ubuntu, и вот сейчас перешел к OS X. И могу заверить, все мною указанные вещи на OS X удобнее, чем где либо.

3. https://

Баллы:
    63
    +

4. Gooket

Gooket Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Линукс - ос для серверов, не более и тупа из-за того что можно настроить ос которую ты хочешь, а так все unix системы полнейший калл для бородатых программистов.
    Бред, имхо.
    Окно на много удобнее чем другие системы.
    1. Запуск виндовс 8 длится около 8 секунд.
    2. Есть ОЧЕНЬ большой спектр софта
    3. Не нужно иметь компьютер заточенный под виндовс ( Пойдет на любые компы от 1 гб оперативки) Чего не могу сказать про OS X.
    4. Большинство кто пользуется OS X являются ЧВС, и доказывают обратную сторону луны.

5. InterWall

Баллы:
    173
    Бред, аргументируйте.
    1. А ты запусти ее через месяцев 6, и посмотри на скорость ее загрузки.
    2. Как будто под Mac OS X нету софта. Его вполне достаточно.
    3. Как бы она делалась только для Apple Macintosh. Для ее работы, по правильному, надо иметь этот компьютер.
    4. Что значит ЧВС? Объясняйтесь нормальными терминами.

6. Gooket

Баллы:
    123
    1. Линукс, без графики ( Если не использовать граф. оболочку которое скушает твои системки)
    2. Линукс очень быстрая ОС, и поэтому очень выгодна для серверов.
    3. Линукс не понятна в плане юзеров которые не обладают сверхспособностями, за несколько месяцев пользования им, я запомнил только : cd, mcdir, ./start, java установку.

7. InterWall

Баллы:
    173
    А при чем тут Unix-подобные? Ведь к ним относится все системы, которые не Windows. Вы описали только Linux.

8. Gooket

Баллы:
    123
    Что-бы испытать ту самую MAC OS, нужно потратить не менее 40к рублей, и за что?
    За систему которая повышает твое ЧСВ и предает уверенности, при котором сам пользователь не замечает минусов.

Но как говорится : На вкус и цвет приятелей нет.
    Может быть все другие системы это linux, только измененные?

9. InterWall

Баллы:
    173
    Хм, может потому, что минусов нет?
    Не спорю, они есть, но если они не заметны, то их либо очень мало, либо обычного пользователя они не касаются.
    ЧСВ? Вроде бы такой аббревиатуры нету. Я по крайней мере такой не знаю. Называйте вещи своими названиями.
    Видна ваша безграмотность в этом вопросе. Linux это не система, а ее ядро. Делалось на основе ядра Unix. Остальные системы, например BSD, имеют свое ядро, тоже переделку Unix. Тот же Mac OS X имеет ядро Darwin, которое является переделкой Unix. Не зря же их называют Unix-подобные.

10. Gooket

Баллы:
    123
    Вообщем, мак ос, хорошая ось, но стоит дорого, что-бы без проблем и танцев с бубнами.

11. InterWall

Баллы:
    173
    Наконец-то вы сказали действительно правильную вещь.
    Согласен, цена кусается. При чем сильно. Мне это напоминает то, сколько стоит фотошоп.

12. byDirectX

byDirectX Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    1. 4 секунды.
    2. Есть, мало, платно..
    3. Для ее работы, по правильному, надо иметь 30+к.
    4. http://lurkmore.to/ЧСВ

13. Kron

Kron Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Не калл, не только для серверов, и им (Linux'ом) вполне могут пользоваться обычные юзеры (той же Ubuntu или OpenSuse). Но для серверов, да, очень хорошо подходит.

1. Самые тяжелые разве что KDE, да Unity, остальные не так много отъедают
    2. Это плюс огромный и для десктопов, и для серверов
    3. Опять же, Ubuntu и OpenSuse (и еще некоторые дистрибутивы) - максимальные юзер-френдли, понимать в них толком ничего не надо, даже терминал не придется открывать без серьезного повода

По этим агрументам нельзя говорить о том, что Linux калл - это просто смешно.

Последнее редактирование: 24 июн 2014
  14. https://

Баллы:
    63
    1) Прогрузка системы, а не включение компьютера, Мак в этом плане еще быстрее.
    2) Нету по той самой причине, что Мак достаточно закрытый и требует компа на нем, чтобы писать под него, да и везде есть платный софт, даже на, внимание, форточке!
    3) На самодельном дерьме форточка тоже будет работать криво и медленно. Мак обеспечивает максимальное быстредействие, так как моделей ограниченное кол-во, а форточных компьютеров по всемумиру как тараканов.
    4) Тут, вроде, претензий нет.

15. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    1. 6 секунд.
    2. Именно, но есть и бесплатный
    3. Для ее работы, по правильному, надо иметь 30+к. И да, комплектующие pc вы всегда сможете заменить. В Mac только ОЗУ (так ведь?). Как тараканов, верно, потому и популярен так. И многие отдают ему предпочтение. Вы умеете собирать видеокарты? Просто не очень понял про самодельное дерьмо. Если вам нужен компьютер для работы/сёрфинга/музыки/фильмов Пожалуйста, купите ноутбук за пару сотен долларов, или ещё лучше планшет на win, а не покупайте macbook за 1300. Большую производительность будет демонстрировать хороший pc, за пару тысяч долларов.
    4. У меня как-то тоже нет.

16. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Первый твой пост, который имеет смысл.
    Ноутбук за пару сотен будет хорошим куском говнеца. Маки берут не комплектующими, а связкой ПО+железо.
    Поставь на маки винду, поймешь разницу. Да и качество комплектующих соответствующее.
    А планшеты на win заслуживают отдельного разговора.
    Львиная доля софта на форточку тоже платная. Только в России никому это не интересно.

17. InterWall

Баллы:
    173
    Так с маком то же самое. Платный софт, но все качают с торрентов. У меня из лицензионного только xCode и еще что-то из стандартно стоящего. Ну и игры тоже по лицензии. А так все пиратка.

18. криптоай

криптоай Новичок Пользователь

Баллы:
    13
    Долбоёб, Mac - Unix-подобная ОС.

19. byDirectX

Баллы:
    153
    Имя в Minecraft:
    byDirectX
    Куском говнеца, хорошо подходящим для работы/сёрфинга/музыки/фильмов. Планшеты никакого отдельного разговора не требуют. Пускай и связка, покупайте такое же железо, ставьте хакинтош. Выйдет дешевле вроде.

20. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Не вроде, а дешевле. И не будет яблоко в голову светить.
    Не признаю планшеты. Бесполезный девайс.

Поделиться этой страницей